홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도우너  
마지막 멘트 ㄹㅇ 뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 벤자민프랭클린  
표정까지 완벽
BEST 3 않이오  
수신제가치국평천하?
14 Comments
도우너 2022.07.16 13:08  
마지막 멘트 ㄹㅇ 뼈때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,517 개이득

숫총각 2022.07.16 13:22  
맞는말

럭키포인트 6,378 개이득

벤자민프랭클린 2022.07.16 13:24  
표정까지 완벽

럭키포인트 29,445 개이득

않이오 2022.07.16 13:25  
수신제가치국평천하?

럭키포인트 6,307 개이득

바다 2022.07.16 16:01  
??? : 소양강에.. 뜨끔!!

럭키포인트 20,528 개이득

하엠봉 2022.07.16 18:08  
자기 경험이라면서 이렇게 해야 훌륭한 리더가 될수있다는 거 정말 나에게 필요한 말이다

럭키포인트 23,049 개이득

관전모드 2022.07.16 18:11  
그 관상

럭키포인트 21,567 개이득

먼지제거스프레이 2022.07.16 18:11  
와.. 진짜 배운 사람이긴 하네..
한마디 한마디 논리적으로 패는구나

럭키포인트 4,436 개이득

안중근 2022.07.16 18:39  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 224 개이득

침착해 2022.07.16 19:06  
멋지다

럭키포인트 21,670 개이득

댓글유도빌런 2022.07.16 23:10  
뿌이뿌이뿌이~

럭키포인트 28,938 개이득

방귀몸살걸렸네 2022.07.18 11:29  
근데 내가 볼 땐 조던 피터슨이 대답을 잘한 것 같진 않음. 분명한 대답은 피하면서 질문자를 공격하는 데만 집중하는 느낌임.
개인적 책임의 이행과 집단적 문제의 해결이 시간적, 기술적으로 너무 큰 차이가 날 때도 개인적 책임을 강조하는 것이 바람직한지가 핵심 질문인 것 같은데 '그렇게 생각하지 않는다'고만 하고 그 둘 사이의 간극이 어떻게 매워질 수 있는지에 대한 구체적 답변은 하지 않음.

럭키포인트 11,830 개이득

interbrain 2022.07.18 15:36  
[@방귀몸살걸렸네] 개인적 책임도 다하지 않으면서 사회탓만 하는 루저는 루저일뿐이라는게 답변 아님?

럭키포인트 12,132 개이득

방귀몸살걸렸네 2022.07.18 18:08  
[@interbrain] 그니까
 '모두가 개인적 책임을 다 한다고 해도 곧바로 해결되지 않는 사회적 문제들도 있는데 그것에 대해 어떻게 생각하느냐'는 질문에 '개인적 책임도 다하지 않으면서 사회탓만 하는 루저들'이라고 답한 거니 질문에 대한 답변을 묘하게 비켜간 셈이지.
제목