홈 > 베스트 > 베스트
베스트

전세계 1회용품 사용량 국가 순위

빻요미 25 9250 26 0

우리나라는 의외로 적게 쓰는 편임.
일회용품 사용을 줄이자 이런게 다 의미없는게, 중국 미국 인도가 바뀌지 않는 한 답이 없음.

중국이 환경문제 걍 막 나가고 있는데, 미국도 워낙 거기에 많은 지분을 차지하니 딱히 뭐라 안하고 있음. 유럽이나 일본이 뭐라 그러면 걍 배째고 있는거고, 아니 요즘은 대놓고 뭐라 하지도 못하더라

환경오염을 줄이기 위해서는 미국 중국 인도 이 3국의 협조가 꼭 필요함

Best Comment

BEST 1 이리오너라  
우리가 일회용품쓰는걸 줄이는걸 지구 전체의 환경문제를 위해서 한다고 하면 답이없음
윗글처럼 압도적인 양을 다른나라에서 사용하고 버리고 있기때문임

하지만 일회용품을 사용을 줄임으로써 대한민국내 환경오염과 그것들을 처리하기위해 처리비용은 줄일 수 있음
그렇기 때문에 대한민국을 위해서 우리는 일회용품을 무분별하게 사용하는것을 절제해야됨
BEST 2 유주  
미국은 인구수로 따지면 가장 심각한거 아님?
중국, 인도보다 10억명이나 적은데 저 수준이면 노답인데
25 Comments
뿝빠바 2019.09.23 20:22  
한국이 아무리 분리수거잘해바라 ㅋㅋㅋㅋ 미국이 그만큼 더버림

럭키포인트 4,899 개이득

유주 2019.09.23 20:23  
미국은 인구수로 따지면 가장 심각한거 아님?
중국, 인도보다 10억명이나 적은데 저 수준이면 노답인데

럭키포인트 4,688 개이득

로또당첨 2019.09.25 06:37  
[@유주] 미국이 설거지문화가 별로인것도 한몫할 듯

럭키포인트 4,579 개이득

이리오너라 2019.09.23 20:24  
우리가 일회용품쓰는걸 줄이는걸 지구 전체의 환경문제를 위해서 한다고 하면 답이없음
윗글처럼 압도적인 양을 다른나라에서 사용하고 버리고 있기때문임

하지만 일회용품을 사용을 줄임으로써 대한민국내 환경오염과 그것들을 처리하기위해 처리비용은 줄일 수 있음
그렇기 때문에 대한민국을 위해서 우리는 일회용품을 무분별하게 사용하는것을 절제해야됨

럭키포인트 781 개이득

겸겨미 2019.09.23 21:10  
[@이리오너라] 맞는말 ㅇㅈ

럭키포인트 2,683 개이득

천우희 2019.09.23 20:27  
저렇다고 우리가 안해도 되는건 아니니까 그대로 조금쓰자

럭키포인트 3,379 개이득

vpnnhy 2019.09.23 20:27  
이 땅콩만한 나라에서 지구환경 외치는게 좀 웃기긴 하지

럭키포인트 2,443 개이득

메르카토르 2019.09.23 20:28  
미국이 ㄹㅇ 노답이네

럭키포인트 1,641 개이득

우넘 2019.09.23 20:46  
어디서 봤더라
우리나라가 아무리 열심히 재활용하고 별짓거리를 다 해도 중국 미국 인도가 안바뀌면 무쓸모라고

럭키포인트 2,359 개이득

인스타그램 2019.09.24 00:45  
[@우넘] 위에 베댓에서 본 듯

럭키포인트 2,726 개이득

우넘 2019.09.24 00:51  
[@인스타그램] 히잌 세상에...

럭키포인트 4,179 개이득

친목밴 2019.09.23 21:33  
인구수 대비로도 보고 싶다

럭키포인트 1,207 개이득

쿰척 2019.09.23 22:00  
중국 멸망했으면 좋겠다

럭키포인트 5,000 개이득

가을이다 2019.09.23 23:00  
배달어플 생기면서 한국도 장난아니게 추격하고 있을거 같은데?
인구수 대비로 보면 꽤 상위권일듯

럭키포인트 4,856 개이득

도톰볼 2019.09.23 23:58  
[@가을이다] 아니야

럭키포인트 2,627 개이득

한번더해요 2019.09.23 23:17  
일회용품의 소재를 하루라도 빨리 친환경 소재로 바꾸는 것 외에는 답이 없을 듯..

럭키포인트 1,095 개이득

너에게잠겼었나봐 2019.09.23 23:38  
호주가 저렇게 적게 쓰다니...인도네시아는 생각보단 많이 쓰네.

럭키포인트 813 개이득

울팩 2019.09.24 00:00  
미국 관심없음.
분리수거도 안하고. 접시나 유리잔써서 설거지 물값나오느니 일회용품 쓰고 매립하거나 태우면 그만이라는 관념이 박혀있음.

럭키포인트 780 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2019.09.24 00:31  
캐나다도 인구에 비해 좆나게 쓰네
지들은 단풍그려놓고 깨끗한 척만 다하고

럭키포인트 333 개이득

도리도리곰 2019.09.24 00:44  
저것들이 지구를 저거들 맘대로 쓰고 자빠졌네

럭키포인트 1,172 개이득

아야짱구 2019.09.24 01:41  
ㅋㅋ 미국은 분리수거도 안한다는데 ???

럭키포인트 3,816 개이득

광광 2019.09.24 06:39  
123위가 압도적이네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,481 개이득

송하영 2019.09.24 19:56  
미국에서 세달정도 있었는데 그 때 깨달았지
내가 지금까지 하던 분리수거는 지구의 환경에 1도 영향 없었겠다

럭키포인트 742 개이득

드롭킼 2019.09.24 22:44  
[@송하영] 미국 갔다 온 사람들 다 이런 생각한다던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하긴 하구나

럭키포인트 4,314 개이득

김민주 2019.09.25 01:44  
맞음 미국 살고있는데 분리수거 안함
규격봉지같은것도 없고 그냥 다 모아서 한번에 버림

럭키포인트 4,335 개이득

제목