홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Ryan카카  
헬트가 급발진 맞지 ㅋㅋㅋ
헬스 모르는 사람은 피티가 개싸도 1회에 최소 몇만원 받는다는 사실에 경악할 정도로 시세 전혀 모름
BEST 2 팬텀  
[@더이상참지못하겠다] 입주민 헬스는 피티가 무료인 곳도 있음. 물론 전문가가 아닌. 아 헬스에 전문가는 따로 없나
여튼 저 여쭤본 사람은 정말 몰라서 물어봤을 가능성도 농후하지만 답변한 트레이너라는 사람이 제정신이 아닌거임
BEST 3 두듀두두  
쟤네가 가격을 써놓냐 뭘 써놓냐 ㅋㅋ 무조건 상담 받으라 그러고 시가라 그러잖아
시가 물어봤는데 왜 예민하게 반응함?
42 Comments
Ryan카카 2022.08.09 23:07  
헬트가 급발진 맞지 ㅋㅋㅋ
헬스 모르는 사람은 피티가 개싸도 1회에 최소 몇만원 받는다는 사실에 경악할 정도로 시세 전혀 모름

럭키포인트 18,946 개이득

미래소년코난 2022.08.09 23:14  
[@Ryan카카] 이게 맞지
관심 없던 사람들은 전혀 모르지
나도 처음 피티 등록할 때 개깜놀했던 것 생각나네

럭키포인트 27,413 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.09 23:07  
헬스장을 등록하려는거니까
어느정도 알아봤을거고
안 알아봤다해도
저게 피티가 포함된 금액일리가 없다는걸
인지하지 못하는건가
어이없긴하겠는데

럭키포인트 8,237 개이득

스테픈커리 2022.08.09 23:20  
[@더이상참지못하겠다] 윗 말도 맞는데, 이 말도 맞긴하네ㅋㅋ  그리고 걍 아는데 걍 한 번 말이나 해본 것 같긴함. 대응이 좀 과한 것 같고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,600 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.09 23:21  
[@스테픈커리] 대응이 좀 그렇긴함
굳이 뒷말을 덧붙일 필요는 없었는데
쿠친임 2022.08.09 23:29  
[@더이상참지못하겠다] 헬스장 찌라시뿌린거보고 물어보면 모를수도있지않을까;;

럭키포인트 11,462 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.09 23:35  
[@쿠친임] 상식선이라는게 있잖아요
이게 무슨 상대성이론, 양자역학 같은거도 아니고
우리들 일상에 흔하게 있는 헬스장과
너도나도 하는 헬스
3개월 7만원에 피티가 있을거라고 생각하는게 더 이상하지 않을까요
최소한의 인건비도 안나오고 최저시급도 안되는데 ?
물론 관심이 아예 없으면 모를수도있는데
저건 물어보는것도 어이없을수 있다 생각해요 저는
시바로미 2022.08.10 02:50  
[@더이상참지못하겠다] 관리비 비싼 곳은 뭐 그럴 수도 있지..
실제로 입주민들 PT들어가는 아파트 헬스클럽 있는데...

럭키포인트 16,771 개이득

팬텀 2022.08.09 23:39  
[@더이상참지못하겠다] 입주민 헬스는 피티가 무료인 곳도 있음. 물론 전문가가 아닌. 아 헬스에 전문가는 따로 없나
여튼 저 여쭤본 사람은 정말 몰라서 물어봤을 가능성도 농후하지만 답변한 트레이너라는 사람이 제정신이 아닌거임

럭키포인트 9,028 개이득

더이상참지못하겠다 2022.08.09 23:41  
[@팬텀] 물론 저도 뭐하러 뒷말을 붙였나
정상은 아니라는건 동의함
시고르자브종 2022.08.09 23:08  
어이없긴 하겠는데 나였으면 그냥 아 네네 에서 읽씹하고 끝났을 듯

럭키포인트 15,133 개이득

아이러니 2022.08.09 23:09  
정말 몰라서 물어볼 수도 있다. 담부터는 재밌으면 속으로만 웃어라. 얼굴 안보여도 사람에게 재밌다는 표현은 결례일 수 있다,

럭키포인트 25,286 개이득

opggvtuccw 2022.08.09 23:09  
굳이 덧붙일 필요가 있었나

럭키포인트 12,336 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.08.09 23:18  
여기 입주민인데

라는 사족을 붙인것보니
조금은 이해가 되기도

럭키포인트 29,607 개이득

입주민상대로 장사하면서 영업마인드가 글러먹었네
입주민 커뮤니티에서 책잡히기 시작하면 본인만 손해인데

럭키포인트 2,497 개이득

팬텀 2022.08.09 23:41  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 이게 정답이기도 함. 쉽게말해 그냥 배운거 없어서 '본인은 아는데 상대가 모르는 것'에 대해 굉장히 하찮게 보는 진짜 멍청한 마인드임 ㅋㅋ 영업하는 애면 더 멍청한거고..
편의점죽돌이 2022.09.02 15:54  
[@팬텀] ㄹㅇ 서비스업종인데, 저럼 지만 손해지

럭키포인트 27,663 개이득

운동과개발 2022.08.09 23:44  
요즘 왜 자격증 하나없는 트레이너가 늘었냐., 운동 대충 알려주고 갯수만 세주면 시간당 몇만원씩 받으니까 .
자기들도 그냥 운동을 업으로 삼고 오래하다보니 몸이 좋은 걸.,

럭키포인트 7,931 개이득

llda456 2022.08.09 23:53  
걍 거지근성 vs 장사마인드가 안된사람

럭키포인트 28,875 개이득

미미짱의복수 2022.08.09 23:53  
그니까 저생각을 당연히 할수도있는데
왜 저런 생각을 고객 카톡에까지 지끼는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,372 개이득

두듀두두 2022.08.09 23:58  
쟤네가 가격을 써놓냐 뭘 써놓냐 ㅋㅋ 무조건 상담 받으라 그러고 시가라 그러잖아
시가 물어봤는데 왜 예민하게 반응함?

럭키포인트 22,930 개이득

물반고기반 2022.08.10 01:08  
근육돼지  새.키들  웃기네..

럭키포인트 27,647 개이득

김윤지 2022.08.10 05:05  
ㄹㅇ 헬스 피티 왜케 비쌈 진짜?ㅠ

럭키포인트 23,475 개이득

개집통 2022.08.10 06:48  
ㅋㅋㅋ솔직히 pt 개 씹거품이지 1회에 몇만원에서 몇십 하는데 대학도 제대로 못나온 애들이 가르친다고? 국가자격증이라도 있나? 아니면 지잡 대회말고 아시안게임 수준으로 보디빌딩 수상 경력이라고 있나? 어떻게 보면 수업인데 강사자격증 이라도 있어야 하는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,696 개이득

초코송이 2022.08.10 10:06  
[@개집통] 너무 팩트로 패지마셈 ㅋㅋ
불닭치즈볶음 2022.08.10 07:59  
입주민한테 저따구로 말하면 소문 금방 퍼지지

럭키포인트 25,908 개이득

새빛둥둥섬 2022.08.10 09:14  
관심이 없으면 당연 모를수 있음
그래서 저따구로 대하면 당연히 안되는거고

럭키포인트 20,560 개이득

교육왕쿠토형님 2022.08.10 09:41  
오모시로히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,853 개이득

달호룬 2022.08.10 10:06  
원래 헬스장은 관장이 운동 다 가르쳐 주고그러는데

럭키포인트 24,033 개이득

초코송이 2022.08.10 10:06  
그냥 둘다 개병1신인걸로 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,052 개이득

알수없음 2022.08.10 12:43  
모를 수도 있지;
그냥 좋게좋게 넘어가면 되는데 트레이너가 급발진한듯
인성 문제있네

럭키포인트 24,639 개이득

댓글유도빌런 2022.08.11 08:38  
당당하게 지가 올렿네ㅋㅋ

럭키포인트 11,233 개이득

헬린2 2022.09.02 14:38  
분명 자기가 상품을 사는건데 몰라도 너무 모르는것도 문젠데
저걸 굳이 회원한테 재밌으시네요 하면서 뒷말붙이는건 정신병임

럭키포인트 12,944 개이득

편의점죽돌이 2022.09.02 15:56  
[@헬린2] 가격표 안 써놓은 음식점 가서 가격 물어보는건 잘못이 아니지
가격표 써있어도 물어보면 답변해주는게 보통인데
헬린2 2022.09.03 02:05  
[@편의점죽돌이] 뭔소리야
저기 헬스가격은 3개월 7만원이고 피티 가격이 안써있다는 정보를 알 수가 없는데
그 소리가 왜 나오는 거임?
편의점죽돌이 2022.09.03 22:41  
[@헬린2] 헬스하면 알잖아? 헬스장 마다 헬스, pt 가격 제대로 공지 안해놓는 곳 많은거
가격 제대로 공지되어있으면 물어봤겠음?
헬린2 2022.09.04 23:14  
[@편의점죽돌이] 뭔 개소리야
pt가격 홍보때문이라도 공시해놓은곳이 압도적으로 만고
저 글을 보면 pt랑은 전혀 관련없이 헬스 3개월을 고작 7만원에 등록해놓고
물어보니까 하는소리아니야
그리고 피티 가격이 없다고 쳐도 pt는 거의 전국적으로 어느정도 비슷함
선수피티나 진짜 유명선수한테 포인트레슨이 아니면
그러면 정말 쉬운 기본 단가 범위 정도는 알아야지
3개월 7만원에 끊으면서 피티 단가를 물어보는거는 문제있는거임
물론 위에도 말했지만 잠재적 회원한테 저렇게 반응한 트레이너는 정신병수준인거고
라알코 2022.09.02 15:33  
단순 헬스 등록에 피티가 패키지로 있는건지 문의만 했는데 답변이 비꼬아서 돌아온다? 질문자가 알고 물었던 모르고 물었던 비꼰사람이 문제인거지.. 질문자가 가격이나 어떤 걸로 책잡고 따진거면 모르겠는데 저건 그냥 헬트가 급발진

럭키포인트 17,011 개이득

라임 2022.09.02 15:37  
해달라한거도아니고 물어본건데 저런반응이?

럭키포인트 21,858 개이득

동도로동동 2022.09.02 15:54  
자격지심

럭키포인트 19,886 개이득

겨울이좋드아 2022.09.02 16:34  
피티 하는것도 이해안가고.
헬스장가면  기구이상하게 하고있음 알아서 헬창들이 알려줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존나짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,465 개이득

40000000000 2022.09.02 17:23  
둘 다 뭐 이해는 가지만 저거를 올리는건 이해불가임

럭키포인트 11,802 개이득

제목