홈 > 베스트 > 베스트
베스트
24 Comments
천우희 2020.02.29 13:45  
환생했네

럭키포인트 8,366 개이득

빵꽃 2020.02.29 13:46  
나 마취하고 뽑았는데 또남 ㅎㅎ

럭키포인트 973 개이득

엘키 2020.02.29 14:07  
나도 뽑아봤늗데 뽑고나서도 문제임.
 걷기가 존나 힘듦. 신발은 절대 못신고...
엄지발가락이 신체균형에 얼마나 큰 역할을 하는지 알게 됨.

럭키포인트 6,365 개이득

노스페이스오프 2020.02.29 14:17  
[@엘키] 댓글보고 걸으니깐 괜히 엄지발가락에 힘들어가네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,569 개이득

후라이드 2020.02.29 14:08  
스스로 고문 했네 정신력 대단하다..

럭키포인트 9,052 개이득

히하 2020.02.29 14:27  
뽑는다고 완치되는거 아닌데.....
저게 발에 너무 무리가는 힘이 가해지면서 생기는거라
제대로 나도 또 습관 그대로 하면 얼마 안가 또 생김

럭키포인트 8,118 개이득

꽐라센도 2020.02.29 14:30  
[@히하] 예비환자 더 만드려는 의사의 빅픽쳐?

럭키포인트 4,475 개이득

앗잠깐만 2020.02.29 14:30  
나는 어릴때 끝부분만 도려냈는데 지금까지 내성발톱은 안생기던데 또다른 발톱이 자라는중

럭키포인트 3,126 개이득

마시리스 2020.02.29 14:38  
원래 내성발톱 수술하는거 왼쪽 오른쪽
사이드만 제거하는거 아닌가?
난 그렇게 했는데

럭키포인트 6,419 개이득

히하 2020.02.29 14:41  
[@마시리스] 사람의 습관에 따라 다 다름
안쪽만 내성발톱 생기는 경우도 있고 바깥쪽만 내성발톱이 생기는 경우
양쪽으로 내성발톱 생기는경우
그래서 치료 방법도 달라짐
양쪽으로 생겼을때 심각하게 양쪽으로 생기는 경우는 발톱 뽑는거 말고는 방법이 없는 경우도 있음
가나다fkfkfk 2020.02.29 14:49  

럭키포인트 15,890 개이득

자극충 2020.02.29 14:56  
스트레스받을때마다 새끼발톱뽑는 버릇있는데.. 뽑고나서도 지랄임..ㅜㅠ 으 ㅅㅂ 깔끔한 내 새끼발가락보면 희열감 ^오^ 피 ㅈㄴ철철남ㅋㅋㅋㅋㄹㄹㅋ

럭키포인트 38,935 개이득

옹치 2020.02.29 16:10  
[@자극충] 자극 좋아하네 m이냐

럭키포인트 201 개이득

어둠속외톨이 2020.02.29 17:56  
[@자극충] 와씨 정신과 일하면서 생이빨 손발톱 뽑는 환자 있었는데 그 생각나네

럭키포인트 43,044 개이득

인스타그램 2020.02.29 16:11  
의사가 세상에서 맞는 주사중에 제일 아픈게 발가락 주사라고 했는데
진심 수술하는 아픔에 상회하는게 발가락에 주사임ㄷㄷ 개아픔 ㅠㅠ

럭키포인트 3,350 개이득

전함뉴저지 2020.02.29 16:15  
중학교때 마취 주사부터 맞고 짜른다고 다른쪽 보라더니 그냥 뽑아 버림 ㅅㅂ

럭키포인트 48,458 개이득

Wendy 2020.02.29 16:25  
글이랑 댓글이랑 볼때마다 터지네ㅋㅋ

럭키포인트 2,671 개이득

탱커 2020.02.29 17:14  
나도 저만한 기억이 있다..
친구들이랑 술마시고 길거리에 1000원짜리 펀치랑 축구랑 함마찍는걸로 2차 내기 하고있었음
축구 차는데 꼬발로 깠는데 존나아픈거 느낌이 딱 들었지 좆됐다 이건
바로 집가서 봤는데 반으로 아작났더라.. 겨우 끝부분만 붙어서 너덜너덜거리고..
발톱깎이로 남은 너덜거리는거 제거하니까 발톱이 반쪽이됐고 피 줄줄나고 개아파서 붕대감고 빨간약 바르고 잠(술김에 해서 고통+피범벅된 이불 신경 못씀)

담날 진짜 걷지도 못하고 힘들었는데 이게 한달 두달 지나도 발톱이 똑바로 안나고 자라지도 않고 누렇게 고름뜨고 빙신같이 나더라

발톱깎이로 고름부분 제거하고 시바 자르고 자르다가 그래 이럴바엔 그냥 뽑자 하고 몽키로 뽑았어

4년전 일인데 황천길 보고 온거라 기억 다남
돌아갈 수 있다면 과거의 나새끼 병원꼭보낸다
진짜 아프다 아픈게아니고 고통스럽다
으읔..읔ㅠ끄흑 흑읔 이런소리가 저절로 나오게됨 침 흐르고 콧물나옴

지금 발톱은 잘 나옴ㅋㅋ 근데 트라우마 생겨서 엄지발톱은 꼭 짧게 깎고다님ㅋㅋ

럭키포인트 41,951 개이득

란스링 2020.02.29 23:05  
[@탱커] 몽키로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,611 개이득

핫브루 2020.02.29 17:47  
어우 사진만봐도 똥꼬찌릿

럭키포인트 32,156 개이득

Diablo 2020.02.29 19:14  
나도 군대갔다가 오른쪽에 생겼는데
전혀 아프지 않아서 냅두는중.

발톱옆쪽 넓어지고 누가봐도 내성발톱인데
안 아픔

럭키포인트 16,840 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.02.29 20:51  
난 짐들다가 가구가 오른쪽 엄지 발톱에 직빵으로 떨어져서 발톱 작살나서 뽑아봤는데 마취 할때 맞는 바늘이 솔직히 제일 아픔 ㅠㅠ

럭키포인트 28,563 개이득

란스링 2020.02.29 23:06  
전 내성발톱있었는데 일자로 깎으라해서 깎으니 시간 지나고나니 없어졌어요 ㅇㅂㅇ..내가 심하지 않았던건가 어릴땐 많이 아팠는데.
네온 2020.03.02 16:45  
아오 시발 끔찍해............ 내성발톱 1인..

럭키포인트 34,846 개이득

제목