홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아이피밴  
[@Wonny] 블라인드 글 찾아보니까 여자구만 히발 누가보면 남잔줄알것네
BEST 2 태연양  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면승진시켜주고
엄마랑 같이가면 근무지 바꿔주는 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 치하만세세통  
[@새빛둥둥섬] 나도 이 생각함
권력자 부모겠지싶음
32 Comments
설화가인 2022.07.20 13:22  
학교야?

럭키포인트 27,020 개이득

Wonny 2022.07.20 13:22  
이야...마마보이와 맘충 대단하다.

럭키포인트 24,889 개이득

아이피밴 2022.07.20 14:39  
[@Wonny] 블라인드 글 찾아보니까 여자구만 히발 누가보면 남잔줄알것네

럭키포인트 24,059 개이득

Wonny 2022.07.20 14:49  
[@아이피밴] 그래여?? 너무 속단했네요 ㅠㅠ

럭키포인트 25,292 개이득

젠틀맨 2022.07.20 17:24  
[@Wonny] 불편 합니다

럭키포인트 2,232 개이득

Wonny 2022.07.20 17:58  
[@젠틀맨] 자세를 고쳐앉으세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이카르디 2022.07.20 13:23  
엄마랑 같이가면 다 바꿔주나보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,112 개이득

Helldiver 2022.07.20 13:30  
에휴..

럭키포인트 22,754 개이득

초코송이 2022.07.20 13:32  
ㅋㅋㅋ애미애비가 문제일까? 애새키가 문제 일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 저걸 해주는 저 새키가 문제인걸까?

럭키포인트 6,122 개이득

태연양 2022.07.20 13:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면승진시켜주고
엄마랑 같이가면 근무지 바꿔주는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,899 개이득

도우너 2022.07.20 13:36  
나도 엄빠 있는데...

럭키포인트 11,204 개이득

냥냥냥 2022.07.20 13:42  
8급이면 나이가 몇이냐?

럭키포인트 27,939 개이득

지쟈스 2022.07.20 13:58  
많아~ 저런 친구들..

럭키포인트 18,039 개이득

유부녀다이스키 2022.07.20 13:58  
질알한다

럭키포인트 19,023 개이득

슬기 2022.07.20 14:05  
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,072 개이득

침팬지시져 2022.07.20 14:07  
가는것도 문젠데 같이왔다고 멀바꿔주냐

럭키포인트 5,865 개이득

새빛둥둥섬 2022.07.20 14:15  
그냥 애미가 졸랐다고 저리 해줬을꺼 같진 않고
뭔가 큰 권력이 있는 집안 아닐까

럭키포인트 7,566 개이득

치하만세세통 2022.07.20 14:38  
[@새빛둥둥섬] 나도 이 생각함
권력자 부모겠지싶음

럭키포인트 21,660 개이득

꾸짖을 2022.07.20 15:29  
[@새빛둥둥섬] 공무원 자살 뉴스나오고 하는거 때문일수도있음

럭키포인트 19,794 개이득

건담 2022.07.20 17:55  
[@새빛둥둥섬] 지인일듯 원래 저런 구청장끼고읺는 지역모임 나 향우회가 있기 마련인데 상부상조하는듯

럭키포인트 16,839 개이득

레이온 2022.07.20 14:40  
근데 경찰도 1년 시보 끝날쯤에 지구대에서 울면서 나 못하겠따 하면서 징징 거리고 경무계 경리계 가는거 유명한 테크인데

럭키포인트 20,832 개이득

권나라 2022.07.20 14:45  
[@레이온] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음

근데 더 골때리는건  경무 경리계 쪽도  포화상태면  즙짜도 못들어감

럭키포인트 22,361 개이득

선동열 2022.07.20 19:18  
[@레이온] 시보만이아님!!!
진짜 겁나많이봤는데
지구대 서무자리도 잊지말라규

럭키포인트 14,990 개이득

쇼콜라모카 2022.07.20 15:08  
괴롭힘이라던지 과대한 민원으로 인해 일에 대한 스트레스로 극단적 자살하는 경우도 있으니깐....
자세한 상황은 모르니깐..마마모이니 함부로 말못함..... 비난할 필요 없을듯..

럭키포인트 7,028 개이득

도발 2022.07.20 15:20  
공무원 수준

럭키포인트 18,055 개이득

트둥이 2022.07.20 16:22  
이게되네

럭키포인트 14,732 개이득

대통령 2022.07.20 17:44  
자살하는 것보다는야...

럭키포인트 6,348 개이득

복실몽실 2022.07.20 17:48  
초등학생 반 바꿔 달라고 떼 쓰는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,394 개이득

뎀드찡 2022.07.20 19:34  
질병있거나 그럴수도있음 저게 백으로 되는게아님. 빽있었음 진작에 인사에 반영돼서 저런사태 일어나지가않음.

정신적 질병있다에 한표

럭키포인트 20,847 개이득

궁금이 2022.07.20 19:41  
[@뎀드찡] 대부분 아님

요새 저런여자애들 생각보다 존나많음ㅋㅋ

실제로 몇번 봤음ㅋㅋㅋ

그낭 울고 부모까지와서 지롤하니까

나중에 사고칠까봐 옮겨주는거...

럭키포인트 7,871 개이득

바로내로 2022.07.20 20:22  
공무원 인사는 채용에서 승진까지 빽으로 결정되는 경우가 매우 많음
요즘 채용비리에 대한 논란때문에 빽으로 들어오는 경우는 줄었으나
승진 및 전보는 아직도 빽으로 결정되는 경우가 많음
(빽좋으면 편한자리 돌아다니다가 승진도 빨리함 반대로 빽없으면 고생만 하고 승진은 느림)
빽도없고 오죽하면 저랬을까하는 심정이 이해도 된다
공무원 10년차의 개인적인 소감임

럭키포인트 27,466 개이득

개주라 2022.07.21 08:28  
진짜  10년전에도    우리애가 왜떨어졌냐는 전화 받아봄.........

럭키포인트 10,709 개이득

제목