홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 썸퍼  
[@공갈협박] 태백오면 추천하는집은
1. 초막고갈두 - 고등어,갈비,두부를 조림으로 파는 집인데 맛있어요 미원향에 예민한분들은 안좋아하는데 저랑 친구들은 차끌고가서 먹고옵니다 오투랑은 먼데 갈만하다봅니다

2. 한서방칼국수 - 타지에서 오신분들이 여기 칼국수를 극찬하시는데 저는 엄마칼국수를 최고로 치는지라 잘 가지는 않습니다 다만 콩국수는 종종생각나서 여름마다 가는 집입니다

3. 부산감자옹심이 - 여기는 최애 옹심이집입니다. 시장내에 있어서 시장주차장에 차두고 먹기 좋습니다. 여기 옹심이는 특징이 냉이를 넣는다는 건데 여름에는 어쩔지는 모르겠네요 찐 강원도 음식같은 소소함이 있는 집입니다

4. 얼큰이.com - 여기는 현지인 최고 인기 닭발집인데 술한잔 하기 좋은집입니다. 오투 올라가기전에 포장하기 괜찮은집이죠 닭발하나 날개하나 치똥하나 시키면 굿

5. 충북식당,한솔식당 - 여기는 시장안에있는 순대국집인데 여기는 ㄹㅇ 현지인픽 그리고 제가 선택한 태백내 1픽 집들이에요 불과 2년전까지만해도 완전 옛날장판에 철푸덕석이었는데 요새는 리모델링해서 노포느낌 안나지만 맛은 그대로였읍니다 두집붙어있으니 둘중 아무곳이나 가도 무방합니다 해장하기 매우 좋음

여기까진 태백내에서 현지인픽들? 이고요 소고기는 솔직히 태성실비나 시장에 있는집들 미만잡이라  안넣었슴다

제가 좋아하는 픽들은

장군보쌈 - 보쌈도 괜찮은데 보쌈보단 콩국수가 맛있는 집, 단 오픈시간에 가면 막 갈은 콩물이라 시원하지 않은 콩국수를 먹을 수 있어 12시 넘어 가는걸 추천 장성동이라 거리 있음

마산식당 - 추어탕 기가 막히게 하는 집 여기는 거의 13년 단골일 정도로 좋아하고 반찬이 정갈하고 미원 맛 크게 안나는 맛있는, 퓨어한 손맛집입니다

한꼬지돈구이 - 여기는 삼겹살이 먹고싶으면 가는집인데 짚불로 초벌해서 나오는 집, 주차공간이 협소한게 흠이지만 맛은 있음

이정도입니다요
BEST 2 썸퍼  
태백사람으로 18년도 기점으로 에어컨 겁나늘었음
물론 저희 부모님댁도 다 에어컨 달려있고요 여름에 한 1,2주는 열대야 오는 것 같긴한데 나머지는 시원함
타지사람들 태백놀러와서 놀고 다음날 아침보면 다 이불 뒤집어 쓰고있음
새벽에 더우면 그냥 도로타고 산에 올라가면 한여름에 15도일정도로 시원함
그리고 여기가 결정적으로 좋은게 모기가 타지역보다 월등히 적음
그래서 여름만 되면 이악물고 고향내려가서 쉬다옴
BEST 3 썸퍼  
[@발라모굴라스] 그때는 진짜 문열어놔도 쪄죽었었음
울집개도 잠못자고 헉헉거려서 새벽에 죽는줄
29 Comments
한치두치세치네치 2022.07.21 23:20  
진짜임?

럭키포인트 19,583 개이득

개붕 2022.07.21 23:23  
[@한치두치세치네치] ㅇㅇ 여름에 체전 태백에서 자주함
태권도같은거

럭키포인트 11,713 개이득

썸퍼 2022.07.21 23:24  
태백사람으로 18년도 기점으로 에어컨 겁나늘었음
물론 저희 부모님댁도 다 에어컨 달려있고요 여름에 한 1,2주는 열대야 오는 것 같긴한데 나머지는 시원함
타지사람들 태백놀러와서 놀고 다음날 아침보면 다 이불 뒤집어 쓰고있음
새벽에 더우면 그냥 도로타고 산에 올라가면 한여름에 15도일정도로 시원함
그리고 여기가 결정적으로 좋은게 모기가 타지역보다 월등히 적음
그래서 여름만 되면 이악물고 고향내려가서 쉬다옴

럭키포인트 7,446 개이득

바다사자 2022.07.21 23:26  
[@썸퍼] 혹시 식당하시나요?

럭키포인트 20,783 개이득

썸퍼 2022.07.21 23:29  
[@바다사자] 아뇽? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 18년에 폭염 못견뎌서 달았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발라모굴라스 2022.07.21 23:31  
[@썸퍼] 18년도는 한반도 역대급 미친 더위였으니까....

럭키포인트 6,704 개이득

썸퍼 2022.07.21 23:33  
[@발라모굴라스] 그때는 진짜 문열어놔도 쪄죽었었음
울집개도 잠못자고 헉헉거려서 새벽에 죽는줄
짜장면한그릇 2022.07.21 23:43  
[@썸퍼] 2018년 여름이면.. ㅎㄷㄷ

럭키포인트 3,342 개이득

실버서퍼 2022.07.22 00:04  
[@썸퍼] 혹시 부자세요?

럭키포인트 16,513 개이득

공갈협박 2022.07.22 00:23  
[@썸퍼] 오투에 에어컨 없다고 친구가 그러길래 기업이 대가리 총맞았냐고 리베이트 해쳐먹어야지 에어컨 안들여놓는 리조트가 어딨냐고 내기했다가 개털림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2015년 얘기임.

럭키포인트 11,342 개이득

썸퍼 2022.07.22 00:44  
[@공갈협박] 오투면 ㅇㅈ이죠 더울때 도로타고 산에 올라간다는 곳이 오투 있는 함백산임
공갈협박 2022.07.22 00:50  
[@썸퍼] 내일 태백감~!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 김서방 먹으러 가야지!!!
썸퍼 2022.07.22 00:51  
[@공갈협박] 김서방 좋쥬~ 맛집원하시면 말해주십쇼
공갈협박 2022.07.22 00:54  
[@썸퍼] 크크 태백 10년차임다..!! 황지동쪽은 다가봐서 가는곳만 가는데 요즘 핫한곳이 있으면 하나 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
jyp0121 2022.07.22 01:08  
[@썸퍼] 지금은 덥져? 옛날 얘기져?

럭키포인트 15,239 개이득

썸퍼 2022.07.22 04:27  
[@공갈협박] 태백오면 추천하는집은
1. 초막고갈두 - 고등어,갈비,두부를 조림으로 파는 집인데 맛있어요 미원향에 예민한분들은 안좋아하는데 저랑 친구들은 차끌고가서 먹고옵니다 오투랑은 먼데 갈만하다봅니다

2. 한서방칼국수 - 타지에서 오신분들이 여기 칼국수를 극찬하시는데 저는 엄마칼국수를 최고로 치는지라 잘 가지는 않습니다 다만 콩국수는 종종생각나서 여름마다 가는 집입니다

3. 부산감자옹심이 - 여기는 최애 옹심이집입니다. 시장내에 있어서 시장주차장에 차두고 먹기 좋습니다. 여기 옹심이는 특징이 냉이를 넣는다는 건데 여름에는 어쩔지는 모르겠네요 찐 강원도 음식같은 소소함이 있는 집입니다

4. 얼큰이.com - 여기는 현지인 최고 인기 닭발집인데 술한잔 하기 좋은집입니다. 오투 올라가기전에 포장하기 괜찮은집이죠 닭발하나 날개하나 치똥하나 시키면 굿

5. 충북식당,한솔식당 - 여기는 시장안에있는 순대국집인데 여기는 ㄹㅇ 현지인픽 그리고 제가 선택한 태백내 1픽 집들이에요 불과 2년전까지만해도 완전 옛날장판에 철푸덕석이었는데 요새는 리모델링해서 노포느낌 안나지만 맛은 그대로였읍니다 두집붙어있으니 둘중 아무곳이나 가도 무방합니다 해장하기 매우 좋음

여기까진 태백내에서 현지인픽들? 이고요 소고기는 솔직히 태성실비나 시장에 있는집들 미만잡이라  안넣었슴다

제가 좋아하는 픽들은

장군보쌈 - 보쌈도 괜찮은데 보쌈보단 콩국수가 맛있는 집, 단 오픈시간에 가면 막 갈은 콩물이라 시원하지 않은 콩국수를 먹을 수 있어 12시 넘어 가는걸 추천 장성동이라 거리 있음

마산식당 - 추어탕 기가 막히게 하는 집 여기는 거의 13년 단골일 정도로 좋아하고 반찬이 정갈하고 미원 맛 크게 안나는 맛있는, 퓨어한 손맛집입니다

한꼬지돈구이 - 여기는 삼겹살이 먹고싶으면 가는집인데 짚불로 초벌해서 나오는 집, 주차공간이 협소한게 흠이지만 맛은 있음

이정도입니다요
풋핫하하 2022.07.22 12:53  
[@썸퍼] 태백 ㅇㄷ ...

럭키포인트 14,094 개이득

장이수 2022.07.22 14:19  
[@썸퍼] ㅇㄷ

럭키포인트 14,804 개이득

유부녀다이스키 2022.07.22 15:35  
[@썸퍼] ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 25,162 개이득

가을여행 2022.07.22 19:46  
[@썸퍼] 계산은 감자로 하는거죠?

럭키포인트 23,024 개이득

skyline 2022.08.03 11:11  
[@썸퍼] 태백 ㅇㄷ

럭키포인트 20,731 개이득

서른열살 2022.07.22 13:05  
[@썸퍼] 먼짓해서 들개창 됨?

럭키포인트 13,811 개이득

썸퍼 2022.08.03 11:52  
[@서른열살] 이거 예전에 개집왕이 원하면 달아줬었음 개창이랑 들개창중에 주는데 사실 진성 개창임

럭키포인트 18,101 개이득

천우희 2022.07.21 23:55  
영월에서 삼척 가려고 산 넘어가는데 18~20도 였음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,503 개이득

영국학회 2022.07.22 01:34  
태백 맛집 추천좀요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,561 개이득

이블린 2022.07.22 07:35  
겨울에 존나 춥잔아

럭키포인트 13,136 개이득

했네했어 2022.07.22 09:24  
태백

럭키포인트 6,699 개이득

지쟈스 2022.07.22 10:18  
데이터센터 설치 해야것구먼