홈 > 베스트 > 베스트
베스트

머니게임) 여자연합 엔빵한 돈도 전부 세금으로 뜯길예정ㅋㅋ

불량우유 10 9185 40 1

https://youtu.be/jCSgaSDpAfo

요약하자면

지금 구조가

제작진 --[원천징수8.8%]--> 이루리 갸르 --[증여세 8%]--> 준형 6G pi

이렇게 분배되었는데

현직 회계사가 살펴보니 그야말로 개판임ㅋㅋ

1. 제작진이 지급한 원천징수 8.8%는 출연료기준임.

상금은 세율은 4.4%가 맞음.

2. 엔빵계산도 틀림.

원천징수했다고 그게 다 너돈이 아님

3. 내년 연말정산때 소득에 따라 돈 더내야할수도있음

4. 이루리는 소득높아서 세금내고나면 남는거 없을듯

2. 증여세는 돈받은사람이 내는건데

이걸 왜 준사람이 떼고 줌?

3. 증여세 대납하면 증여세 대납에 대한 증여세가 또붙음.

무한루프.

4. 이건 방송내용이 다 공개가 되었기때문에 

증여라기보다 대가에 대한 보수의 성격인 사례금으로 인정될수도

5. 그럼 이루리 갸르는 원천징수하고 지급했어야했는데 안했기때문에 가산세내야함

6. 엔빵받은 사람들은 받은 돈을 각자 소득에 대해 또 세금을 내야함

7. 고소득으로 유명한 파이는 40%정도 세금으로 떼일듯ㅋㅋ

결론 :총체적 난국

사견: 

1. 엔빵연합 덕에 최종우승자는 국세청ㅋㅋ

ㅊㅊ-개드립

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
돈은 안 남고 흑역사만 남음 ㅋㅋ
10 Comments
윤경 2021.05.19 19:14  
이건 나도 보면서 저렇게 된다고? 싶었는데
글쿤

럭키포인트 8,751 개이득

강인경 2021.05.19 19:14  
결국에는 엔빵이 독이 된거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,959 개이득

VOLVO 2021.05.19 19:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,221 개이득

데미안릴라드 2021.05.19 19:30  
나도 N빵하면 세금은? 이거부터 생각했는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,924 개이득

풀파워야메떼 2021.05.19 20:15  
돈은 안 남고 흑역사만 남음 ㅋㅋ

럭키포인트 21,976 개이득

Destiny 2021.05.19 22:31  
세금을 저렇게 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,062 개이득

개집아저씨 2021.05.20 09:47  
이래도 보통 어떻게든 다른걸로 세금털어서 남기겠지

럭키포인트 5,667 개이득

뭉치 2021.05.20 10:25  
어차피 상금보다 인지도 더 쌓는거랑 방송에서 썰풀이가 돈 더 될듯 그리고 저기서 욕 먹어봤자 쟤네방송 고정시청자들은 안빠지고 쉴드열심히치면서 힘내라고 더 갖다바칠테니 뭐

럭키포인트 13,356 개이득

지나가는사람 2021.05.20 11:34  
[@뭉치] 여자연합 갸르 빼고 ,.. 고정시청자들도 빠져나가는분위기인데 민심이...

럭키포인트 8,582 개이득

agagbs 2021.05.20 10:26  
국세청 싱글벙글 이겠네ㅋㅋ

럭키포인트 20,077 개이득

제목