홈 > 베스트 > 베스트
베스트

다단계에 빠진 20대 중반 인스타 특징

님힐할놈 24 11817 32 1

1. 취직했다는 소리도 못 들었는데 슈트 입고 다니는 사진이 많이 올라옴

2. 강당 같은 곳에서 오리엔테이션 하는 사진 있음

3. 카페에서 노트북이나 테블릿에 뭐 띄어두고 서류 몇 개 올려 놓고 찍은 사진이 몇 장 있음

4. 같이 일하는 동료들 사진 보면 문신돼지들이 많음

5. 일한 지 2년도 안 돼서 팀장, 지점장 찍음

6. 직장 상사한테 명품 선물 받고 올린 사진이 있음

7.  유독 성공에 관한 글귀를 스토리나 태그에 한 줄씩 올림 

8. 세미나인지 워크숍인지 전혀 어울리지 않는 돼지문신 동료들과 양복 입고 찍은 단체사진이 있음

Best Comment

BEST 1 호나우도  
[@페미니스트] 남한테 피해를 끼치니깐 문제지
BEST 2 베지터v  
[@페미니스트] 이게 개뿔도 모르는데 쿨병걸린
10~20대 현실
BEST 3 호나우도  
[@페미니스트] 다단계라는게 일종의 지인영업 입니다.

지인을 꼬득여서 고소득자가 될수있다 라고 꼬 득여서 그 지인이 또 다른 지인을

데려오게끔 만드는거죠. 주변 사람들 잃고 자기돈 잃고 시간 잃고

처음부터 상종 말아야 하는 곳이죠.
24 Comments
느바 2020.12.20 16:13  
이거 정말 위험한것같던데..

럭키포인트 157 개이득

쿸쿠루쿸쿸 2020.12.20 16:15  
애x금융이 딱 이럼 ㅋㅋㅋ 20대 중반 지점장 부지점장 심지어 예비부지점장도 있더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,487 개이득

왕자크림 2020.12.20 19:34  
[@쿸쿠루쿸쿸] 애 z 금융 인정ㅋㅋ 인스타보면 통장내역 천만원올리고 명언날리고 ㅋㅋ친구가 시작하더니 연락도없던앤데 전화 졸라게옴

럭키포인트 3,986 개이득

디콘 2020.12.20 16:15  
중고차 딜러도 울고갈 양아치 직종임 ㅋㅋ

럭키포인트 18,672 개이득

페미니스트 2020.12.20 16:16  
저게 좋든 나쁘든 다 본인선택인거지 뭐

나한테 피해끼친거 없는데 일거리 찾아 하는사람들 굳이 비난 할 필요가 있나싶다

럭키포인트 17,098 개이득

호나우도 2020.12.20 16:17  
[@페미니스트] 남한테 피해를 끼치니깐 문제지
페미니스트 2020.12.20 16:19  
[@호나우도] 나는 피해를 받아본적이 없어서 그러는데

저분들이 뭐 어떻게 하고 다니는거임??
호나우도 2020.12.20 16:22  
[@페미니스트] 다단계라는게 일종의 지인영업 입니다.

지인을 꼬득여서 고소득자가 될수있다 라고 꼬 득여서 그 지인이 또 다른 지인을

데려오게끔 만드는거죠. 주변 사람들 잃고 자기돈 잃고 시간 잃고

처음부터 상종 말아야 하는 곳이죠.
핑크해머게이 2020.12.20 16:38  
[@페미니스트] 다단계...그냥 사기입니다

피해를 받아본 적이 없으시다면 다행인거죠

럭키포인트 18,744 개이득

94년생 2020.12.20 16:59  
[@페미니스트] 다단계가 무슨 말인지 모름?

럭키포인트 29,123 개이득

돈좀주라 2020.12.20 16:53  
[@페미니스트] 네트워크 마케팅
가장 아랬단계의 누군가는 피해자가 될수밖에없는 구조입니다

럭키포인트 603 개이득

베지터v 2020.12.20 17:21  
[@페미니스트] 이게 개뿔도 모르는데 쿨병걸린
10~20대 현실

럭키포인트 29,708 개이득

광광 2020.12.20 19:31  
[@베지터v] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 15,902 개이득

코로나 2020.12.20 17:30  
[@페미니스트] 욕먹을짓하니까 비난하지 쿨병 오지네

럭키포인트 10,349 개이득

망일 2020.12.21 00:25  
[@페미니스트] 진짜 쿨병도 병이야ㅋㅋ

럭키포인트 2,468 개이득

호나우도 2020.12.20 16:17  
노력없이 꿀빨겠다는 심보를 가졌을때 딱 저런 일자리 같지도 않은 개좆쓰레기업에 취직하지

럭키포인트 16,265 개이득

Litigious 2020.12.20 16:34  
군대 후임중에 딱 저런놈 있는데 한달에 500이상 벌수있다고
나 취직한지 한달도 안됐는데 그 박봉으로 어떻게 사냐고 하더라 ㅋㅋㅋ
내가 아직 업무파악도 안됐는데 무슨 벌서 다른직종으로 옮기냐 했더니
나중에 돈떨어지면 말하래 ㅋㅋ 진짜 등신같음

럭키포인트 7,185 개이득

두려움과떨림 2020.12.20 16:44  
펀지 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,820 개이득

9회말투아웃 2020.12.20 16:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,684 개이득

제임스본드 2020.12.20 17:20  
+아우디

럭키포인트 22,714 개이득

보험팔이 자산관리사에도 적용 가능하네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,640 개이득

flavor 2020.12.20 19:29  
하..옛날 생각나네.
군대 제대하고 동기중 하나가 연락와서
다들 제대했으니 여행한번가자면서 개인당 5만원씩만 내라고
자기가 쏜다면서 꼬시길래 총 4명이서 경주로 출발했는데
도착해서 보니 다단계회사로 가데...하..ㅅㅣ발늠.

럭키포인트 23,218 개이득

슈나우저 2020.12.21 14:41  
[@flavor] 걔 어떻게 되었음? 살려줌?
혹시 안압지 바닥에 거꾸로 꼽혀있거나 그런거 아님? ㄷㄷ

럭키포인트 20,115 개이득

flavor 2020.12.21 15:17  
[@슈나우저] ㄴㄴ...
막 사람들 모여 있는데  느낌이 이상하더라고?
솔직히 정장 입은 사람들 막 서 있으니깐 무섭기도해서 개 쫄아 있는데
어디 건물로 가자고 해서 이동중이었거든
근데 떄마침  택시 한대가 지나가길래 친구 3명이서 눈짓하고
졸라게 뛰어서 냅다타고  터미널까지 오는데...심장이 쿵쾅쿵쾅 거리더라 ㅋㅋㅋ
그뒤로 연락 안받더라. 무릎꿇고 싹싹 빌면 봐줄라고 했는데

럭키포인트 3,955 개이득

제목