홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시앙시앙  
페이커를 까네...
제정신이 아니군
BEST 2 밤이  
와 이제야 고소하는구나 ..
진짜 이정도면 거의 대한민국에서 넘버원급으로 많이 봐준거지 몇년을 참아준거냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ악플수준만봐도 보통사람이였으면 진짜 정신병 걸려도 두세번은 더 걸렸을것같던데
BEST 3 에이비씨디이에프  
[@이렐리아] 좀 ㅋㅋ비추 쳐먹을만 하네
50 Comments
시앙시앙 2022.07.19 16:24  
페이커를 까네...
제정신이 아니군

럭키포인트 24,694 개이득

고전파 2022.07.19 17:47  
[@시앙시앙] 약간 그런 부류인듯
남들이 다 대단하다고 하니까 지는 아니라고 싶어하는.. 일종의 정신병같은거죠

럭키포인트 28,263 개이득

빠바로티 2022.07.19 19:14  
[@고전파] 이런것도 홍대병 비슷한 느낌?

럭키포인트 25,843 개이득

고전파 2022.07.19 20:56  
[@빠바로티] 홍대병보단 좀 찌질한 특성인듯.. 본인은 잘난게 없으니 남의 잘난부분을 깎아내려서 하향평준화 함으로써 본인을 정상 궤도에 올리고싶어하는 행태

럭키포인트 6,738 개이득

오포포포 2022.07.19 16:27  
롤갤 난리나겠구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,030 개이득

rorirori 2022.07.19 16:31  
어우 상쾌!

럭키포인트 8,096 개이득

썸퍼 2022.07.19 16:31  
T1까랑 페까들 보면 무섭드라 정신병인거같음

럭키포인트 26,726 개이득

밤이 2022.07.19 16:39  
와 이제야 고소하는구나 ..
진짜 이정도면 거의 대한민국에서 넘버원급으로 많이 봐준거지 몇년을 참아준거냐...ㅋㅋㅋㅋㅋ악플수준만봐도 보통사람이였으면 진짜 정신병 걸려도 두세번은 더 걸렸을것같던데

럭키포인트 5,339 개이득

다샤 2022.07.19 16:40  
페이커까는 사람들이 있나봐요?
고소까지 할 정도면 심한거 같은데
논란도 없고 욕 먹을 만한 일도 없었던거 같은데

롤에서 임요환선수 정도 입지 아닌가요?
무슨일인지 이해가 안가네요

럭키포인트 18,724 개이득

곰한마리 2022.07.19 16:45  
[@다샤] 펨코 + 디씨 롤갤에서 엄청나게 욕합니다. 디씨의 경우 T1이 지는날은 개념글 몇십페이지가 페이커 욕으로 도배됩니다.

럭키포인트 17,173 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:01  
[@다샤] 좀 ㅋㅋ욕쳐먹을만 해요

럭키포인트 14,182 개이득

이준희 2022.07.19 17:13  
[@이렐리아] 욕먹을만한 일이 어떤게 있었죠 혹시ㅠㅠ
제가 잘 몰라서..

럭키포인트 8,996 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:29  
[@이준희] 최근 바드사건 등
이렐리아 2022.07.19 17:32  
[@이준희] https://youtu.be/jJtGnE4if_E
울리미 2022.07.19 17:14  
[@이렐리아] 그게 뭔데요

럭키포인트 4,461 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:28  
[@울리미] 최근 바드 사건, 페이커 까방권으로 트롤짓해도 욕 안먹는 이런 것들? 아 참고로 페이커 안티팬아닙니다₩₩₩
이렐리아 2022.07.19 17:32  
[@울리미] https://youtu.be/jJtGnE4if_E
cywtop1 2022.07.19 17:23  
[@이렐리아] 님도 고소당함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,693 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:25  
[@cywtop1] 고소 당했습니다..
다크엘프 2022.07.19 17:36  
[@이렐리아] 페까가 아니면 고소 안당했을 텐데요??

이어 이상혁의 법률대리인 박지원-노유현 변호사는 "그 동안 수 차례에 걸친 T1 측의 위법행위 중단 요청에도 불구하고 오히려 다양한 경로로 그 수위와 빈도를 점차 높여가며 지속적으로 선수를 모욕하는 글이 게시된 사실이 있습니다. 이에 선수뿐만 아니라 가족 및 지인들의 정신적 피해와 고통이 날로 가중되어 불가피하게 금일 일부 악플러에 대하여 형사 고소에 이르게 되었다.

이상혁 선수의 의사를 존중하여 상습적으로 수인한도를 넘는 악의적인 글을 게시하여 엄한 제재가 반드시 필요하다고 판단한 자에 한해 최소한의 법적 조치를 하게 된 만큼 현재로서는 피고소인들에 대한 선처나 합의의사가 없음을 알린다.

향후에도 당 법무법인에서는 페이커 선수를 비롯한 T1 소속 선수들에 대한 각종 게시글, 댓글에 대한 지속적인 모니터링을 하여 명예훼손 내지 모욕 행위에 대해 적극적으로 법적 조치를 취할 예정에 있음을 양지하여 주시고, 이와 같은 법적 조치가 이루어지지 않도록 성숙하고 건전한 게임 응원 문화가 확립되기를 바란다"고 고소 배경을 전했다.

https://www.fomos.kr/esports/news_view?entry_id=112774

럭키포인트 11,937 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:39  
[@다크엘프] 고소 안당했어요 ㅋㅋ
밤이 2022.07.19 18:42  
[@이렐리아] 뭐든지 극성팬들이랑 극성까들이 문제라고 생각하는 입장인데.

님이 대댓으로 달아놓은 영상을 봤지만 그게 페이커한테
'좀ㅋㅋ 욕처먹을만 해요' 라는 말을 당연하게 할 정도인거임..?

럭키포인트 27,533 개이득

에이비씨디이에프 2022.07.19 18:59  
[@이렐리아] 좀 ㅋㅋ비추 쳐먹을만 하네

럭키포인트 2,928 개이득

삼순이 2022.07.19 19:48  
[@이렐리아] 한심하게 살지 마세요

럭키포인트 25,722 개이득

이렐리아 2022.07.19 21:40  
[@삼순이]

블라인더 처리된 댓글입니다.

jooon 2022.07.19 21:51  
[@이렐리아] 크 역시는 역시네
삼순이 2022.07.20 20:10  
[@이렐리아] ㅋㅋ뭐라함?
짭맨 2022.07.19 20:03  
[@이렐리아] 아이고 친구야...

럭키포인트 8,074 개이득

jooon 2022.07.19 21:46  
[@이렐리아] ㅋㅋㅋㅋ비추 하나씩 다 남기고

롤충이시라 뭐가 잘 못된지 조차 잘 모르시는듯

뭐 유명인이 잘 못을 했으면 비판이야 받을수있지만

무분별한 욕이 당연하다고 생각하시나봐요

선을 넘어도 상당히 넘던데

범법행위가 당연하다고 생각하시는 분은 참 ..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,084 개이득

이렐리아 2022.07.19 21:52  
[@jooon] 저 비추 안남겼는데여..? 원하시면 비추 박아볼까요? 비추 갯수 확인해보세요..ㅠㅠ

저는 무분별한 욕설이 당연하다는 말은 한적이 없네요.
댓글보시면 욕은 먹을 만하지 라고만 했어요. 그 어느 글에도 페이커는 쌍욕먹고 패드립 당해야한다라는 말도 없었구요 ㅋㅋ

심지어 범법행위가 당연하다고 생각한적도 없었네요..;;

시비를 거시려는 건가요 혹시

럭키포인트 11,383 개이득

이렐리아 2022.07.19 21:58  
[@jooon] 그저 욕좀 쳐먹을만 하다 라고 댓글 단
저에게 도덕적 잣대도 없는 한심한 롤충이라 뭘 모른다며 불쾌한 훈계를 하시고

한 적도 없는 말을 언급하시며, 범법행위가 당연하다고 생각하는 사람으로 판단하시는 비판 댓글을 작성하신 jooon님.

jooon님은 오늘 기분이 나쁘셨나요?
jooon 2022.07.19 22:02  
[@이렐리아] 아 그게 진심이시라면 제가 오해한거겠고 롤충이라고 한거 사과드립니다

근데 이런 게시글에 저런 댓글들 보고도 욕쳐먹을만해요라고 쓰시면

당연히 오해할만하지 않나요?

글을 그렇게 쓰시고 그렇게 설명하셔봤자.

비추 수 보셔도 무분별하게 비추테러 당하신거 같으신가여
이렐리아 2022.07.19 22:03  
[@jooon]

블라인더 처리된 댓글입니다.

바다유령 2022.07.19 16:55  
페까들 목숨기라 바쁘겟군

럭키포인트 18,679 개이득

최고다징쟝 2022.07.19 17:03  
비판은 하되 비난은 하지 말았어야지

럭키포인트 16,769 개이득

멍멍왕 2022.07.19 17:09  
롤갤에 할머니욕하면서 선넘는애들 개많더만

럭키포인트 24,912 개이득

반입금지 2022.07.19 17:18  
페이커는 페이커가 싫다기보단 T1팬덤을 싫어하는 듯
물론 나는 페이커 좋아함

럭키포인트 19,102 개이득

이렐리아 2022.07.19 17:30  
[@반입금지] 슥갈. 빠가 까를 만들긴하는듯요
화이트 2022.07.19 17:26  
페이커 뭔일 있었음? 아니면 그냥 또라이들이 욕한거임?

럭키포인트 26,651 개이득

다크엘프 2022.07.19 17:42  
[@화이트] 지속적으로 선넘어서 욕하는 또라이들 고소한듯하네요.
호박고구마빌런 2022.07.19 18:58  
페이커를왜까 미친놈들이네
e스포츠로 글러볼하게날려주는디

럭키포인트 7,501 개이득

서든어ㅣ택 2022.07.19 19:21  
선처 없기를~

럭키포인트 7,563 개이득

쿡아 2022.07.19 19:27  
페이커를 왜욕해 뭘잘못했다고
내가 봤을때 논란있겠다
싶었던건 구르기밖에없었어

럭키포인트 8,129 개이득

딸딸이아빠 2022.07.19 22:03  
[@쿡아] 구르기는 안했어야했습니다...자꾸 볼때마다 억...하게되요 ㅋㅋ

럭키포인트 27,145 개이득

주결경 2022.07.19 20:13  
걍 e스포츠 팬덤판이 ㄹㅇ 정병들 천지임 아이돌판과는 결이다른 독기가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

슼갈 페독이 역겨운건 알겠는데 선수한테 선넘은새끼들은 "그거" 당해야겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 214 개이득

폰은정 2022.07.19 22:19  
[@주결경] ㄹㅇ 걍 팬덤 크냐 작냐 그 차이밖에 없음

럭키포인트 15,061 개이득

킹슬라임 2022.07.19 22:28  
인생 하바리들이 젊은나이에 이룬거 많은사람보고 부러워 ㅈㄹ하는거지 ㅋㅋㅋ 꼴 좋다! 맘약해지지말고 다 ㅇㅅㅈ 해버리길

럭키포인트 15,744 개이득

민트초코 2022.07.19 23:23  
고소가 답이다

럭키포인트 16,954 개이득

멀대리우스 2022.07.20 00:14  
죄를 지었으면 죗값을 받으라

럭키포인트 4,249 개이득

네온 2022.07.20 13:46  
똥줄타겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,542 개이득

제목