홈 > 베스트 > 베스트
베스트

탈모도 치료의 길이 열리는 듯 ㄷㄷ

짜장면한그릇 29 11587 36 0
캘리포니아 대학교 어바인의 연구팀은 모발 성장 신호를 보내는 분자인 SCUBE3를 발견했습니다.

사람의 두피 모낭을 이식한 쥐에 이걸 주입하자 그 부위에서 새로운 털이 자라나기 시작했다고 합니다.

이 신호가 모낭 섬유아세포를 과활성화된 상태로 다시 만들어 준다는 연구 결과를 도출해 낼 수 있었습니다.

Best Comment

BEST 1 개붕  
맨날 쥐만 털 자란대 ㅡㅡ
BEST 2 크리멜로  

이런 희망고문 글 본것만 벌써 n번째...ㅜㅜ
어디 국내대학연구팀,미국 무슨의료진,유럽어디교수,무슨약 효과발견 등등 또르르
BEST 3 다드다리오  
시2발 맨날 이러면서 나 희망고문하지마 시2발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
29 Comments
황소 2022.08.21 10:22  
드디어..?

럭키포인트 23,106 개이득

개붕 2022.08.21 10:30  
맨날 쥐만 털 자란대 ㅡㅡ

럭키포인트 6,221 개이득

서래마을갈비 2022.08.21 10:37  
[@개붕] ㅌㅋㅋ

럭키포인트 24,066 개이득

스테픈커리 2022.08.21 10:39  
[@개붕] 쥐라도 자라는 게 어딥니까ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,350 개이득

게집아이 2022.08.21 10:49  
[@개붕] 쥐는..

럭키포인트 7,545 개이득

Wonny 2022.08.21 11:02  
[@개붕] 그럼 쥐털로 갑시다

럭키포인트 12,058 개이득

젠틀맨 2022.08.22 13:44  
[@개붕] 나도 쥐할래 찍찍

럭키포인트 242 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.08.21 10:32  
제발

럭키포인트 7,010 개이득

다드다리오 2022.08.21 10:35  
시2발 맨날 이러면서 나 희망고문하지마 시2발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 13,484 개이득

만년대리 2022.08.21 10:40  
쥐는 원래 털이 많자너

럭키포인트 27,122 개이득

유해동물소각 2022.08.21 10:58  
진짜 탈모약이 약국에서 판매되기 전까지는 믿지않음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,236 개이득

바른말 2022.08.21 12:08  
[@유해동물소각] 저거 약 아닌데

럭키포인트 21,366 개이득

유주 2022.08.21 10:59  
과학자분이 탈모였다면 믿음이 가겠는데 아니시네

럭키포인트 15,651 개이득

크리멜로 2022.08.21 10:59  

이런 희망고문 글 본것만 벌써 n번째...ㅜㅜ
어디 국내대학연구팀,미국 무슨의료진,유럽어디교수,무슨약 효과발견 등등 또르르

럭키포인트 18,462 개이득

Praha5 2022.08.21 11:02  
우리도 머리컬 다날라가도 겨털,꼬털은 안빠지는걸보면 체모랑 머리카락은 전혀 다른 상질인듯

럭키포인트 28,464 개이득

namsam 2022.08.21 12:04  
[@Praha5] dht에 의해서 영향을 받는지 여부의 문제…ㅠ
이런 걸 알고 있는게 슬프네 ㅠ

럭키포인트 6,471 개이득

한치바라기 2022.08.21 11:27  
형님... 제발...

럭키포인트 735 개이득

헤응 2022.08.21 11:36  
지금 박차를 가한다고 해도 ㅅㅂ 10년 뒤에 나오겠네

럭키포인트 11,490 개이득

JORDAN 2022.08.21 11:37  
또 속냐?

럭키포인트 8,254 개이득

불타는정력가 2022.08.21 11:41  
꿈깨십쇼 휴먼 탈모는 불치병입니다

럭키포인트 26,097 개이득

산본범퍼카 2022.08.21 12:57  
들어가지도 못하는거 맨날 열리기만 하지

럭키포인트 23,643 개이득

워냐처천 2022.08.21 13:40  
드디어

럭키포인트 26,475 개이득

겸겨미 2022.08.21 16:51  
쥐말고 나한테 테스트해

럭키포인트 2,223 개이득

Excuse 2022.08.21 17:00  
이런거 매번 볼때마다
주식 돈 빨기용 호재같음 ㅋㅋㅋ
내가봤을때 진짜 탈모치료제면
벌써 그냥 신문 1면 나오고
모든 매체에서 난리났을듯

럭키포인트 18,492 개이득

mone6578 2022.08.21 19:42  
겁나게 비싸면서 나만 효과 없겠지..

럭키포인트 10,260 개이득

안은진 2022.08.21 20:03  
아마 우리 세대에서는 힘들거야..ㅜㅜ

럭키포인트 28,222 개이득

댓글유도빌런 2022.08.21 20:35  
작전주네

럭키포인트 16,052 개이득

멍멍왕 2022.08.21 23:53  
이승만짤생각나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,284 개이득

쿵푸팬더 2022.08.22 09:33  

럭키포인트 9,722 개이득