홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동

유혜디 35 10872 30 0
70ed8639da9e3b35d1bc923798361e97.jpg 이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동
3478292f6147e56375c35d02dfac20f5.jpg 이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동
f49acbb5c863b7b2406346a8cdf30900.jpg 이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동
a3e072f82fd92f862e8b492b9da848c8.jpg 이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동

그래서 비위약한 사람은 
애초에 보.지않는게 답이라고 함
의사분들 피셜 과거 분만실 입회했다
구토하는 남편들도 있었다고함 

연합뉴스.jpg 이해가 간다 vs 와이프 섭섭하겠다 갈리는 행동

사람마다 워낙 다르고 예민한 문제라 
비위약한 분들은 안보시는게 서로 속편할듯 

Best Comment

BEST 1 쌈무  
대학병원 쌍둥이 자연분만인데 분만실까지가서 옆에서
손잡아주고 머리뜯기다가 애기 다 나와가니까 의사가 문밖에나가있으라고함 하나나오고 탯줄자르고 또나가있다가 둘나오고 탯줄자름 ㅋㅋ
BEST 2 클리어뷸러스  
울 와이푸는 제왕절개 했는데, 제왕절개 후 남편이 해줘야할 일이 압박 스타킹 신겨주기 + 피 고름? 피딱지? 닦아주기가 있는데 압박스타킹 신겨줄때 보기 싫어도 볼 수밖에 없음. 수술 후 피고름 같은게 스믈스믈 흘러나옴 이틀은 나오는거 같더라 그거 패드 종종 갈아주고 피딱지 굳으면 찜찜하니까 따뜻한 물티슈로 살살 닦아주고 했는데, 고생한 와이프 얼마나 아플까 라는 생각이들지 다른 생각은 안나던데..........
35 Comments
똥거북 2022.10.10 18:44  
그냥 옆에서 같이 있기만하고 직접 안보면 되지않남

럭키포인트 19,261 개이득

광수야 2022.10.10 19:05  
[@똥거북] 남자는 호기심의 동물이라 ㅋㅋㅌㅋㅋ

럭키포인트 7,408 개이득

쌈무 2022.10.10 18:56  
대학병원 쌍둥이 자연분만인데 분만실까지가서 옆에서
손잡아주고 머리뜯기다가 애기 다 나와가니까 의사가 문밖에나가있으라고함 하나나오고 탯줄자르고 또나가있다가 둘나오고 탯줄자름 ㅋㅋ

럭키포인트 306 개이득

댓글유도빌런 2022.10.10 19:11  
[@쌈무] 와 쌍둥이를 잔연분만이라니 대단하시네요

럭키포인트 20,767 개이득

락스유한 2022.10.10 20:09  
[@쌈무] 애국 그자체..

럭키포인트 21,213 개이득

이게뭐야 2022.10.10 20:23  
[@쌈무] 와우 ㅋㅋㅋㅋ 저도 나가있다가 의사들어오라그래서 탯줄자르고 딸래미 같이씻김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,630 개이득

귀신 2022.10.10 18:56  
나는 피 무서워하고, 중학생때 소 눈알 해체하다가 토할뻔 했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,034 개이득

maximum 2022.10.10 20:55  
[@귀신] 아재요 금붕어 개구리 해부는 해봤는데
소눈알이라뇨?!

럭키포인트 1,700 개이득

귀신 2022.10.10 22:58  
[@maximum] ㅋㅋㅋㅋ 난 오히려 그걸 못해봤음

럭키포인트 16,094 개이득

몽키D카리나 2022.10.11 17:05  
[@maximum] 나도 고등학교 때 소눈알 해부해봤는데... 2012년이었음

럭키포인트 23,923 개이득

철가면 2022.10.11 20:15  
[@몽키D카리나] 헐 어땠나요? 눈알은 반으로 가르고 하는 그런건가요?

럭키포인트 1,887 개이득

몽키D카리나 2022.10.12 00:23  
[@철가면] 그 각막 분리해보고 수정체 잘라보고 이런거 했던거 같은데 남고라 애들 신나서 했던거 같네요
딱딱 2022.10.10 18:56  
강아지 9년째 똥치우는 사람으로서 아무렇지 않을거 같은데

럭키포인트 11,952 개이득

짤방 2022.10.11 19:25  
[@딱딱] 거 경험 없으신거 같은데 함부로 넘겨짚지 않으시는게..

럭키포인트 26,459 개이득

고집왕 2022.10.10 18:59  
이건 뭐 나만 괜찮다고 되는것도 아니고 그런 모습 보여야되는 사람 입장도 있으니까

그냥 서로 이야기해보고 결정하면 되는거 아님? 미혼이라 잘 몰?루

럭키포인트 10,292 개이득

스테픈커리 2022.10.10 19:00  
어릴 때 학교에서 출산장면 보여줬던 것 같은뎅 그때도 충격이었다고 하기보다는 우와 하는 느낌이 들어서 오히려 신기했음

럭키포인트 1,007 개이득

무야호 2022.10.10 19:01  
예전에 출산하는 av본적있는데 첨보면 충격먹겟다 싶긴햇다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,431 개이득

댓글유도빌런 2022.10.10 19:12  
[@무야호] 먼지 상상도 안가네ㄷㄷ
무야호 2022.10.10 21:08  
[@댓글유도빌런] 그냥 임신부터 출산하는거까지 쭉 보여줬음 ㅋㅋ출산후에 ㅅㅅ도함 ㅋㅋㅋ 야하다기보단 궁금해서 끝까지 봤엇음
댓글유도빌런 2022.10.10 21:09  
[@무야호] 비밀댓글 확인
너무커자나 2022.10.10 19:07  
그.. 뭐라 하는지 명칭이 생각이 안나는데 집에 사람불러서 물속에서 낳는거 아닌이상
직접적으로 낳는건 안보여줄거 같은데
탯줄 자를땐 피가 묻어 있고 허옇게 묻어나옴
와이프가 똥오줌은 안싸서 모르겠는데 그거 아니면 구토와 트라우마는 딱히 안올거 같음

왜냐면 내가 애기 똥기저귀 갈아줄때마다 토악질함ㅋㅋㅋ 셋을 낳는데도 이건 진짜 적응이 안댐ㅋㅋㅋㅋ그런 나도 아무렇지 않은걸 넘어서 고생한 와이프와 겁나 아팠을 애기밖에 신경이 안쓰임

근데 직접적으로 본다면.. 그것은 쫌..

럭키포인트 15,560 개이득

고이즈미 2022.10.10 21:02  
[@너무커자나] 산파

럭키포인트 8,642 개이득

철가면 2022.10.12 09:39  
[@너무커자나] 탯줄은 자르는데 무슨 고무 자르는 느낌이더라.....엄청 질기고 그랬던거 같음
탄산수원샷 2022.10.10 19:08  
자녀 두명 탯줄 잘라주는 동안 못봄.
회음부쪽으로 가서 자르는게 아니고 와이프 옆에서 자르기 때문에 볼 수 없음.

럭키포인트 26,685 개이득

어캥 2022.10.11 19:21  
[@탄산수원샷] ㅇㄱㄹㅇ
태반 붙은거만 봄
대충 닦아서 울고 있는애기 탯줄 잘라라고 함
징그럽고 할 수도 없음 눈물 질질 나서

럭키포인트 15,621 개이득

벤야 2022.10.10 23:26  
분만실에는 같이 있었지만 분만하는 장면은 쳐다보.지 않음.
옆에서 손잡고 다독여주다가 탯줄만 자르고 애기 안아봄

럭키포인트 6,055 개이득

건담 2022.10.11 03:17  
난 분만실 앞 의자에서 잤는데

럭키포인트 26,516 개이득

네온 2022.10.11 09:08  
끝나고 들어가서 탯줄 자르면 됨

럭키포인트 27,064 개이득

클리어뷸러스 2022.10.11 17:31  
울 와이푸는 제왕절개 했는데, 제왕절개 후 남편이 해줘야할 일이 압박 스타킹 신겨주기 + 피 고름? 피딱지? 닦아주기가 있는데 압박스타킹 신겨줄때 보기 싫어도 볼 수밖에 없음. 수술 후 피고름 같은게 스믈스믈 흘러나옴 이틀은 나오는거 같더라 그거 패드 종종 갈아주고 피딱지 굳으면 찜찜하니까 따뜻한 물티슈로 살살 닦아주고 했는데, 고생한 와이프 얼마나 아플까 라는 생각이들지 다른 생각은 안나던데..........

럭키포인트 11,901 개이득

서른열살 2022.10.11 17:46  
[@클리어뷸러스] 그래서
 아가 콧물은 언제 딱아줄라고요?

럭키포인트 3,822 개이득

철가면 2022.10.11 20:16  
[@클리어뷸러스] 굿굿 나는 웃겼다가 엄청 혼났는데 ㅜㅜ
어캥 2022.10.11 19:21  
개집에 생각보다 유부들이 많다
아기 나와서 고생한 와입때문에 눈물 줄줄 나지 역겨워할 틈도 없더라
쇼군 2022.10.11 19:48  
난 와이프 제왕절개 시키고픔. 고생안했으면 좋겠어.내 자식보다 내 와이프가 더 소중해. 아직 미혼임.

럭키포인트 1,545 개이득

너무커자나 2022.10.12 12:15  
[@쇼군] 제왕절개가 더 고생인데?ㅋㅋ

럭키포인트 20,613 개이득

제목