홈 > 베스트 > 베스트
베스트

외로워서 결혼한다는 사람들에게

불량우유 25 9841 50 0

Best Comment

BEST 1 강의영상  
유부남으로 진짜 진솔하게 말하자면 전 개인적으로 괜찮아요

이렇게 괜찮다고 말하면 대부분 3년 5년 10년 살아봐라... 애 낳아봐라... 애 커봐라...이러더군요

사실 시간이 지나도 관계자체의 변동은 별로 없습니다 연애때 두근거림 불타는 성욕은 아니지만 대신할 무언가는 생깁니다 보통 정이라고 하던데요

문제는 위에 3년지나봐라 애낳아봐라 기타등등 조언하는척 저주하는 느낌으로 말하는 사람들이 진짜 불행한 결혼생활을 하고 있는 편이에요

저런 인간들 만나면 전 그냥 결혼 안하는게 좋다고 동조해주고 맙니다... 한국 사람은 타인의 불행을 좋아하고 행복을 저주하는 습성이 좀 강하기때문에(일단 저부터 그럽니다 ㅋㅋ)

그래서 기혼자들은 보통 불행하다고 떠들어주는데요... 주말에 가족끼리 놀러가면 여러분이 생각하는거보다 훨씬 많은 가정이 행복하게 나들이 다닙니다 즉 대외적으로 행복하고 괜찮다고 하면 씹고 질시하며 저주하는 인간들이 많이 보이니 농담삼아 결혼 드립치는건데

문제는 미혼자들은 잘 믿더군요... 미혼자분들 생각보다 힘들고 그런게 아니라... 서로 애새끼처럼 요구만하는 (어린이말고 애새끼 알죠?) 여튼 그런 유치한 종자랑 결혼한 사람은 정말 족같아요... 여자사람친구하나가 애새끼라 이혼하는 과정까지 보고 말씀드리는겁니다  ㅋㅋ

여튼 누굴만나고 누구와 결혼하는건 본인선택인데... 나이에 맞는 어른 만나서 하세요... 아 경제권 내놔라 어쩌구하면 그냥 하지마세요... 돈은 요물이라 버는 사람이 가지고 있는게 좋아요... 저도 집사람이랑 맞벌이인데 집사람과 저는 각자 관리하는데 필요할때 서로 요청합니다 그래서 상의도 더 많이하게되고 좋아요

끝으로 더 주절거리면 내가 양보만해도 안되고 내가 요구만해도 안되요... 그렇다고 계산만하면 불행합니다... 그러니 서로 의논을 할 수 있는 사람을 만나세요
25 Comments
줄리어스히버트 2020.06.07 22:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나웃기네

럭키포인트 17,994 개이득

유미자 2020.06.07 22:32  
ㅅㅂ 마지막에 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,207 개이득

식사빌런 2020.06.07 22:34  
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,551 개이득

앵무새죽이기 2020.06.07 22:39  
마지막 해결책 돌았냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,211 개이득

미녀와야스 2020.06.07 22:45  
ㄹㅇ 결혼은 지옥구덩이구만 절대 하지 말자 개붕이들아
못하는거겠지만

럭키포인트 2,156 개이득

냥냥이88 2020.06.07 22:53  
마지막 해결책 뭐냐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,351 개이득

어둠속외톨이 2020.06.07 22:57  
실전 꿀팁이군

럭키포인트 30,539 개이득

갓정연 2020.06.07 22:58  
하지마?

럭키포인트 10,555 개이득

해기 2020.06.07 23:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,153 개이득

저축왕 2020.06.07 23:11  
그래도 돈 많으면 젊고 탱탱한 여자랑 결혼해서 토끼같은 자식 낳아 살고 싶다..

럭키포인트 3,250 개이득

아무말하는애 2020.06.07 23:13  
솔직히 이런글 볼때마다 지가 사람잘못봐서 인생조져놓고 왜저러나 싶다....ㅋㅋㅋㅋ뭐 컨셉이겠지만은

럭키포인트 15,894 개이득

가나다fkfkfk 2020.06.07 23:38  

럭키포인트 16,179 개이득

가나다라 2020.06.07 23:43  
결혼은 안하는게 맞겠지?

럭키포인트 31,242 개이득

강의영상 2020.06.08 00:45  
유부남으로 진짜 진솔하게 말하자면 전 개인적으로 괜찮아요

이렇게 괜찮다고 말하면 대부분 3년 5년 10년 살아봐라... 애 낳아봐라... 애 커봐라...이러더군요

사실 시간이 지나도 관계자체의 변동은 별로 없습니다 연애때 두근거림 불타는 성욕은 아니지만 대신할 무언가는 생깁니다 보통 정이라고 하던데요

문제는 위에 3년지나봐라 애낳아봐라 기타등등 조언하는척 저주하는 느낌으로 말하는 사람들이 진짜 불행한 결혼생활을 하고 있는 편이에요

저런 인간들 만나면 전 그냥 결혼 안하는게 좋다고 동조해주고 맙니다... 한국 사람은 타인의 불행을 좋아하고 행복을 저주하는 습성이 좀 강하기때문에(일단 저부터 그럽니다 ㅋㅋ)

그래서 기혼자들은 보통 불행하다고 떠들어주는데요... 주말에 가족끼리 놀러가면 여러분이 생각하는거보다 훨씬 많은 가정이 행복하게 나들이 다닙니다 즉 대외적으로 행복하고 괜찮다고 하면 씹고 질시하며 저주하는 인간들이 많이 보이니 농담삼아 결혼 드립치는건데

문제는 미혼자들은 잘 믿더군요... 미혼자분들 생각보다 힘들고 그런게 아니라... 서로 애새끼처럼 요구만하는 (어린이말고 애새끼 알죠?) 여튼 그런 유치한 종자랑 결혼한 사람은 정말 족같아요... 여자사람친구하나가 애새끼라 이혼하는 과정까지 보고 말씀드리는겁니다  ㅋㅋ

여튼 누굴만나고 누구와 결혼하는건 본인선택인데... 나이에 맞는 어른 만나서 하세요... 아 경제권 내놔라 어쩌구하면 그냥 하지마세요... 돈은 요물이라 버는 사람이 가지고 있는게 좋아요... 저도 집사람이랑 맞벌이인데 집사람과 저는 각자 관리하는데 필요할때 서로 요청합니다 그래서 상의도 더 많이하게되고 좋아요

끝으로 더 주절거리면 내가 양보만해도 안되고 내가 요구만해도 안되요... 그렇다고 계산만하면 불행합니다... 그러니 서로 의논을 할 수 있는 사람을 만나세요

럭키포인트 49,946 개이득

호롤콜콬 2020.06.08 01:36  
[@강의영상] 행복하세요

럭키포인트 22,234 개이득

삥땅 2020.06.08 01:44  
[@강의영상] 좋은 조언입니다.
예전에 개집에 올라온 글이 있을 겁니다. 최악의 상황에 등산하라고. 결혼하기 전에 반드시 한번은 해보세요.

+결혼하고 나면 행복의 기준이 조금 달라집니다. 좀 다른 종류의 행복임. 다만 이전 행복을 그리워하고 살면 새 행복은 행복이 아니라 족쇄가 됩니다.

럭키포인트 46,577 개이득

JellyBelly 2020.06.08 02:38  
[@강의영상] 보르노 드라마나 줄창 쳐 해대고 세금 1조넘게 쳐먹는 여가부란 잡년들은  정의기억연대나 평화의집 같은 쓰레기 기생충같은것들이고 이것들이 펴대는 정책이 보고 자란 여자애들이 이나라의 미래임.
시대가 점점 지나가면서 니가말하는 그런 여성상을 가진 여자애들이 없어질게 불보듯뻔함.
솔직히 지뢰밭에서 불발지뢰 찾기임

럭키포인트 35,992 개이득

playerking 2020.06.08 08:22  
[@강의영상] 굿. 그리고 웬만하면 개그본능있는사람으로다가.. 열받는일도 드립치고 받아주고하면 싸움까지는 안감

럭키포인트 11,587 개이득

개짋왕 2020.06.08 01:02  
그냥 인터넷에서 하는 우스갯소리지
돈있고 짝있으면 하는거고 아니면 못하는거고
못하는걸 일부 망한 케이스를 빌려와서 안하는척 하는거고
일종의 방어기제라고 생각한다
뭐 옛날에는 다 성공한 결혼만 있었나
샹년 샹놈 잘 걸러서 해야지

럭키포인트 38,649 개이득

삥땅 2020.06.08 01:45  
[@개짋왕] 우스갯소리 같냐?
칼도깨비 2020.06.08 03:35  
난 독립해서 혼자인게 젤좋던데 집안의 숨막힘이나 눈치, 불편함도없어서 넘 좋아 자유롭다는게 먼지 느낌,, 10년째 이런거보면 난 혼자살팔자인듯

럭키포인트 47,791 개이득

양갈 2020.06.08 06:40  
친구들 거의다 결혼하고 사는거 보면 부러울 때도 있긴한데 대부분 와이프 애들 눈치보며 사는거보면 안하는게 속편한거같다

럭키포인트 46,450 개이득

MARVEL 2020.06.08 11:55  
아무것도 확인안하고 그때 당시의 설렘으로 결혼한 사람들에 해당하는 말이지
진짜 내 속을 다 보여주고 여자속도 다 본뒤에 하는 결혼은 저렇게 까지 구렁텅이로 빠질수가 없음
겉보기에 번지르르한거에 다들 속아서 뭐 살아도 괜찮겠지 얘 속모습도 이렇게 괜찮겠지 하면서
눈가리고 아웅식으로 결혼하면 뒤통수 씨게 맞는거고...
아직 미혼인 난 그렇게 생각한다

럭키포인트 15,142 개이득

씹가능 2020.06.08 15:18  
그래도 유부남이 미혼남보단 위너지

럭키포인트 7,468 개이득

네온 2020.06.08 15:37  
여유되면 하는거고 아니면 혼자 사는거고 그런거지 뭐

럭키포인트 34,311 개이득

제목