홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기상청  
??? : 한남스님 만난썰 푼다
BEST 2 황은비  
질문자는 저거 들어도 똑같을거여
BEST 3 이중구  
저 스님 뼈 으스러뜨리는 팩트폭격기이시지.
11 Comments
기상청 2022.07.17 12:25  
??? : 한남스님 만난썰 푼다

럭키포인트 7,983 개이득

오포포포 2022.07.17 19:12  
[@기상청] ㅋㅋㅋㅋ아 개웃기넼ㅋㅋ

럭키포인트 26,522 개이득

이중구 2022.07.17 12:26  
저 스님 뼈 으스러뜨리는 팩트폭격기이시지.

럭키포인트 11,231 개이득

황은비 2022.07.17 12:30  
질문자는 저거 들어도 똑같을거여

럭키포인트 22,534 개이득

슈퍼픽스 2022.07.17 16:57  
화를 내니까 화가 나는거네
이해가 될것같기도 하고 아닌것같기도 하고

럭키포인트 1,323 개이득

bbhkp5 2022.07.17 16:59  
이쁘게 생겼는데 왜 그래?가 외모는 이쁜데 왜 마음은 안이뻐?라고 돌려서 까는 거 아님?ㅋㅋㅋ저걸 듣고 좋아하시네

럭키포인트 12,163 개이득

발탄 2022.07.17 17:51  
저 스님은 근데 답변 스타일이 항상 저럼
반대로 남편이 주말에 계속 쉬고 싶은데 아내가 애들 데리고 밖에 나가자고 한다
라고 고민을 상담했으면
남편보고 애들 데리고 나가라는 답변을 했을걸? ㅋㅋㅋ
기본적으로 질문자가 바뀌게끔 답변을 하심
그래서 크게 좋아하지는 않음

럭키포인트 3,547 개이득

연구소 2022.07.17 19:35  
[@발탄] 가장 큰 이유는 본인이 바뀌는게 더 빠르고 쉬우니까
남 바뀌게 하는게 말처럼 쉽나
나조차도 안바뀌는데 남이 쉽게 바뀔리가

저 스님이 말투가 너무 세서 듣는이에게 거부감을 줄 수 있긴 함

럭키포인트 3,690 개이득

바다 2022.07.18 11:59  
[@발탄] 성찰해서 자신이 부처가 되는게 목표인 불교라서 그런거 아닐까?

남탓하지 말고 모든 것은 내탓이오 내가 흔들리지 않고 성장해야한다 같은게 불교 교리잖아

럭키포인트 12,309 개이득

새규 2022.07.21 05:27  
[@발탄] 어느정도 연륜이 찬 사람들이 공통적으로
하는 말이 있는데 그 말 중에 교집합이 하나 있다고 생각해
스스로를믿어라 하나님을믿어라 할수있다 침대이불부터개라 등
본인이 본인을 바꿔야 주변이 바뀌고,영향을 미치고 상황이 바뀌고 원하는 나의 모습으로 간다임
무엇이 나를 위하는, 내가 원하는 모습일까를 생각하면 세상이 하라는 일을 하고 하지 말라는 일을 안 하는 게 쉬운 시작이라 생각함
넘어진 아이를 도와주듯 나도 도움받고 싶듯이
내가 당하고 싶지 않기에 남을 해하지 않듯이
내가 나를 돕고 내가 남을 돕고

럭키포인트 10,545 개이득

hellohi 2022.07.17 19:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쉬고싶다

럭키포인트 47 개이득

제목