홈 > 베스트 > 베스트
베스트

여친 할아버지 때문에 결혼에 난관을 맞은 남친

빻요미 25 10225 35 0

여친 할아버지 때문에 결혼에 난관을 맞은 남친 

Best Comment

BEST 1 바다유령  
실상은 돈주고 족보 삿거나 대충 개족보에 이름만 올린 머슴 후손들
BEST 2 송하영  
응 농부가 70% 였어
BEST 3 Netflix  
죄다 양반에 몇대손이래ㅋㅋ
25 Comments
바다유령 2020.06.16 11:06  
실상은 돈주고 족보 삿거나 대충 개족보에 이름만 올린 머슴 후손들

럭키포인트 988 개이득

Netflix 2020.06.16 11:08  
죄다 양반에 몇대손이래ㅋㅋ

럭키포인트 54 개이득

첫사랑 2020.06.16 11:09  
너무 빡빡하게 구시네..

럭키포인트 1,138 개이득

송하영 2020.06.16 11:09  
응 농부가 70% 였어

럭키포인트 2,848 개이득

R3turNz 2020.06.16 11:09  
로미오네 머슴ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,897 개이득

강미나 2020.06.16 11:19  
ㅋㅋㅋ 근데 좀 기다리면 되겠지

럭키포인트 2,007 개이득

탐크루즈 2020.06.16 12:05  
[@강미나] 120세 장수하실예정

럭키포인트 4,766 개이득

오수형 2020.06.16 11:23  

근데 오나전 나온거보면
둘이 진즉에  결혼해서 애가 중학교 들어갔겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,553 개이득

대통령 2020.06.16 11:24  
자기 본관 모르는 게 말이 되나 근데 ㅋㅋㅋㅋ 듀닥

럭키포인트 4,951 개이득

햄버거는거꾸러뒤집어먹어요 2020.06.16 11:32  
[@대통령] 요즘친구들 모르더라구요

저 초딩땐 학교에서 본관이랑 시조랑 공파랑 몇대손인지 알아오는 숙제내줬는데

럭키포인트 1,370 개이득

출근하기싫어 2020.06.16 12:46  
[@햄버거는거꾸러뒤집어먹어요] 나도 초딩때 했던거 같은데 같은 30대구만

럭키포인트 3,037 개이득

강미나 2020.06.16 12:07  
[@대통령] 요즘은 모름 알려주지도 않고 ㅋㅋㅋ
아이러니 2020.06.16 15:07  
[@대통령] ㅇㅇ 몇대손 무슨 파인지는 모를수 있어도 어디 김씨 인지는 정도는 아는거 아닌가...

럭키포인트 3,487 개이득

기욤패트리 2020.06.16 11:58  
글재주가 좋네
주작이든 아니든 유쾌

럭키포인트 1,893 개이득

살짝설렜어 2020.06.16 12:39  
기다렸다 할아버지 보내고 하면 되지 않냐..

럭키포인트 3,586 개이득

수지미만잡 2020.06.16 12:50  
천년도 더 된일가지고....

럭키포인트 3,322 개이득

낭니 2020.06.16 13:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,969 개이득

소곱창 2020.06.16 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이면 진짜 안타까운 일인데 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,778 개이득

장삐쭈 2020.06.16 14:56  
솔직히 조선시대 90퍼 이상이 평민인데 본관이 어딨음
지금 와서 물어보는건 의미도 없음
조선시대말기에 족보팔고 창씨개명에 이젠 뭐 개족보.지

럭키포인트 2,417 개이득

긍정 2020.06.16 15:08  
노발대발하는 할아버지 집안도 개족보면 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 2,535 개이득

논증기하학 2020.06.16 17:39  
ㅋㅋㅋ아직까지 이런거갖고 따지는것도 웃기지만
정확히말하면 몇몇성씨 제외하고는 대부분
족보 사고판 성씬데....

럭키포인트 2,228 개이득

코로나 2020.06.16 18:02  
쌍놈집안과 레알쌍놈집안의 싸움이네

럭키포인트 3,588 개이득

원빈 2020.06.16 18:02  
본관은 알아야지.........

럭키포인트 1,433 개이득

유미자 2020.06.16 19:21  
김부식은 인정한다 ㅅㅂ럼 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 539 개이득

제목