홈 > 베스트 > 베스트
베스트

황희찬 인터뷰 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소희 40 3168 32 1

상의탈의.png 황희찬 MBC 인터뷰 상의탈의&사포
ㅇㅇ.png 황희찬 MBC 인터뷰 상의탈의&사포

Q. 상의탈의 세레머니는 왜?

A.

사실 저는 이제 팬분들에게 '바라봐...' 이런식의 내용이 아니라

저만의 자신감이고 중요한 순간에 골을 넣었다는 기쁨, 자신감을 표현하고 싶었는데...

tkvh.png 황희찬 MBC 인터뷰 상의탈의&사포
황희찬.png 황희찬 MBC 인터뷰 상의탈의&사포

Q. 논란된 '사포' 시도는 왜?

A. 

그 순간... 상대 수비수와 일대일 상황이였고

그 뒤를 봤는데 공간이 많아서 충분히 넘기고 가면 돌파를 할 수 있겠다 싶어가지고........ 사용해 봤던 것 같다.

준비를 많이했는데 성공을 못해서 많이 실망스러웠고

많은 팬분들이 안 좋게 봐주셔서 저도 앞으로 많이 노력하고 많이 준비해야겠다고 생각했다.

+

A. 페널티킥 못 넣으면 이민가야겠구나 생각하고 찼어요

Q. 손흥민 선수 뒤돌아있었던거 알았어요?

A. 흥민이 형이 뒤돌아있는걸 경기끝나고 핸드폰으로 봤는데 괜히 섭섭했어요

Q. 왜요?

A. 절 못 믿는것 같아서요

Q. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 Comments
호놀룰루가이드 2018.09.03 20:54  
당당하네

럭키포인트 442 개이득

엠봉에서와써영 2018.09.03 20:54  
ㅋㅋㅋㅋ 얘 개그캐였나

럭키포인트 100 개이득

SupleX 2018.09.03 20:54  
저 영상속 개인기..

JK랑 프리킥 연습한건.. 바레인때 똑같이 재연해서 득점했든디

럭키포인트 377 개이득

개집킹 2018.09.03 22:32  
[@SupleX] 제이케이아트사커옹라인

럭키포인트 265 개이득

심리왕 2018.09.03 23:10  
[@SupleX] 근데진짜 오바1도 안보태고 멈춰있는공엔 나도하겠다..

럭키포인트 280 개이득

오지구용지리구용 2018.09.04 00:30  
[@심리왕] ㅈㄹ좀;;

럭키포인트 30 개이득

멧돌 2018.09.03 20:56  
피치컬은 딱 차두리급인데 마무리가 차두리보다 못하니 그냥 차두리 하위버전같음

럭키포인트 370 개이득

킹성빈 2018.09.03 21:00  
[@멧돌] 아직 어린선수인데 응원과 격려가 더 좋지 않을까요~?

럭키포인트 52 개이득

드랙스 2018.09.03 21:02  
[@킹성빈] 좋은 말씀입니다

럭키포인트 241 개이득

이여름 2018.09.03 21:04  
[@킹성빈] 어린선수라서 응원과 격려가 필요하다는건 좀..
국가대표자리는 나이와 상관없이 실력으로 보여줘야하는 자리임 못하면 질타 받는게 당연함..

럭키포인트 247 개이득

킹성빈 2018.09.03 21:13  
[@이여름] 에이 왜그러세요~ 누구하나 열심히 안한 선수없이 다같이 힘내서 금메달이라는 최선의 결과를 냈는데 질타할 이유가 있냐는거죠~
키썸 2018.09.03 21:35  
[@이여름] 국가대표라 비난한다.....

뭔....

럭키포인트 274 개이득

이여름 2018.09.03 22:03  
[@키썸] 내가 언제 국가대표라서 비난한다고함??? 국가대표가 못할시에 비난받는건 자기가 감수해야한단 말임 잘할땐 군면제나 상금 연금 다주잖아 그리고 국대운영은 후원도있지만 세금도 포함인데? 넌그럼 국회의원 대통령 욕하면안되겠다
잘될꺼야 2018.09.03 22:40  
[@이여름] 동감함 인간적으론 어린선수니 잘됐으면 좋겠지만 어린선수라고 어드벤티지를 주는것도 아니고 결과로 말하는 국가대표니 못하면 박지성이라도 내려오고 잘하는 사람이 들어가야하는 자리가 국대라고 생각함.

럭키포인트 175 개이득

아리니야 2018.09.03 21:50  
[@이여름] 못하면 질타 받는 게 '당연'하다는 건 공감 못하지만 틀린 말은 아니라고 봄

럭키포인트 178 개이득

블루문 2018.09.03 22:10  
[@이여름] 근데 황희찬 나는 좋음.
마무리가 늘 아쉽다뿐이지
공격진에서 압박열심히해주고 드리블자신있게치달하고 그런모습 보여주는거는 좋음.
큰흠이있지만 학범이형이 잘썼지
전국구 2018.09.03 22:21  
[@이여름] 어린 선수라서 응원과 격려가 더 필요하다.  국가대표라서 나이와 상관없이 실력으로 보여줘야 된다? 흠 젊고 미숙하면 실수는 언제든지 발생할 수 있고 젊을수록 만회 할 수 있는 기회를 더 줄 수 있는데....난 반대쵸 나갔을땨도 되개 책임감 갖고 있었는대 하물며 국가재표가 생각없이 경기할까..?

럭키포인트 407 개이득

이여름 2018.09.03 23:13  
[@전국구] 그 응원과 격려가 필요한 어린선수는 누가 뽑는거고 기준이 어떻게됨? 어린선수에게 기회를주고 키운다는건 프로팀이나 그러는거고.. 그 프로팀들 사이에서 나이를 떠나서 실력이 우수한 선수가 국가대표 선수로 뽑혀가는거임
국가대표라는건 우리나라를 대표하는 선수인건데 어리든 늙었든 실력이 있는사람이 들어가는게 맞고 그에 따라 욕을먹든 칭찬을먹든 그건 결과에 의해서만 결정되는거임 그 책임도 자기가 지는거고
그리고 내말은 국가대표라고, 어린선수라고 무조건 까는게아니라 힘도 주고 욕도 할수있다 이말임

럭키포인트 22 개이득

등태평양 2018.09.03 23:07  
[@이여름] 당연만 빠지면 될듯

럭키포인트 310 개이득

마시리스 2018.09.04 07:28  
[@이여름] 질타받을수는 있지만
당장 네이버뉴스가서 아시안게임 축구기사만 봐도
존나 인신공격 비꼬기 개쩜

럭키포인트 212 개이득

우왁굳 2018.09.03 21:29  
[@멧돌] 마무리고 뭐고 돌대가리임

럭키포인트 125 개이득

미국 2018.09.03 21:45  
[@멧돌] 차두리도 공격수때 만만찮게 욕먹었어 수비로 전향하고 나서 욕을 덜먹은거지

럭키포인트 254 개이득

블루문 2018.09.03 22:08  
[@멧돌] 지금상황에선 팩트지

럭키포인트 364 개이득

예린 2018.09.03 21:01  
희찬아 잘 크자

럭키포인트 496 개이득

호놀룰루야 2018.09.03 21:07  
아쉬운점 아직 많지만
지 장점인 피지컬만 이용해서 플레이하려 하지않고
알까기도 하고 개인기도 써서 수비 재껴보려고 계속 시도하는건 보기 좋았음

럭키포인트 195 개이득

성북동삐둘꾸 2018.09.03 21:27  
마 앞으로 더 잘하겠지
20대 초반인데 아직 갈길이 멀다
20대 중반 이후에 저러면 사람새끼로 보이겠냐

럭키포인트 384 개이득

남의집도도로 2018.09.03 21:33  
그래도 국제대회에서 사포는 아니지
다른 네임류들은 못해서 안쓰나 메너가 아니라서 안쓰는거지

럭키포인트 453 개이득

디디티그 2018.09.03 21:58  
[@남의집도도로] 실전에서 사포 타이밍 잡기가 얼마나 힘든데
못해서 안쓰는거 맞음

럭키포인트 492 개이득

REVIVAL 2018.09.03 21:34  
정강이 파괴슛!

럭키포인트 174 개이득

소농민 2018.09.03 21:52  
존나 싫타 씨발럼 꼴도 보기싫네

럭키포인트 244 개이득

네임리스 2018.09.03 22:10  
피지컬도 있고 다 있는데 생각이 없어 보임.
잘못하면 야구에 이병헌 꼴 날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

Seath 2018.09.03 22:29  
[@네임리스] 김병현 말하는거지? 김병헌이랑은 비교불간데 거긴 재능이 씹넘사였음

럭키포인트 467 개이득

네임리스 2018.09.03 22:35  
[@Seath] 아..김병현 ㅋㅋㅋㅋ션샤인 너무 몰입함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
멧돌 2018.09.03 22:46  
[@네임리스] 김병현은 지금도 애리조나 역대마무리1위로 꼽는데..황희찬이 김병현꼴나면 그건 한국축구의 축복임.
조금짜 2018.09.03 22:46  
[@네임리스] 형 김병현은 엄청 잘한 야구선수야
멘탈도 튼튼했어

럭키포인트 248 개이득

네임리스 2018.09.03 23:02  
[@조금짜] 아...내가 설명이 부족했는데 김병현 경기에서 멘탈은 좋지 실력도 있고
어떤 부분에서 튄다는 뜻 ㅋㅋㅋ
사나 2018.09.03 22:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 98 개이득

장동민 2018.09.03 22:32  
가공안된 거친 보석이라 생각한다

럭키포인트 157 개이득

박카사탕 2018.09.07 17:43  
나이어린 티가 팍팍나네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 277 개이득

제목