홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
스스로를 용서할 수 없어서 자진해서 법의 처벌을..
25 Comments
본좌는무적 2020.04.15 21:40  
마디모가 뭐임?

럭키포인트 3,347 개이득

구리구리궁 2020.04.15 21:40  
[@본좌는무적] 찌찌뽕
사쿠라 2020.04.15 21:41  
[@본좌는무적] 교통사고 시뮬레이션 돌려서 상해여부 판단하는 거로 알고잇슴

럭키포인트 31,409 개이득

서울시장 2020.04.15 21:42  
[@본좌는무적] 나이롱 새기들이 피해보상과다청구할 때 상해정도 판정받으려고 돌려보는 시뮬
collncos 2020.04.15 21:47  
[@본좌는무적] Mathematical Dynamic Models

madymo 라고읽나보네 궁금해서 조금더 찾아봣는데

럭키포인트 6,976 개이득

본좌는무적 2020.04.15 21:53  
[@collncos] 오 감사합니당
i2sabella 2020.04.16 01:43  
[@본좌는무적] 근데 우리나라에서 마디모 요청해도
좀 지난 서양에서 이뤄졌던 연구 데이터를 가지고만 판단하기 때문에
그게 참 거시기 하다고 한문철 쌤이 그러더라

럭키포인트 38,749 개이득

구리구리궁 2020.04.15 21:40  
마디모가 뭐야?

럭키포인트 7,531 개이득

그래내잘못이다 2020.04.15 21:43  
[@구리구리궁] 교통사고 시뮬레이션 돌려서 상해여부 판단하는 거로 알고잇슴

럭키포인트 8,618 개이득

한국전력공사 2020.04.15 21:46  
[@구리구리궁] 당시 사고를 재구성해서 물적, 신체에 가해지는 충격정도가 실제 피해자가 청구한 만큼 나오는건지 검증하는 프로그램...

럭키포인트 44,673 개이득

서울시장 2020.04.15 21:40  
스스로를 용서할 수 없어서 자진해서 법의 처벌을..

럭키포인트 12,452 개이득

그래내잘못이다 2020.04.15 21:44  
[@서울시장] 끝에 시발은 어디로간거죠 시장님?
장삼봉 2020.04.15 21:50  
[@서울시장] 너무 황당해서 욕 하는것도 잊으셨네

럭키포인트 47,573 개이득

hokipoki 2020.04.16 08:31  
[@서울시장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,253 개이득

형불렀냐 2020.04.15 21:41  
무면허새끼가 어디서 마디모는 줒어들었나
양심이 없는새끼네

럭키포인트 8,551 개이득

꽃등심 2020.04.15 21:43  
네덜란드 응용과학기술연구소에서 개발한 교통 상해사고 감정프로그램이다. 국내에서는 국립과학수사연구원과 도로교통공단에서 이 프로그램을 활용, 교통사고 당시 노면(路面) 흔적, 차량 파손 상태, 동영상 등을 토대로 교통사고 충격이 탑승자의 신체에 미치는 영향을 분석해 경찰에 제공하고 있다. 대형사고는 물론 경미한 교통사고의 책임 소재를 가리는 데 유용하게 쓰이고 있다. 이게 마디모레

럭키포인트 25,316 개이득

짱짱절미짱 2020.04.15 21:44  
엄마가 때찌때찌할까봐 구라쳤나보넹..
근데 마디모를 저런 경우에도 신청이 되나?

럭키포인트 5,110 개이득

맹구 2020.04.15 21:52  
이제 마디모 안받아주는거로 알고있는데

럭키포인트 48,655 개이득

펭수 2020.04.16 00:17  
무면허가 미쳤네 ㅋㅋ 어디서 줏어듣고 팔랑됐나보네

럭키포인트 15,351 개이득

양재시민의숲 2020.04.16 00:46  
이레서 보험들때 무보험차 보상은 꼭 들어야함. 특약으로 상해까지 같이... 그럼 우리 보험쪽에 청구해서 돈 받고 보험사는 상대방에 구상권 청구 개꿀.

럭키포인트 3,366 개이득

쿠팡맨 2020.04.16 02:30  
무보험 무면허 새끼가 무릎꿇고 싹싹빌어서 합의금보다 몇만원 더 쥐어줘야될 판국에

럭키포인트 25,182 개이득

흑두 2020.04.16 02:32  
상대편 븅신이 굳이 험한 길 택하네 ㅋㅋㅋ무면허 무보험 무슨 자신감이지 ㅋ

럭키포인트 36,591 개이득

개집일진슈나우저 2020.04.16 05:35  
잃을거 없는 애들이 무서운 법이지

럭키포인트 10,349 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.04.16 10:15  
[@개집일진슈나우저] 잃을게없는게 아니라 뇌가 없는거 아닐까....

럭키포인트 42,125 개이득

네온 2020.04.16 11:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피해보상이 몇배로 뛰는 장면

럭키포인트 23,056 개이득

제목