홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부르돈  
뒷자리는 상석임

상급자가 아니면 앞자리에서 보조해주는게 맞다.
BEST 2 음바꾸  
이젠 이런것도 꼰대논란 생긴거야?
차 얻어타는 배려는 받고싶고
조수석에 앉는 예의는 챙기기 싫은거임?
그게 싫으면 돈내고 택시를 타
BEST 3 익명56  
걸어가던가 그럼
40 Comments
히하 2022.09.11 18:38  
안전을 위해서가 맞긴함
꼰대라고 볼 수는 없음

럭키포인트 14,779 개이득

털보상사 2022.09.12 23:22  
[@히하] 안전을 위해서라면 대중교통을 이용하심이 맞을듯하네요
얻어 타면서까지 나의 안전을 챙긴다라.....

럭키포인트 25,491 개이득

히하 2022.09.12 23:27  
[@털보상사] 원래 보조석에 타야하는 이유가
안전함을 위해선데
이게 뭔 대중교통이랑 무너 상관이지
얻어타면서 안전을 위해서라도 보조석에 앉아서 가야한다는건데
뭔 나의 안전을 챙긴다라니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 679 개이득

크아아오오 2022.09.11 18:41  
내가 꼰대라서 그런지
뒷자리 앉는 건 좀 아니다 싶네
내가 한참 밑에 사람에 대접하는 게 아니라면
뒤에 앉을 때 뭐라고 하거나 안태울듯

럭키포인트 244 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.09.11 18:43  
여자태울땐 부담스러워서 뒤에 타라고 하는뎅

럭키포인트 21,303 개이득

오해원 2022.09.11 19:38  
[@상의만입은곰돌이푸] 먼저 타라 해서 뒤에 타는거랑 타라고 말도 안했는데 뒤에 타는건 다르지 않을까요

럭키포인트 5,207 개이득

익명56 2022.09.11 18:43  
걸어가던가 그럼

럭키포인트 18,242 개이득

부르돈 2022.09.11 18:47  
뒷자리는 상석임

상급자가 아니면 앞자리에서 보조해주는게 맞다.

럭키포인트 20,797 개이득

이벤트풍선 2022.09.12 23:23  
[@부르돈] 왜 비추가4개지 맞는말같은데

럭키포인트 1,036 개이득

호랑이형님 2022.09.11 18:57  
상관없는디...

럭키포인트 23,881 개이득

음바꾸 2022.09.11 19:04  
이젠 이런것도 꼰대논란 생긴거야?
차 얻어타는 배려는 받고싶고
조수석에 앉는 예의는 챙기기 싫은거임?
그게 싫으면 돈내고 택시를 타

럭키포인트 20,204 개이득

사장님요기요 2022.09.11 19:09  
옆자리가 예의임.
뒷자리는 손 윗사람이면 인정.
댓글쓰다보니 나도 꼰대였네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,351 개이득

원쮸츄 2022.09.11 19:15  
선탑차가 있는게 군대가 꼰대라서 있는게 아님

럭키포인트 26,617 개이득

바른말 2022.09.11 19:20  
요즘 이런글 보면
걍 지 기준에 안맞으면 꼰대로 모는거 같음
그렇게 개인 잣대로 나눌거면 남의 배려나 도움받지말고 어떤일이든 혼자해결하고 혼자 살아라

럭키포인트 1,345 개이득

유해동물소각 2022.09.11 19:31  
외국도 둘이서 타는데 뒤에 타면 실례임

럭키포인트 26,884 개이득

호또 2022.09.11 19:43  
이딴논란은 운전안해본새끼가 만든거다
이걸 꼰대로모는새끼는 지가 운전하는순간 더 꼰대가될새끼임

럭키포인트 21,293 개이득

민주킴 2022.09.11 19:56  
[@호또] 꼰대논란은 좃도없는 애새끼세대가 분란조장하는거임

럭키포인트 20,290 개이득

Isheg17 2022.09.11 20:08  
이건  예의의 영역이지

럭키포인트 19,802 개이득

윈터월드 2022.09.11 20:13  
이런건 항상보면 역지사지로나 보편적인 사고를 안하려고하는애들이 그러더라

럭키포인트 7,116 개이득

얼차렷 2022.09.11 21:12  
ㅅㅂ그럼 타지마

럭키포인트 22,520 개이득

qwewqwe 2022.09.11 23:18  
예의의 영역이지 시발 내가 기사야? 좆같은거

럭키포인트 839 개이득

이유경 2022.09.11 23:27  
좃소제조 댕길때 보면 짱깨나, 동남아 애들 차타고 가면 꼭 뒷자리 앉더만 뭐라 하면 왜 옆자리 앉아야 하는지 모르겠다고 말함

럭키포인트 10,414 개이득

노사나노라이프 2022.09.12 09:55  
요즘 인터넷이 발전해서 그런가? 정신나간 씹년들이 끝도없이 출몰하네

럭키포인트 25,610 개이득

댓글유도빌런 2022.09.12 10:07  
ㅅㅂㅂㅅ

럭키포인트 5,509 개이득

앗잠깐만 2022.09.12 11:00  
차없는놈들이 꼰대꼰대 거리지 지 차생겨봐라 누가 뒤에탄다하면 개지랄떨지

럭키포인트 2,350 개이득

아이유집합소 2022.09.12 11:28  
댓글보니 이건 꼰대가 맞네

럭키포인트 1,069 개이득

테리어몬 2022.09.12 11:45  
저런 애들은 냅두면 알아서 눈칫밥먹고 앞에 타게 돼있음 ㅋㅋ

럭키포인트 5,025 개이득

Syscop 2022.09.12 12:09  
대체 시발 저런 문화는 왜 생긴거냐 좆같은거네

럭키포인트 16,114 개이득

치하만세세통 2022.09.12 12:27  
개건방지네 패버리고 멱살잡아서 앞자리 끌고오기 전에 알아서 앞에 앉아라

럭키포인트 25,110 개이득

시시도리호 2022.09.12 14:01  
어우 뭔놈의 예의가 이렇게 많냐 앞자리는 앉되 절대 뒤로 젖히면 또 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그것도 있지 창문 열어도 되냐 안되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시 ㅋㅋㅋㅋ 발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,598 개이득

왜물어 2022.09.12 16:21  
[@시시도리호] 얻어탈 때의 모든 룰은 운전자가 정한다. 싫으면 걸어가는 게 맞음. 꼰대인지 예의인지를 떠나서, 운전자가 싫다하면 싫은 거고 괜찮다고 하면 괜찮은 거임. 창문 여는 거? 운전자 마음이지. 뒤로 젖히는 거, 뭐어쩌고 전부다. 운전자가 ㅇㅋ 하면 되는 거고, 아니면 걸어가야지. 얻어탈 때 택시처럼 돈 내나? Km당 계산해서 돈 내면 ㅇㅈ이지만 아니면 닥쳐야.

럭키포인트 10,722 개이득

음바꾸 2022.09.12 16:59  
[@시시도리호] 이런 시덥잖은 논란 만드는 애가 이런 애였구나
사장님도 내 개인차 탈땐 뒷자리 안 앉어
못배운거 자랑처럼 떠들고다니지마라

럭키포인트 10,001 개이득

가을여행 2022.09.13 11:37  
[@음바꾸] 만일

럭키포인트 15,558 개이득

유스스 2022.09.12 16:23  
꼰대들 많네..

럭키포인트 8,903 개이득

오돌뼈 2022.09.12 16:36  
난 한참 아랫사람차 타도 뒤에타진 않는데 무슨 기사도 아니고

럭키포인트 25,606 개이득

ludaLEe 2022.09.12 16:45  
ㅅㅂ 내가 기사도아니고 왜 뒷자리로가

럭키포인트 22,173 개이득

eaaa 2022.09.12 16:55  
30 40대 카니발 집합소에서 꼰대라뇨! 취소하세요

럭키포인트 277 개이득

우웩 2022.09.12 17:20  
매너가 사람을 만든다.

럭키포인트 5,625 개이득

초코칩반도체 2022.09.12 21:26  
2도어 타니까 이런 일 겪을 일 없어서 좋긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,378 개이득

털보상사 2022.09.12 23:23  
꼰대의 기준이 자기 기분 나쁘면 무조건 꼰대가 되는듯.
기본 예의를 이야기 해줘도 꼰대라고 하면...
차라리 말을 말자
제목