홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기비기디잌  
후일담은 행복하게오래오래 잘 살았습니다가 많기때문에 별로 없는거임.
그냥 다시 재취업해서 잘먹고 잘산다. 평범하게.
휘황찬란이아니라 다시 그때 그 일상으로 다시 복귀하니 별말이 없는 것.

남들이 해본 것을 너무 평가절하하지말자. 본인이 못해봤다고
BEST 2 벼락오바마  
저게 다 계획없이 퇴사해서 그럼.
퇴사 후 여행까지만 계획이 돼있던 부분이니까 거기까지만 딱 되는거
17 Comments
크롬러브 2021.07.01 20:51  
그렇지..
본인에 대한 평가들이 후한 경우 들이 많음.
특히 자기계발 열심인 친구들 보면 퇴사하고 그 자기계발 한쪽으로 무한경쟁 트리 타는 경우가 많음.
뒤늦게 자신의 적성을 찾은....

럭키포인트 23,653 개이득

람칵크 2021.07.01 20:53  
그래서 저 때보다는 유튜버 들이 많아졌지 ,,, 알게 모르게 여행하는 유튜버 들이 많지만 선택받은건 몇명안됨

사실상 유튜브로 돈버는것은 쉽지가 않다.

럭키포인트 19,925 개이득

전자공학백수 2021.07.01 21:00  
나도 퇴사핳껀데ㅠ

럭키포인트 24,701 개이득

눈팅족장 2021.07.01 23:55  
[@전자공학백수] 백수가 퇴사하면? 취직?

럭키포인트 20,711 개이득

벼락오바마 2021.07.01 21:03  
저게 다 계획없이 퇴사해서 그럼.
퇴사 후 여행까지만 계획이 돼있던 부분이니까 거기까지만 딱 되는거

럭키포인트 24,958 개이득

크롬러브 2021.07.01 21:11  
누구에게나 계획은 있다. 나에게 맞기전까진...
우상 2021.07.01 21:50  
나는 동의못하겠네
나는 퇴사하는 동료나 후배들에게 최소 한달은 여행을 해보라고 추천함
내가 해봤고 번아웃을 벗어나는 좋은 동기가 되었음

럭키포인트 10,573 개이득

헐진짜로 2021.07.01 23:40  
[@우상] 저기 나오는 예시들은 한달 여행하고 그런경우 아니에요..
누가 세계여행을 한달동안 다님ㅋㅋ
보통 6개월~1년정도, 어쩌면 그 이상 갔다오는 사람들 얘기고, 한달 텀은 회사에서 공백기로 치지도 않죠;;

럭키포인트 29,303 개이득

네온 2021.07.02 09:33  
[@우상] 미리 이직처 구하고 한달이면 완전 베스트임.

대부분 퇴직하고 해외여행 가는 애들은 6개월 ~ 1년 힐링기간이라고 지들맘대로 정하고 와서 취직안된다고 투덜투덜

럭키포인트 20,644 개이득

기비기디잌 2021.07.01 22:43  
후일담은 행복하게오래오래 잘 살았습니다가 많기때문에 별로 없는거임.
그냥 다시 재취업해서 잘먹고 잘산다. 평범하게.
휘황찬란이아니라 다시 그때 그 일상으로 다시 복귀하니 별말이 없는 것.

남들이 해본 것을 너무 평가절하하지말자. 본인이 못해봤다고

럭키포인트 17,109 개이득

번저강 2021.07.01 23:11  
굶어죽기야 하겠냐
>>진짜 굶어죽지 않을 정도로만 살게 됨

럭키포인트 6,349 개이득

안녕하세염 2021.07.01 23:14  
즐거운건 ㅋㅋㅋ 걍 지혼자 즐기고 말아서 후기가 없고

좀 힘들고 고달퍼야지 남의견도 들을겸 썰풀어서
돌아댕길 확률이 높을지도??? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,673 개이득

가나다fkfkfk 2021.07.01 23:22  

럭키포인트 15,111 개이득

털보상사 2021.07.01 23:36  
퇴사 할때 항상 퇴사 이후 일도 생각하고 퇴사하지 않나요?
그냥 욱해서 하는 퇴사는 본인역량부족이 크지 싶은데...
가정이 있으면 확실하게 이직할 곳을 결정해서 한달 정도 텀을 주고 퇴사 후 가족들이랑 한달 여행 후 다시 일해야죠
가정이 없어도 이직할 곳정도는 생각해두고 이직이 확실할 때 그만 둬야죠
그리고 스펙은 내가 쌓아두면 알아서 상대가 평가해주는 것이지
누가 알아주지도 않는 스펙을 쌓겠습니까
글이 너무 한쪽으로 치우친 생각을 가지고 쓴듯하네요
(퇴사 안해보신 분인듯. 전 퇴사하고 보름 쉬고 자영업으로 전환한 케이스라....자영업 좋아요~~~)

럭키포인트 17,357 개이득

신크말치 2021.07.02 07:37  
보통은 저런경우 전직을 생각하고 퇴사하기 때문에 같은 업계가 아니라 소식 못 듣는거 아닌가 ㅋㅋ 그냥 회사 좆같다 여행 한번 하고 싶다 해서 관두고 여행 가진 않을듯.

럭키포인트 2,667 개이득

임팔라 2021.07.02 12:16  
해보고 얘기하는 건지...

럭키포인트 19,633 개이득

오리배 2021.07.02 14:01  
근데 재취업은 잘 하던데..내 주위에도 있는데..
물론 경력 잘 쌓은 사람들이긴 하다만..
1년 세계일주 다녀온 누나는 재취업할때 세계여행 1년 다녀오셨으면 영어 잘 하시겠네요? 하면서 뽑아줬다고
근데 경력 별거 없이 1년씩 다녀오면 곤란하지

럭키포인트 2,670 개이득

제목