홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[심각] 최근 발의된 '녹취 금지법'

유혜디 32 7319 28 0

image.png [심각] 최근 발의된 \image.png [심각] 최근 발의된 \

상대한테 얘기 안하고 녹음할 경우 징역 1~10년이라는 법안...

아직 통과된 건 아니고, 발의만 된 상태임.

이거 통과되면 직장인들 불편도 심해질 거고,

특히 무고 증명하는 게 거의 불가능해짐.

(기사 출처)

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004738974?sid=100 

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004785418?sid=105

Best Comment

BEST 1 애플  
[@밍구리] 당대표 욕하다가 크게 당한적 있는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 밍구리  
발의한 놈이 뭔가 구린짓을 많이 했나보네
BEST 3 김치  
[@밍구리] 지가 걸려서 낸 법안이 확실함
32 Comments
설현 2022.08.22 10:54  
;;;;;;;;;;;;;;;

럭키포인트 16,418 개이득

밍구리 2022.08.22 10:54  
발의한 놈이 뭔가 구린짓을 많이 했나보네

럭키포인트 17,963 개이득

애플 2022.08.22 10:55  
[@밍구리] 당대표 욕하다가 크게 당한적 있는 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,970 개이득

밍구리 2022.08.22 10:57  
[@애플] 아.. 국짐당 윤상현
발락 2022.08.22 11:22  
[@애플] 김무성이 죽여버리게 이 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,993 개이득

김치 2022.08.22 11:01  
[@밍구리] 지가 걸려서 낸 법안이 확실함

럭키포인트 28,625 개이득

짜장면한그릇 2022.08.22 10:54  
이거 되면 삼성폰 폭망 하겠누 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,375 개이득

음슴으로음슴체 2022.08.22 11:04  
'이 통화는 녹음되오니 동의하지않으면 끊어주세요'라는 멘트가 나오는 컬러링으로 바꾸면 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,674 개이득

갭투자자 2022.08.22 12:43  
[@음슴으로음슴체] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,403 개이득

젠틀맨 2022.08.22 11:05  
미쳤네

럭키포인트 28,277 개이득

성수이발관 2022.08.22 11:09  
윤상현 의원인가... 예전에 자기당대표 욕했던 녹취가 공개되서 곤욕을 치른적이 있다데...

럭키포인트 18,959 개이득

Milhouse 2022.08.22 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐눈엔 뭐만보인다고
여튼 구린놈들이 문제야

럭키포인트 8,557 개이득

첼시 2022.08.22 11:13  
진짜 정상이 없네

럭키포인트 11,906 개이득

마지노 2022.08.22 11:19  
해당 법안에 정부부처랑 국회 공뭔들이 반대하길

럭키포인트 11,672 개이득

침팬지시져 2022.08.22 11:20  
설마 저걸통과시키겠어

럭키포인트 4,582 개이득

Jazzyfact 2022.08.22 11:23  
소신) 동의없이 통화내용 녹음되는거 편하긴 한데, 불쾌하다고 생각한적 있음

럭키포인트 29,950 개이득

번저강 2022.08.22 12:30  
[@Jazzyfact] 그래도 불법에 징역까지 하는 건 아니지.

럭키포인트 8,016 개이득

내꿈은축구왕 2022.08.22 11:24  
일반인들은 손해가 훨씬 큰 법안..
정치권에서 지들을 위해서..ㅁㅊ거같음 반대한다!!

럭키포인트 22,503 개이득

캣집왕 2022.08.22 12:29  
통과는 안될듯

럭키포인트 6,741 개이득

설현 2022.08.22 12:36  
발의한놈이 아니더라도
국회의원들끼리는 없는게 나을듯해서
서로 으쌰으쌰 할듯

럭키포인트 10,897 개이득

슈퍼마리오 2022.08.22 12:42  
그러면 무고죄 증명 할 때 증거로도 못 쓰게 되는건가?

럭키포인트 23,586 개이득

내꿈은축구왕 2022.08.22 12:50  
[@슈퍼마리오] 무고죄 증명하고 징역 먹구

럭키포인트 25,681 개이득

illilililiil 2022.08.22 12:58  
[@내꿈은축구왕] 보통 불법녹취물은 증거인정안됨

럭키포인트 20,633 개이득

내꿈은축구왕 2022.08.22 13:00  
[@illilililiil] 증거 안되더라도 정상참작된 사례 많음

https://m.mt.co.kr/renew/view.html?no=2022020416515375990&type=outlink&ref=https%3A%2F%2Fpgr21.com
bbhkp5 2022.08.22 15:12  
[@내꿈은축구왕] 법관련 전문가가 아니라서 제가 잘못알고 있는 걸 수도 있는데 님이 링크 건 성관계 녹음의 경우 본인 목소리가 들어가는 녹취는 불법이 아니라서 불법 녹취물이 아니므로 증거로 쓰인 거 아닌가요?
https://blog.naver.com/kyunginlawfirm/222301816255 이런 경우처럼 본인 목소리가 들어가지 않은 타인간의 대화를 녹취하는 경우가 불법인 걸로 알고 있고 불법으로 얻은 증거는 증거 능력이 없는 걸로 알고 있어서...

럭키포인트 26,431 개이득

빵꾸똥꾸 2022.08.22 13:08  
이래도??

럭키포인트 27,456 개이득

비질란테 2022.08.22 13:40  
미친새낀가

럭키포인트 9,634 개이득

혜원 2022.08.22 14:24  
싹다 국개의원 안짤리냐 ㅡㅡ

럭키포인트 15,591 개이득

제발윤재앙 2022.08.22 17:02  
나라꼴 잘 돌아간다..
 국짐이랑 굥...앞으로 4년 8개월.
 절망만 있을뿐...깝깝허다...

럭키포인트 20,979 개이득

웁스야 2022.08.22 18:47  
진짜 산넘어 산이다...
어찌 대통령이라는 인간들 마다 최악의 난이도냐...
전정권 삽질해서 정권교체했으면 깨닫는게 있어야지
권력잡자마자 한다는 짓이 지들끼리 밥그릇 싸움부터 하고 있으니...
말도 안되는 소리긴 하지만 제발 다음 대선부터는 투표용지에 입후보자들만 있는게 아니라
마지막에 모든 후보자를 거부하니 새로운 후보로 새로 선출하여 다시 투표하자는 항목이 있음 좋겠다...

럭키포인트 542 개이득

Snowest 2022.08.23 03:42  
근데 진짜 궁금한건디 몰카는 욕먹는데 몰래 녹음은 왜 환영받는거임? 하나의 방어수단으로 쓰일수있어서인가

럭키포인트 9,668 개이득

철의장막 2022.08.24 03:09  
통화녹음이 살인보다 형량이 많네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,973 개이득

제목