홈 > 베스트 > 베스트
베스트

썰 풀기 좋은 우영우 TMI 모음.jpg

불량우유 15 8075 36 1

1) SBS에서 방영될 뻔한 우영우

SBS에서 볼뻔 함. ㅋㅋ

2) 우영우 입사지원서??

1화에 나오는 우영우의 입사지원서는 법무법인 광장이라는 로펌회사의 실제 지원서 양식.

3) 우영우 변호사시험 1500점?

2022년 변호사시험 실제 수석이 총점 1233.91점. 표준점수제도라 만점일지라도 1500점은 사실상 불가능한 점수라고 함

4) 실제 자폐 변호사??

우리나라에는 자폐 변호사는 없고, 미국에 있음.

그 주인공은 헤일리 모리스. 3살 때까지 함묵증을 가지고 있다가 자폐 판정 받음.

그 후 최초의 자폐인 변호사가 됨.

우영우 드라마 관련 인터뷰도 함.

참고 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=6432639 

5) 우영우의 연봉??

2위권 대형로펌인 태평양, 광장의 1년차 신입 연봉은 1억 5000만원.

6) 우영우 얘기 그만좀 했으면 좋겠다

TMI 출처: 이상한 변호사 우영우 갤러리, 나무위키, 위키트리, 개드립, 신문기사

Best Comment

BEST 1 고전파  
[@펭수] 안좋아할수 없게끔 만든거 말하는거지?
BEST 2 장사셧제  
sbs와 협상중 ena에서 제작비 200억으로 꼬셔서 넘어옴

ena는 KT계열사이다
BEST 3 펭수  
딱 사람들이 좋아할수없게끔 만듬
광고,억지설정,빌런 등등 없어서 너무조아
15 Comments
시고르자브종 2022.07.17 14:11  
하도 우영우 우영우 하길래 봤는데 박은빈한테 빠져버림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,100 개이득

플랑크톤 2022.07.17 14:24  
아니 평점 거의 만점이 아니라 걍 싹다만점이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,661 개이득

유해동물소각 2022.07.17 14:52  
그럼 해야죠~

럭키포인트 597 개이득

은빈 2022.07.17 14:55  
안하기가 쉽지않아.

럭키포인트 1,695 개이득

장사셧제 2022.07.17 15:01  
sbs와 협상중 ena에서 제작비 200억으로 꼬셔서 넘어옴

ena는 KT계열사이다

럭키포인트 3,563 개이득

펭수 2022.07.17 15:19  
딱 사람들이 좋아할수없게끔 만듬
광고,억지설정,빌런 등등 없어서 너무조아

럭키포인트 27,406 개이득

고전파 2022.07.17 16:03  
[@펭수] 안좋아할수 없게끔 만든거 말하는거지?

럭키포인트 4,302 개이득

너무커자나 2022.07.17 16:52  
[@고전파] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,190 개이득

귤이좋아요 2022.07.17 16:30  
[@펭수] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,595 개이득

뽜때리 2022.07.17 19:21  
[@펭수] 억지설정 ㅈㄴ많지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,783 개이득

아옭옭 2022.07.17 19:45  
[@펭수] 빌런있어요!
권모술수!

럭키포인트 28,966 개이득

임팔라87 2022.07.17 22:49  
[@아옭옭] 권모술수 친한 동생인데 실제론 너무 노력하고 순딩순딩한 아이입니다. ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,167 개이득

건담 2022.07.17 17:45  
저 200억이 있기에 ppl없는 드라마가 가능한듯

럭키포인트 28,401 개이득

노사나노라이프 2022.07.17 23:33  
오늘 4,5,6화 쭉 달렸는데 최수연한테 봄날의 햇살이라고 하는 부분에서 살짝 울컥함ㅜㅜ 권모술수 못된녀석

럭키포인트 17,362 개이득

나도한입만 2022.07.18 10:48  
PPL 없는 게 제일 편한 거 같음
영화 채널도 보다 보면 담배 칼 상처 모자이크 욕설 삐처리에 넷플릭스 찾아서 봄

럭키포인트 17,887 개이득

제목