홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 WadeWilson  
집값잡는다는게 서민잡는다는거구나 시발롬아
BEST 2 HOMER  
문재인 정권 이후로 거의 2배 뛰었지?
BEST 3 상냥한간호사  
[@레깅스] 영끌하고 월급으로 그 이자랑 기본 상환금 내야함 ㅎㅎ
42 Comments
저승이 2020.10.14 22:26  
진짜현타온다

럭키포인트 24,185 개이득

앗잠깐만 2020.10.14 22:26  
외곽도 안되는구나..,

럭키포인트 23,786 개이득

황윤호박찬호 2020.10.14 22:27  
평생  살수 있을까,,,,,,,,,,

럭키포인트 16,876 개이득

HOMER 2020.10.14 22:30  
문재인 정권 이후로 거의 2배 뛰었지?

럭키포인트 25,616 개이득

레깅스 2020.10.14 22:34  
진짜 이런거 보면
회사 왜다니고 잇나 싶음 ㅠㅠ

럭키포인트 12,519 개이득

상냥한간호사 2020.10.14 22:35  
[@레깅스] 영끌하고 월급으로 그 이자랑 기본 상환금 내야함 ㅎㅎ

럭키포인트 24,378 개이득

논란판독기 2020.10.14 22:35  
집값 잡겠다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더올러뿟네

미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,281 개이득

가을여행 2020.10.15 14:21  
[@논란판독기] 서민들은 더이상 못사게 집값을 잡겠다는 뜻이었던것.................

럭키포인트 7,947 개이득

두려움과떨림 2020.10.14 22:38  
부동산 가격은 잠시 주춤 할뿐 오를수 밖에 없는 구조이지.....

개집에서 집값존나 떨어지면 좋겠다고 하는 사람이 있는데... 이건 진짜 ㅈㄴ 위험한말이다.;;;;

집값이 ㅈㄴ 떨어지면 니가 생각하는 집과 현재 측정되는 가치의 집은 상이하게 다른건데...

거의 섹무새 수준인애들 있드라... 이글에는 아직 안보이네..

럭키포인트 5,194 개이득

로마첸코 2020.10.14 22:45  
[@두려움과떨림] 오르는 건 당연하지,,, 너무 빨리 올라ㅜ

럭키포인트 27,081 개이득

참눈 2020.10.15 09:15  
[@두려움과떨림] 집값 존나떨어지면 안된다고 ㅜㅜ우리집망한다

럭키포인트 14,844 개이득

히하 2020.10.14 22:38  
??? : 훠훠훠 제가 만든 한번도 겪어본 적 없는 나라 잘 즐기고 있숩뉘꽈~ 훠훠훠 저눈 행복홥뉘돠~ 훠훠훠

럭키포인트 16,152 개이득

웃는남자 2020.10.14 22:42  
77ㅓ억
상승폭 수준이 다름

럭키포인트 18,848 개이득

전효성 2020.10.14 22:42  
대단하다 대단해... 열심히 살아서 뭐함 ㅋㅋ

럭키포인트 28,079 개이득

WadeWilson 2020.10.14 22:43  
집값잡는다는게 서민잡는다는거구나 시발롬아

럭키포인트 1,319 개이득

대왕 2020.10.14 23:35  
[@WadeWilson] 지수나 보자 에휴

럭키포인트 8,273 개이득

10선비사냥꾼 2020.10.14 22:44  
죽기전에 다 못갚으면 어째되는겨?

럭키포인트 20,425 개이득

베지터v 2020.10.14 22:46  
[@10선비사냥꾼] 금융시장을 이기는거죠

럭키포인트 25,323 개이득

음바꾸 2020.10.14 22:48  
[@10선비사냥꾼] 팔면됨
집값이 내가 낸 이자의 합보다 떨어지지않으면 손해가 아님

럭키포인트 11,328 개이득

10선비사냥꾼 2020.10.14 22:49  
[@음바꾸] 돈이 남았는데 팔아지는겁니까!? 어찌됐든 돈은 갚아야되는거지요?
네이마르 2020.10.14 22:47  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 518 개이득

도로니 2020.10.14 22:55  
올라라 집값이여!!
현정부에 그저 감사할따름이다ㅋㅋ

럭키포인트 17,340 개이득

Destiny 2020.10.14 23:25  
그래서 서울에 핵떨궈야된다는 소리구만

럭키포인트 24,192 개이득

신수동엉터리 2020.10.14 23:29  
집값으로 서민을 잡겠단 소리였구만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,808 개이득

7ㅐ집왕 2020.10.14 23:30  
무적권 아파트 사라

럭키포인트 1,324 개이득

후치 2020.10.15 00:08  
훠훠훠

럭키포인트 19,431 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.10.15 00:11  
아 다 박근혜때문이라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,016 개이득

표햄 2020.10.16 06:53  
[@ㅇㅁㅇ] 박정희인데요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,866 개이득

핀란드공 2020.10.15 00:13  
클리앙 반응 존내 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,356 개이득

아이엔율 2020.10.15 01:13  
단통법 = 다같이 핸드폰 비싸게 사자.
집값 = 다같이 비싸게 집 사자.

럭키포인트 11,451 개이득

1조 2020.10.15 02:00  
역대 연봉을 받거나 사업으로 성공하거나 로또당첨되거나 하지 않는 특수적인 상황이지 않은이상 사기 힘드네.. 애효..

럭키포인트 13,977 개이득

Helldiver 2020.10.15 04:41  
우리 아버지 싱글벙글인 이유가 있었구만...

럭키포인트 11,691 개이득

Taeo 2020.10.15 06:57  
못사 ㅠ

럭키포인트 4,720 개이득

주모 2020.10.15 09:55  

ㅅㅂ 이번생은 망했어

럭키포인트 15,244 개이득

뿝빠바 2020.10.15 10:37  
요즘 동탄2 신도시가 30평에 8억인데 서울이 저정도면 유후지

럭키포인트 3,645 개이득

포카칩 2020.10.15 13:10  
나는 어차피 누가 됐든 집값은 올랐을거라 생각함 다만 그걸 기회로 삼고 바득바득 이권 챙겨먹는 모당과 대가리 깨져도 할말없는 새끼들이 싫을뿐

럭키포인트 13,787 개이득

표햄 2020.10.16 06:54  
[@포카칩] 명박이때는 오히려 떨어졌었음
로얄쨩 2020.10.16 10:30  
[@포카칩] 50프로가 갑자기 오를리가 없지 ㅋㅋ
문재앙이 만든 꼴 맞음
말이 50프로지
실질적으로 2배 오른곳도 많고 한 20% 오른곳도 있어서 저정도로 보이는거지
신축 아파트들은 2배 올랏다고 보면됨

럭키포인트 4,503 개이득

Synchronize 2020.10.15 13:38  
시팔... 진짜 해외로 떠야하나

럭키포인트 6,879 개이득

궁물 2020.10.15 21:32  
근데 생각보다 비싸지는 않네요. 저는 지방살아서 서울집은 전부 강남처럼 15~20억이상 하는줄알았어요 ㄷㄷ;;

럭키포인트 12,127 개이득

홍쓰파 2020.10.16 10:44  
국토부장관 안짜르는거 보면 딱 알수 있지..
대통령이 원하는 방향으로 잘 하고 있다는거 아니겠음?
서민 서민 거리면서..
서민이 잘살면 안됨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집사도 안되고 ...... ㅅ ㅂ 쓰레긔 정부

럭키포인트 16,479 개이득

아이스라떼 2020.10.16 15:43  
규제는 겁나 많은데 집값은 겁내오르네

럭키포인트 26,755 개이득

제목