홈 > 베스트 > 베스트
베스트
25 Comments
나르두 2019.08.22 15:51  
선수 컨디션 문제가 있는데 당일치기여도 무리인듯

럭키포인트 467 개이득

우리개는안물어욧 2019.08.22 16:09  
[@나르두] 22
문체부 수준 나오쥬?

럭키포인트 3,894 개이득

친목밴 2019.08.22 15:53  
아니 근데 문체부는 제정신인가... 방사능에 일본 수출규제 때문에 여러모로 분위기 안좋은데, 올림픽 음식 공수한다고 가지 한 양반들이 그와중에 또 음식 공수 기간 전에 현지 캠프는 또 그대로 진행을 하려고 했다니... 하다못해 음식 조달 계획이라도 앞당기고 진행하든가...

럭키포인트 2,383 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.08.22 15:54  
비행기가 버스처럼 쉽게 타고 내리는게 아니니 무리

럭키포인트 3,781 개이득

avery7 2019.08.22 15:56  
ㅋㅋ저 아이디어 낸 사람 최소 비행기 국내선만 타본듯ㅋㅋㅋㅋ 비행기한번 타고내리는게 얼마나 귀찮은일인데ㅋㅋㅋ 이동거리만 단순 1시간이지 공항옆에 숙소잡을 것도 아니고 아침 9시 출발 비행기 기준 여유있게 2시간전에 공항도착할려면 7시 +30분 정도까지는 도착해야되고 서울시내에서 공항까지 이동시간에다가ㅋㅋ도착해서 일본공항에서 경기장까지 이동은 어떻게 할려고 조금만 생각해도 말도안되는 소리라고 생각들텐데

럭키포인트 2,881 개이득

스테픈커리 2019.08.22 16:05  
[@avery7] 그건 경기 당일 출발 했을 때 상황 이자너  걍 도쿄 올림픽 선수촌에서 생활 하느니 국내에 있다가 경기 앞두고 들어가라는 뭐 그런거 아냐? 경기 당일 날 아침에 가라는건 말도 안되는 거긴한데 그건 아닐 것 같고. 글고 예선 해야 하는 종목은 그렇게 못 하긴 할듯

럭키포인트 3,787 개이득

니라니라 2019.08.22 16:10  
[@avery7] 평상시라면 국내선이랑 국제선이랑 확실히 절차나 다른 모든게 오래걸리는게 사실이지만

특별한 경우로 그때는 바꿔야겠지

예를들어 제주도로만 국한 하고 출입국심사 없애거나

저가항공 비행기들 대여로 아예 팀 전용 전세기처럼 돌린다던가...

연속으로 경기 있다면 걍 일본에서 묶고

이틀간격이나 삼일간격 그런식으로 경기있는선수들한테는

개꿀일듯

럭키포인트 4,792 개이득

스테픈커리 2019.08.22 16:13  
[@니라니라] 맞어 어차피 올림픽 선수단 전세기 타고 이동해. 저 정도로 맘 먹고 하려면 경기 일정 별로 전세기 돌리긴 할듯
와드매니아 2019.08.22 16:15  
[@스테픈커리] 탈때마다 고막지랄나서 안할듯

럭키포인트 658 개이득

스테픈커리 2019.08.22 16:16  
[@와드매니아] 고막 지랄이 뭐임? 비행기 타면 고막 지랄남?
와드매니아 2019.08.22 16:18  
[@스테픈커리] 뱅기타면 고도차이가 빠르게 바뀌면서 고막이 평상모드로 빠르게 복귀안되는사람도많아
스테픈커리 2019.08.22 16:32  
[@와드매니아] 그렇구만 그런거 보면 북미 스포츠가 대박이긴 하네 일주일에 20시간 가량 비행하는 스케쥴도 있는데
와드매니아 2019.08.22 16:53  
[@스테픈커리] 나같은경우 잘안될때는 4시간씩걸리는데 진짜 최상의컨디션으로 4년간준비한거 한방에터트리는데 고려해볼만한 상황일듯
avery7 2019.08.22 16:17  
[@스테픈커리] ㅋㅋ선수들 전세기를 타더라도 적어도 출발 한시간 전까지는 공항도착하고 출발시간 20분 전까지 탑승완료 해야 비행기가 뜨겠지?? 그리고 저런 우리나라처럼 올림픽에 엘리트 선수들 내보내는데 선수들 컨디션을 얼마나 따지는데 경기 당일날 하물며 경기 전날에 저렇게 가라그러면 내가 선수라면 경기지고 무조건 일정 탓할듯
애플 2019.08.22 16:46  
[@avery7] 가능한 종목이 있고 불가능한 종목이 있을듯 ㅋㅋ
나신교주 2019.08.22 16:15  
[@avery7] 전날에간다고만 해도 금전적으로 많이 남지. 다른나라도  메인을 우리나라에. 잡으면 엄청난 이익이고

럭키포인트 2,865 개이득

똘똘이 2019.08.22 15:56  
이 놈들 일본 입국 때, 졸라 시간 끌어서 사람 피곤하게 하면서..꼬장 부릴듯
사누 2019.08.22 16:17  
선수들은 한번 누워자고 일어나는 버스이동이 최고임. 내려서 짐 찾고 입국심사하고 어쩌고 여간일이 아님. 친선대회도 아니고 올림픽인데 컨디션 생각하면 불편을 감수하려하지 않을거임.
결정적으로 방사능빼면 일본이 인프라가 우리보다 좋음.

럭키포인트 96 개이득

삽사리 2019.08.22 16:31  
추진하자 이게 가장 현실적인  빅엿이다

럭키포인트 3,941 개이득

xylene 2019.08.22 16:43  
그래두 멈

럭키포인트 4,185 개이득

오리배 2019.08.22 16:57  
어느 한 나라에 우리 그냥 안 나갈게~ 하면 줄지어 우리도 우리도! 이러는거 아니냐

럭키포인트 703 개이득

스틸녹스 2019.08.22 20:53  
몇년간 개고생해서 최상급 컨디션 유지해야할 선수들 생각을 한번이라도 한다면 저런 쌉소리는 못할건데ㅉㅉ

럭키포인트 4,800 개이득

쌉가능 2019.08.22 22:03  
쌉가능!!

럭키포인트 4,113 개이득

흑두루미 2019.08.23 13:25  
빅엿은 씨1발  회사에서 집까지  앉아서 1시간동안 버스타고와도 개피곤하구만
일본과 올림픽은 별개로 생각하고 진행해야지
그저 감성에 휘둘려가지고

4년을 준비한 선수들 최대한 편하게 컨디션 관리 해줘도 부족한판에
빅엿먹이겠다고 비행기 1시간 이것저것 다하면 2시간이상을 버려가면서까지 하냐?

럭키포인트 4,970 개이득

Thumb 2019.08.24 09:50  
[@흑두루미] 그렇다기엔 나같은 건강염려증때문에 방사능무서워서 일본여행 부정적인 사람에게는 일본 너무 가기싫음

내가 선수면 조금 피곤해도 우리나라에서 왔다갔다 할래 ㅠㅠ
운동선수들도 건강 많이 챙기지않나? 괜히 갔다가 내 자식들 장애인으로 태어나면 어떻게해 ㅠㅠ
음식도 경기장 짓는 부자재도 다 후쿠시마산 쓴다던데...
바닥에 까는 모래도 후쿠시마산 쓰는거 아냐??으...
내가 선수면 그냥 올해는 참가 안할래 ㅠㅠ

일본이랑 올림픽이랑 별개라고 하기엔 일본과 방사능은 하나같이 보여서 무서움

럭키포인트 2,279 개이득

제목