홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
짱깨들 쓴 기업들 탓이지
짱깨들 따라서 다른 외노자들도 따라하고
짱깨들이 거의 패시브로 여기저기 아무데서나 싸잖냐 ㅋㅋㅋ
지들이 좋아하는 공자도 길 한가운데에 싸재끼는 새끼들은 포기했다는데
스스로 그게 자랑스러워서 공자묘도 파해치고 그런 새끼들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 수지♡  
[@짜장면한그릇] 짱개가 90% 넘습니다
제일 더럽고 역겨워요
BEST 3 별가사리  
전직 건설관련 쪽
똥방은 첨 들어보고 똥밭은 맞음. 근데 대부분 pit 라고 해서 아파트 엘베홀에 있는 점검구 같은곳 들어가서 마니쌈.
대부분 중국사람들이고 한국사람들도 종종쌈.
난 아파트& 오피스텔만 해봐서 일반 빌라 건물같은건 잘 모름. 더하면 더했지 덜하진 않겠지.

아파트 동 올라갈때 안에 똥싸는곳은 없음. 똥싸려면 현장 1층까지 내려와서 현장내 화장실 이용

그래도 2~5개층 마다 계단실에 간이소변기(가설 소변기) 는  만듬.
현장내 흡연구역 외에 담배 꽁초 하나 나와도 난리나는 그런 건설사도있음.

1군외 나머지 건설사는 간이 소변기 조차 설치 하지않는 곳 많음.

본인이 살고있는 아파트가 1군이 아니다?. 똥오줌을 피해갈순 없음.

근데 저 천장에 똥봉지는 사실 말이 안되고 앙심품고 하청업체가 한짓임에 분명함.
30 Comments
땡컨소혜 2022.07.20 19:56  
와 근데 진짜 존나더럽네

럭키포인트 17,412 개이득

조우커 2022.07.20 19:57  
아 씨이발 나 1호 사는데

럭키포인트 4,935 개이득

박하나 2022.07.20 19:59  
[@조우커] 한 호수를 1호수라고 쓴 듯

럭키포인트 27,645 개이득

타타 2022.07.20 20:00  
[@조우커] 1호가 무조건 똥방은 아니고 동 하나당 한 호수 지정해서 그 호수를 똥방으로 삼는것 같습니다

럭키포인트 5,001 개이득

조우커 2022.07.20 20:12  
[@타타] 심지어 중간층이라서 준내 불안함ㅠ
광또 2022.07.21 08:04  
[@조우커] 중간층 1호가 아니고 중간층 한 호수를 지정해서 똥방으로 쓴다고~ 이해한거 맞지?

럭키포인트 11,027 개이득

망금자 2022.07.21 23:40  
[@광또] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 웃기네
말을 안들어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,936 개이득

배쑴 2022.07.20 19:58  
존나 미개ㅑ하네

럭키포인트 23,112 개이득

히하 2022.07.20 20:00  
짱깨들 쓴 기업들 탓이지
짱깨들 따라서 다른 외노자들도 따라하고
짱깨들이 거의 패시브로 여기저기 아무데서나 싸잖냐 ㅋㅋㅋ
지들이 좋아하는 공자도 길 한가운데에 싸재끼는 새끼들은 포기했다는데
스스로 그게 자랑스러워서 공자묘도 파해치고 그런 새끼들인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,350 개이득

수지♡ 2022.07.20 20:02  
건설업 일하지만 더러운것들 많이봄

럭키포인트 9,136 개이득

짜장면한그릇 2022.07.20 20:06  
[@수지♡] 와 썰 좀 ㅠ

럭키포인트 29,430 개이득

수지♡ 2022.07.20 20:08  
[@짜장면한그릇] 짱개가 90% 넘습니다
제일 더럽고 역겨워요
헤응 2022.07.20 21:23  
[@수지♡] 지방은 어때요?? 지방은 아직 경험 많으신 한국분들이 건설 일하시던데

럭키포인트 17,755 개이득

수지♡ 2022.07.20 21:29  
[@헤응] 3년차라 한국분들을 못봤을수도 있지만
제 현장들은 지방도 다 똑같이 짱개였습니다
삉븽 2022.07.20 20:06  
이거 맞음
내 친구 건설 현장직인데 썰 들은게 많다 ㅠ

럭키포인트 12,796 개이득

별가사리 2022.07.20 20:26  
전직 건설관련 쪽
똥방은 첨 들어보고 똥밭은 맞음. 근데 대부분 pit 라고 해서 아파트 엘베홀에 있는 점검구 같은곳 들어가서 마니쌈.
대부분 중국사람들이고 한국사람들도 종종쌈.
난 아파트& 오피스텔만 해봐서 일반 빌라 건물같은건 잘 모름. 더하면 더했지 덜하진 않겠지.

아파트 동 올라갈때 안에 똥싸는곳은 없음. 똥싸려면 현장 1층까지 내려와서 현장내 화장실 이용

그래도 2~5개층 마다 계단실에 간이소변기(가설 소변기) 는  만듬.
현장내 흡연구역 외에 담배 꽁초 하나 나와도 난리나는 그런 건설사도있음.

1군외 나머지 건설사는 간이 소변기 조차 설치 하지않는 곳 많음.

본인이 살고있는 아파트가 1군이 아니다?. 똥오줌을 피해갈순 없음.

근데 저 천장에 똥봉지는 사실 말이 안되고 앙심품고 하청업체가 한짓임에 분명함.

럭키포인트 27,457 개이득

뷔뷔 2022.07.20 22:33  
[@별가사리] 저 비싼 아파트값은 다 어디로 갔을가요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 906 개이득

호박고구마빌런 2022.07.20 20:26  
에코프로 건설현장갔는데
짱깨들 건물 아무데나 오줌쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발

럭키포인트 13,464 개이득

SIMON 2022.07.20 20:54  
건설하는 사람들은 이미 다 알고 있더라 건물 지을때 여기저기 오물들 많아서 마감 할때 한번 싹 청소 한다고는 하는데 제대로 다 걸러지지는 않겠지

럭키포인트 27,119 개이득

합판거푸집 2022.07.20 20:59  
ㅋㅋㅋ예전 코로나 전에는 아침마다 제발 똥 아무데나 싸지마라고 교육함

럭키포인트 26,278 개이득

갓김치 2022.07.20 21:11  
어디든 누가 똥 싸놓으면 골조나 도급사 직영이 치움.
다른 작업 해야 하는데 냄새나서 짜증나니까.
그리고 똥 살 놈들은 1층까지 내려오지도 않음. 그냥 사람 없는 층 구석에 싸지.
겨울이나 되야 냄새가 안 나서 똥 싸놔도 모르지 나머진 냄새때문에 금방 알게되서 얼른 치우게 됨.

다들 근거없는 뇌피셜 키우지 마셈.
소변은 인정... 지린내 많이 남.. -,.-

럭키포인트 12,509 개이득

비쟈크타르 2022.07.20 21:28  
[@갓김치] ㅇㅇ 대변은 다 용역이나 직영이 다 치움 소변은 눈에 안띄는 곳에가면 지린내 거의 99프로..

럭키포인트 7,380 개이득

Wonny 2022.07.20 21:45  
1701호임. 이글보고 천장확인했다 스발

럭키포인트 20,620 개이득

이블린 2022.07.20 21:50  
집앞 한식뷔페 에 점심에 노가다 짱깨들 밥먹으로 오는데 레알 흙먼지 뒤범벅 손에 시멘트 묻은채 그대로 와서 밥뜨고 주걱만지고 집게 집고 하ㅠ시ㅜ발...대가린 며칠을 안감은건지 뒤통수 일자로 눌러붙음 밥 이랑 반찬은 존나게도 크게 떠넣고 절반은 다 짬통에 버림 처먹고 간 자리는 오바이트 해놓은거 같은 흔적 나갈땐 방귀에 트름  존나크게 하고 나가선 식당입구 바닥에 처 앉아서 담배 피고 침뱉고 있음 그냥 딱 바퀴벌레 같음

럭키포인트 19,713 개이득

아01유 2022.07.20 22:24  
건설현장 화장실에 관한 뉴스 봤었는데... 너무 열악하더라

럭키포인트 21,130 개이득

NationalTaxServ… 2022.07.21 10:42  
주차만 해결되면...

럭키포인트 958 개이득

9PGooP 2022.07.21 13:10  
다른 회사들은 모르겠는데 나도 똥방은 처음 들어본다 ㅋㅋ

럭키포인트 29,414 개이득

갓김치 2022.07.21 13:56  
[@9PGooP] 똥방 없어유..
일부 현장은 정화조 완성되면 1층 화장실만을 샘플작업삼아 만들면서 개방하는 경우가 있는데.
막히고 관리 안되서 쓰다가 문 잠궈둘 거에요.

럭키포인트 5,535 개이득

아마도금방 2022.07.21 23:09  
보통 피트층에 싸겠지

럭키포인트 2,438 개이득

민트초코 2022.07.22 10:56  
이거 진짜래

럭키포인트 4,227 개이득

제목