홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
잘못있네
진작 버렸어야지 지금까지 끌고간 잘못
BEST 2 호오오옹이  
게이트 안에 들어왔다 그냥 나간다고?
BEST 3 설화가인  
나도 고등학교 친구들이랑 오래만나는데 찐친들임
술마시자고 7시약속하면 이제는 그냥 나랑 한놈빼고 나머지는 "어차피 다 늦겠지"고 1~20분 늦게옴
그래도 어디 이동해야되는 여행같은건 제시간에 옴
늦어도 되는 약속이란건 없지만 융통성이 가능한 일반 모임과 안되는거 구분도 못하는 저새끼가 미친새끼임
21 Comments
시앙시앙 06.03 09:35  
잘못있네
진작 버렸어야지 지금까지 끌고간 잘못

럭키포인트 24,518 개이득

공장장 06.03 09:40  
잘햇네

럭키포인트 8,196 개이득

호오오옹이 06.03 09:40  
게이트 안에 들어왔다 그냥 나간다고?

럭키포인트 19,872 개이득

단비누나 06.03 10:37  
[@호오오옹이] 그러게..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 출국수속인데..

럭키포인트 19,836 개이득

아스날입니다 06.03 11:34  
[@호오오옹이] 그걸 따지려고 출국수속 밟고 다시 나간것도 레전드네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,538 개이득

두루미 06.20 12:30  
[@호오오옹이] 나갈수 있어요 ㅋ 그대신 면세점 산거 다 들러서 환불받고 나와야 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,166 개이득

멍멍왕 06.03 09:41  
시간약속도 습관이라 늦는놈만 항상늦음
학창시절엔 친구니까 마냥이해했는데 나이들면 슬슬 저런놈은빼고 모이니까 알아서 멀어지더라

럭키포인트 10,882 개이득

토끼빌런 06.03 09:44  
들어왔다 나갈수있나..

럭키포인트 21,888 개이득

무에 06.03 09:44  
비행기타야되는데 저 정도면
평소에는.. 어휴

럭키포인트 24,658 개이득

우넘 06.03 09:49  
다 떠나서 약속 안지키는 새낀 멀리하는게 답

럭키포인트 25,424 개이득

설화가인 06.03 09:57  
나도 고등학교 친구들이랑 오래만나는데 찐친들임
술마시자고 7시약속하면 이제는 그냥 나랑 한놈빼고 나머지는 "어차피 다 늦겠지"고 1~20분 늦게옴
그래도 어디 이동해야되는 여행같은건 제시간에 옴
늦어도 되는 약속이란건 없지만 융통성이 가능한 일반 모임과 안되는거 구분도 못하는 저새끼가 미친새끼임

럭키포인트 29,833 개이득

jooon 06.03 10:02  
저런놈들 있긴하지만

게이트 들어왔다가 나갔다에서 소설냄새가

럭키포인트 20,719 개이득

양재유나의숲 06.03 11:08  
게이트 한번 들어오면 거의(절대는 아님) 못나가는데 여기서 김이 팍 새부렀어.

럭키포인트 1,429 개이득

레이 06.03 15:27  
[@양재유나의숲] 얼마든지 나갈수 있음, 개인적은 경험으로 작년에 2번이나 비행기 못타서 밖으로 나갔어요.
한번은 김해공항에서 괌가는데.. 괌가는 비행기가 제주도에서 와야 가는데, 제주도에 바람이 많이 불어서 2시간 늦게 출발해서 김해에 10시 넘어서 도착하고.. 김해공항 커퓨타임에 걸려서.. 결국 그날 출발 못하고 다음날 아침에 출발해야 해서 밖으로 나옴.
다른 한번은 싱가폴에서 무슨일 때문에 게이트가 바뀌었는데.. 그걸 모르고 있다가 라운지에서 탑승시간 10분 남기고 나와서 게이트 갔는데.. 한국가는비행기가 없길래 확인해봤는데 걸어서 10분이상 걸리는 게이트로 변경되어 있어서...결국 못탐..
위에껀 천재지변에 해당되서 항공사에선 아무런 보상은 못받고 여행자보험에서 김해 숙박비는 지원받음. 근데 괌 하얏트 숙박비는 날림.
아래껀 나 혼자 바보짓한거랴 그냥 쌩돈 날림..ㅜㅜ
암튼 출국수속하고 밖으로는 그냥 출국심사 후 취소 서류 쓰고 간단히 나갈수 있음.
애플 06.03 11:27  
역사열 존나 귀찮은데 ㅋㅋㅋ 주작같음

럭키포인트 2,652 개이득

사랑방손님과어머니 06.03 12:38  
나갔다가 들어가는건 안되는데 들어갔다가 나가는건 될걸? 비행기 안탈 수도 있으니깐

럭키포인트 28,722 개이득

레이 06.03 15:19  
주작일 가능성도 있지만 나가는건 얼마든지 가능합니다.
카운터에서 캐리어를 보냈을때는 살짝 복잡하긴 한데 그것도 가능하고
캐리어를 보내지 않은 경우라면 그냥 출국심사 후 취소 서류 간단히 작성하고 나갈수 있어요.
제일 흔한게 심사하고 출국장 갔는데 기상 악하로 인한 결항되는 경우도 의외로 많고,
면세점 쇼핑 혹은 다른 짓하다가 시간 늦어서 게이트 닫히고 탑승 못하면 나가는거죠.
그외 그냥 개인적인 사유로도 얼마든지 나갈수 있어요^^

럭키포인트 27,256 개이득

자무카 06.20 12:39  
친구중 사욕때문에 돈빌리는 놈이랑 약속시간 대수롭지않게 여기는 놈은 처내면 인생이 편함

럭키포인트 15,559 개이득

겨울이좋드아 06.20 12:47  
ㅋㅋㅋ내친구놈은
여권도 놓고온애도있었다ㅋㅋㅋ
걔네아빠가 부랴부랴 여권들고 공항까지옴ㅋㅋ

럭키포인트 14,541 개이득

와저씨 06.20 13:14  
친구들끼리 밥먹을떄도 10분 20분 늦는애들 있는데 먼저 도착한 애들끼리 그 시간에 다 먹어버리고 계산 N빵함
누가 늦게오래? 하고 ㅋㅋ 늦으면 늦은만큼 대가를 치뤄야지

럭키포인트 9,301 개이득

IOoOI 06.21 00:30  
즐거운 여행 굳~

럭키포인트 19,787 개이득

제목