홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 32세무직모쏠  
쓰리백이라고 하 지 않나 보통?
BEST 2 나나나나나  
개집 아세요?
인터넷하면 개집정도는 알아야하는거 아닌가
BEST 3 bbhkp5  
[@32세무직모쏠] 찾아보니 우리가 쓰리백 쓰리백 해왔지만 정식 명칭은 백 쓰리라는 글이 있더라구요.커뮤니티 글이라서 못미더워 구글에 three back, back three로 각각 검색해보니 3 back도 있긴 하지만 back-three 혹은 three at the back으로 주로 나오네요.
14 Comments
32세무직모쏠 2022.08.22 13:13  
쓰리백이라고 하 지 않나 보통?

럭키포인트 9,428 개이득

bbhkp5 2022.08.22 14:48  
[@32세무직모쏠] 찾아보니 우리가 쓰리백 쓰리백 해왔지만 정식 명칭은 백 쓰리라는 글이 있더라구요.커뮤니티 글이라서 못미더워 구글에 three back, back three로 각각 검색해보니 3 back도 있긴 하지만 back-three 혹은 three at the back으로 주로 나오네요.

럭키포인트 2,984 개이득

복실몽실 2022.08.22 15:52  
[@32세무직모쏠] 한국식으로 그렇게 씀. 초창기 해설은 쓰리백 했는데 요즘엔 다 빽쓰리 빽포라는 명칭으로 해설 하더라구요.

럭키포인트 13,149 개이득

아이유집합소 2022.08.23 16:15  
[@복실몽실] 빽포는 좀 야하네요...

럭키포인트 390 개이득

야마토 2022.08.22 17:31  
[@32세무직모쏠] 일본식 표현이라고 합니다. 포백 쓰리백

럭키포인트 2,989 개이득

혜원 2022.08.22 14:05  
?

럭키포인트 9,026 개이득

비쟈크타르 2022.08.22 14:09  
필더미드 아세요?
백윙아세요?
로베리 아세요?

럭키포인트 15,431 개이득

나나나나나 2022.08.22 14:20  
개집 아세요?
인터넷하면 개집정도는 알아야하는거 아닌가

럭키포인트 21,658 개이득

콩벌레 2022.08.22 15:12  
[@나나나나나] 죄송해요ㅎㅎ 여시만 해서요

럭키포인트 11,163 개이득

친목밴 2022.08.22 15:43  
[@콩벌레] 와 천생연분

럭키포인트 22,692 개이득

댓글유도빌런 2022.08.22 17:37  
[@콩벌레] 유후~ 예쁜사랑하라고 젠장맞을~

럭키포인트 27,240 개이득

소민 2022.08.22 15:22  
임형철 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,891 개이득

사나없이산와머니 2022.08.22 15:50  
어원을 따지자면 백쓰리 백포가 맞는 표현이라 들음

럭키포인트 19,787 개이득

핫도그 2022.08.22 17:26  
해외에서도 3Back/Three at the Back이라고 사용하네요.

럭키포인트 8,607 개이득

제목