홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공무원이 리뷰 1점 줬다고 부서에 전화한 순댓국집 사장

불량우유 36 8144 40 0

글이 긴 것 같아서 요약함

1. 공무원이 순댓국을 시킴

2. 배달원이 순댓국을 버림(?)

3. 사장이 환불해주겠다고 했으나 직장 동료가 전화해서 항의함

4. 사장 왈 "당신들 내 세금으로 월급 받는 공무원이고, 내가 당신들 이름이랑 주소지 알고 있으니 좋게 끝내자."

5. 개소리 먹금하고 공무원이 해당 음식점 리뷰 1점 남김

6. 사장이 해당 부서에 전화해서 해당 공무원이 리뷰 1점 남겼다고 항의함

7. 해당 공무원이 (비꼬는 듯한) 사과문 올림

Best Comment

BEST 1 착한생각  
[@에이치에스엠] 띠용
BEST 2 촤아  
공무원한테 마치 사장이 된거마냥
저리 세금 갖고 생색내면
공무원 모욕 죄로 사형시켰으면 한다.
BEST 3 JJHH  
"내 세금으로 공무원이 월급받는다"  이런생각하는놈들은 답이 없는게 

공무원이 아무것도 안하고 놀면서 남에 돈으로 월급받는줄 앎 ㅋㅋㅋ 개노답 ㅋㅋㅋㅋ
36 Comments
에이치에스엠 2021.06.18 18:55  
1차로 배달원이 문제고 그다음은 항의한내용의 디테일은 모르겠으나 글만봐서는 양쪽다 끼리끼리인데?

럭키포인트 24,563 개이득

착한생각 2021.06.18 20:44  
[@에이치에스엠] 띠용

럭키포인트 22,504 개이득

에이치에스엠 2021.06.18 21:09  
[@착한생각] 비추 주고간 문맹 돌대가리들 개집에 엄청많네 ㅋㅋㅋ

자극적인 저능아 자영업자들만 기사나 뉴스 혹은 커뮤니티에 도니까 현생 분위기 파악못하시는 분들같은데 식당주인이 빙신도 아니고 처음부터 "음식안갔어요? 환불해줄게요." 이랬을 가능성이 몇프로나 될까요?

게시글에 나온 내용만 보고 알수 있는 상황들로 유추한것을 적어보겠음

고객이 음식을 배달 주문을 함 => 전달도중 배달원이 뭐가 마음에 안들었는지 제대로 전달을 못함 => 기다리던 고객들이 화가난 상태로 식당에 항의 전화를함 => 고객이 가게에 항의를함(ex. 음식이 왜 계속 안오냐, 시간이 몇시냐, 장사를 장난으로 하냐 등등 많겠쥬?) => 가게에서 죄송하다고 환불처리 해드리겠다고함 => 고객은 기다린 시간에 빡쳐서 환불이고 뭐고 화풀이를함 => 가게사장도 계속 화풀이를 당하니까 화가나서 평소에 주문을하던곳이든 지인이 있든 장소가 관사였든 어쨋든 공무원이라는걸 알고 게시글과 같은 멘트를함.

이럴경우 이게 무조건 업주 잘못이라고 할수 있나요?? 첫댓에 써놨듯이 배달원이 1차 잘못인건 사실인거같고 이후 상황은 써있는거만 봐서는 모르는거임.

가게 사장이 윽박지르고 욕을 했다면 저 글을 쓴 공무원이라는분은 내용을 전부 썻을텐데 그런내용이 없던걸 봐서는 흠...

럭키포인트 17,775 개이득

아릉 2021.06.18 21:13  
[@에이치에스엠] 애초에 음식점에서 개인정보 저렇게 알리는거 자체가 불법아님?

럭키포인트 17,148 개이득

에이치에스엠 2021.06.18 22:00  
[@아릉] 지금 이 게시글의 논점은 "세금 받아 먹는 공무원이 자영업자 탄압하냐!!:
라는 식의 발언을 하고 근무지에서 개쪽을 줬다는 일방적인 주장을 편들어주느냐 마냐인데 게시글만 보고 어느 부분에서 식당이 무조건 잘못인거임? 소비자가 왕이다라는 관점이면 식당이 백번 잘못한게 맞죠.

그런데 개인과 개인으로 보면 시비를 먼저 걸수 있는입장은 소비자측인 저 공무원분인건데 식당에서 일방적으로 "음식 배달원이 버렸네요? 환불해줄게요." 라고 나올 확률은 업주가 깡패거나 깡패출신이 아닌이상 솔직히 내생각에는 0%거든요?
저런식으로 자기입장만 리뷰 써서 가게 븅신만드는곳이 사람들이 있으니까 자영업자들이 예민한건데 업주가 그걸 모르고 저렇게 했을까 싶은거죠. 그러니까 저글만 보고 누구 잘못이다 라고 확정할수 없다는 이야기임
뭐 암튼 이렇게 길게 써도 무조건 업주 잘못이고 중립은 ㅄ이다 라고 하시는분들이 많은게 참... 한숨나옴

-참고로 개인정보는 기본적으로 배달완료처리하기전까지는 배달시키면 주소랑 연락처가 나옵니다......
해당 관사에서 배달시켜먹었으면 관련 공무원들이 자주 이용하는 가게일경우 뭐 알아보고 할것도 없이 대번 누군인지 알아요...
꾸우 2021.06.18 23:37  
[@에이치에스엠] 요약글 4번 6번이 식당 잘못이죠
항의전화 받았다고 비하, 협박성 발언하고
별점 1점 받았다고 개인정보 뿌리고 부서에 항의 전화하는게
정상인가요?

럭키포인트 20,928 개이득

eaaa 2021.06.18 21:19  
[@에이치에스엠] 아 ㅋㅋ 9급따리들 커뮤 많이하는거 모르냐고 ㅋㅋㅋ 9급감성을 갖ㅣ라고 ㅋㅋ

럭키포인트 22,064 개이득

착한생각 2021.06.18 21:20  
[@에이치에스엠] ㄹㅇ문맹돌대가리다 그치
궁금이 2021.06.18 21:22  
[@에이치에스엠] 전형적인 병.신;

럭키포인트 4,081 개이득

일레 2021.06.18 23:25  
[@에이치에스엠] 와 비추주면 문맹 돌대가리야?
양쪽 의견을 안 들어보고는 누가 잘못 한지 모르니까 끼리끼리라는거에 동의 안 하니까 비추 줄수도 있는데?
이후 상황은 써 있는거만 봐서는 모르는거임 해놓고는 다른 사람들 문맹 돌대가리라고 비난하네
최고의 문맹 돌대가리 킹짱은 너인것 같지 않냐?

럭키포인트 9,590 개이득

나성범 2021.06.18 23:59  
[@에이치에스엠] 같은 1표

럭키포인트 12,064 개이득

댓글유도빌런 2021.06.19 12:20  
[@에이치에스엠] 자자 진정하고..
전체 사정은 모르니까 이럴땐 끼리끼리 이런말 하지말고 걍 중립 이러면 됨

럭키포인트 15,043 개이득

그림사냥꾼 2021.06.20 13:23  
[@에이치에스엠] 사건의 발단이라는것에 있어서 잘못이더크다 배달원 1차잘못 = 고용한업주 잘못 이건 팩트임 회사에서 거래처에 대한 일을 사원이 실수하면 그회사 책임이 아님? 그회사 책임임 그이후 싸움이 날게 있음? 정당하게 돈지불하고 물건 받길기다리다가 이게 안됐고 정해진 점심시간 손해본건 저 공무원인데 이후 발생된일은 원래 안생길수 있었던일임 전적으로 배달원잘못=업주잘못이 될수밖에 없는 구조인데? 항의전화는 받아들여야지 연신 죄송하다 배달원 교육잘하겠다 이말밖에할게없다 뭐 법적으로 처리될만한 발언하니 않는이상?? 본인도 작성안된부분 추정하는건 이해하는데 상식적으로 배달안되는 현상은 일어나지말았어야할 상황이 맞음;;
본인 논리면 북한이 6.25터트린건 1차잘못인데 전쟁중 사람죽인건 서로 똑같으니 또이또이다 라고 말하는거랑 무슨차이임??

럭키포인트 17,345 개이득

국산개미 2021.06.18 22:04  
[@착한생각] 공무원한테 억울한 일 있으신가

럭키포인트 5,724 개이득

뿌주부 2021.06.18 21:22  
[@에이치에스엠] ㅋㅋㅋㅋㅋ개구리 대가리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,333 개이득

노홈맨 2021.06.18 21:55  
[@에이치에스엠] ㅈ무원 시험 떨어졌냐?

럭키포인트 20,928 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.06.19 00:56  
[@에이치에스엠] 딱 저 사장 수준의 마인드네 ㅋㅋㅋ 저 사람이 잘못한게 뭐가 있다고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,902 개이득

촤아 2021.06.18 18:55  
공무원한테 마치 사장이 된거마냥
저리 세금 갖고 생색내면
공무원 모욕 죄로 사형시켰으면 한다.

럭키포인트 17,758 개이득

평양종합대학교 2021.06.18 18:58  
[@촤아] 모욕죄 자체를 없애려고 하는게 추세인데 뭐래는거야

럭키포인트 2,068 개이득

나경나경 2021.06.18 19:39  
[@촤아] ㅋㅋ 제일 많이 듣는 말이 그거에요
너네 월급 누가 줘~

럭키포인트 27,575 개이득

국산개미 2021.06.18 22:05  
[@나경나경] 진짜 궁금한데 공무원은 세금안내나?
촤아 2021.06.18 22:39  
[@국산개미] 똑같이 세금 냄.
국산개미 2021.06.18 22:46  
[@촤아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,171 개이득

TCRS 2021.06.18 19:00  
배달원이랑사장이 둘다 병쉰인데?
배달원 이야기도 들어보고싶다 왜버렸는지

럭키포인트 8,350 개이득

opggvtuccw 2021.06.18 19:02  
[@TCRS] 그러게 왜버렸지?

럭키포인트 12,212 개이득

닝닝이 2021.06.18 20:52  
[@TCRS] 사장이 뒤에 뇌절한건 문제긴 한데 사장 입장에선 배달원이 사고친걸 환불까지 해준다고 했는데 공무원이 그걸 붙잡고 계속 시비건것도 문제 아닌가 싶네요

럭키포인트 5,589 개이득

에이치에스엠 2021.06.19 11:27  
[@닝닝이] 여기도 여론몰이, 마녀사냥, 유죄추정하는 인간들 가득함... 한쪽입장만 줄줄이 나열해놓은거고 그나마도 빈틈투성이인데 그냥 자극적인 기사나 뉴스보고 자영업자한테 반발하는거임

잘못해서 환불해준다는고 했는데 계속 물고 늘어지면 점주가 뭐 어떻게 해줘야됨? 정신적피해보상금이라도 달라는건가? 아니면 머니게임마냥 당사자한테가서 무릎이라도 꿇어야되나?
이해안되는 댓글다는 인간들 진짜 설명하는것도 현타옴...에휴...

혹시 이 댓글 보는 느그들은 경찰, 검찰, 판사가 한쪽입장만 듣고 처벌하는거 보고 견찰이니 쓰레기 판/검사니 욕하지 말아라 빙신들아

럭키포인트 21,036 개이득

깡뀽 2021.06.20 15:38  
[@에이치에스엠] 여기가 싫으시면 다른데로 꺼지시면 됩니다.

그리고 매장에서 배달시켰으면 중간에 배달원이 버렸든지 갖고 날랐든지,
소비자 입장에선 알바아니고 시킨 매장에 항의하는게 당연한건데요?
보통 공무원이나 회사원들 점심시간 정해져있을거고, 그 시간안에 못먹으면 밥 못먹는건데 당연히 항의하고 그에 준하는 보상을 받아야죠. 점주는 그에 대한 보상 먼저 해주고 그에 따른 손해를 배달원에게 청구하는게 맞습니다.

마지막으로 대부분의 사람들이 당신에게 잘못되었다고 말하면 자기 체면 챙기기 전에 내가 무엇을 잘못생각하고 있나 생각해보십쇼.

럭키포인트 29,813 개이득

ddm빵 2021.06.18 19:46  
장사 저따구로하네 망해라

럭키포인트 5,420 개이득

늘새롭게 2021.06.18 19:47  
ㅋㅋㅋ뭐 시바 이재용급이라도 되면 모를까
일개 자영업자가 무슨 세금 들먹이네
공무원도 지 할일하고 임금받는거지. 무슨 꽁으로 일하냐? ㅈㄹ을 하고있네

럭키포인트 26,537 개이득

JJHH 2021.06.18 19:52  
"내 세금으로 공무원이 월급받는다"  이런생각하는놈들은 답이 없는게 

공무원이 아무것도 안하고 놀면서 남에 돈으로 월급받는줄 앎 ㅋㅋㅋ 개노답 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,956 개이득

아야짱구 2021.06.19 00:41  
[@JJHH] 공무원들도 세금냄 ....... ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,445 개이득

없는닉네임 2021.06.18 19:53  
염병하네ㅋㅋㅋㅋㅋ현금 받으면 소득 신고도 안하는 새끼들이

럭키포인트 1,102 개이득

수지미만잡 2021.06.18 20:01  
? 갑자기 왜 버려 순댓국을?

럭키포인트 23,895 개이득

광광 2021.06.19 01:32  
어휴

럭키포인트 20,227 개이득

유부녀다이스키 2021.06.19 10:05  
순대국을버러?왜?

럭키포인트 10,555 개이득

제목