홈 > 베스트 > 베스트
베스트

층간소음 미안해서 케익줬는데 케익 발로 밟아서 다시 주네요.jpg

불량우유 36 11111 37 0

친구집 아니다에 100원

케익주고 사과하자마자 세가족+아이 모임, 그것도 한참 쉬어야할 20시~22시

케익던져주고 참아라 했는데 못참는걸보니 무섭냐?

Best Comment

BEST 1 혼잣말머신  
일단 참자 해서 받았는데

저녁에 케잌먹는데 또 개지랄시작하니까 폭발했나?
BEST 2 쓰래빠  
반절 먹은거 보니, 케익 먹으면서 참다가 세가족+아이콤보에 급발진 했나보네
BEST 3 식사빌런  
살인 안난게 다행이요 아지매
36 Comments
정거정거 2020.08.19 16:36  
케잌 받질 말던가...

럭키포인트 2,081 개이득

매미소리 2020.08.19 16:42  
[@정거정거] 사과 받으려는 마음에서 받은거겠지
근데 또 저러니까 화딱지 나는거고
나같아도 화나겠는데

럭키포인트 16,028 개이득

박보영 2020.08.19 19:35  
[@정거정거] 난독

럭키포인트 22,041 개이득

식사빌런 2020.08.19 16:37  
살인 안난게 다행이요 아지매

럭키포인트 16,531 개이득

쓰래빠 2020.08.19 16:37  
반절 먹은거 보니, 케익 먹으면서 참다가 세가족+아이콤보에 급발진 했나보네

럭키포인트 6,871 개이득

혼잣말머신 2020.08.19 16:37  
일단 참자 해서 받았는데

저녁에 케잌먹는데 또 개지랄시작하니까 폭발했나?

럭키포인트 17,089 개이득

럭키포인트 2020.08.19 16:40  
[@혼잣말머신] 이거일듯ㅋㅋ 일단 사과하니 받았는데
어제 줫던 케익이라는거보니
케익받은 다음날 바로 3가족 모임 + 아이들 이라는거보면 떼거지로 시끄럽게 놀아서
어제 먹다남은 케익 개빡쳐서 버리러 올라갔을듯

럭키포인트 18,713 개이득

장로스탄 2020.08.19 16:41  
친구 얘기인데 = 자기 얘기임

럭키포인트 14,329 개이득

Jebediah 2020.08.19 16:47  
개선의 여지가 있어야지 케잌만 달랑 주고 시끄러운건 똑같으면 누구나 빡칠듯

럭키포인트 28,788 개이득

엠봉갓 2020.08.19 16:53  
층간소음은 진짜 당해보면 안다
언제 어떻게 얼마나 언제까지 날지 모르는 소음을 견뎌야함
듣는놈도 사람이고 갈등 피하고 싶은거 매한가지니
참고 언제까지만 더 참자 해보다가 그 선을 넘으면
분노가 차오르는 거임

근데 이런 식으로 사람 감정 건드리는 일이 매일 반복되어서 그게 매주 매달 이어진다?
감정 컨트롤 하기 쉽지가 않음

럭키포인트 12,047 개이득

히하 2020.08.19 17:00  
[@엠봉갓] 그게 다 건설사가 지들 돈 벌려고 층간소음 생각 없이 지어서 그런거지
건설사랑 국개새끼들이 관련규정 입법 안 해서 그런거임

럭키포인트 24,182 개이득

엠봉갓 2020.08.19 17:04  
[@히하] 맞앙 애초에 건물지을때 소음전달 안되기 하면 되는 일인데 시이벌
그래도 상식적으로 행동하는 대다수의 사람들은 아랫집에 저런 스트레스 안주는게 현실임
장건강에딱좋아 2020.08.19 17:06  
[@히하] 규정있음

럭키포인트 2,447 개이득

히하 2020.08.19 17:21  
[@장건강에딱좋아] 그 규정이 실제로 층간소음을 막을 정도의 규정이 아닌 유명무실한 규정이니 하는 말이지
바다 2020.08.19 20:29  
[@히하] 나도 건축쪽에서 일해봐서 같은 얘기 많이했는데 이게 고쳐질리가 없음
왜냐? 콘크리트랑 방음제 더 넣어서 층간소음 해결하는거 보다 국개의원들한테 몇천씩 떼주는게 돈이 덜들거든ㅋㅋㅋ
국개의원 ㄱㅆㅅ끼들을 족쳐야만 법이 바뀌고 살만해질거임

럭키포인트 22,656 개이득

모찌사랑 2020.08.19 17:00  
먹다가 빡쳤는가본데

럭키포인트 13,295 개이득

무비 2020.08.19 17:02  
하루만 저랬으면 오늘만 참자하고 넘어갔을텐데
저렇게 한거보면 하루이틀이 아닌거같은데

럭키포인트 16,841 개이득

멍멍왕 2020.08.19 17:03  
한두번이 아닌가부지

럭키포인트 1,278 개이득

어요 2020.08.19 17:22  
층간소음있는거 알면서 세가족모임을 밤에? 나같으면 케익 문에 던져놓고갔다

럭키포인트 21,445 개이득

성인나이트 2020.08.19 17:22  
케익 줄때 내일 스케줄의 양해를 구하던가

럭키포인트 28,494 개이득

살구랑먼지랑 2020.08.19 17:28  
이런 글 볼때마다 어렸을때 나랑 내 동생 만행에 괴로워 했을 아랫층 아저씨 아줌마 형 누나한테 넘 미안하당..

그누나 귀여웠는데

럭키포인트 1,663 개이득

zedes 2020.08.19 17:30  
친구이야기가 아닌데

럭키포인트 22,419 개이득

내꿈은로또일등 2020.08.19 17:31  
케익 줄 정도면 지들 애기들 오질나게 뛰어놀았던거임 ㅋ

럭키포인트 26,440 개이득

기억조각하나 2020.08.19 17:56  
왠만큼 저런거 받으면 참고 견디는데 존나 견디기 힘들만큼 존나게 뛰었나보네..그것도 ㅆㅂ 10시까지..

빡처서 먹다가 남은 케이크 밟아서 줬나보네..ㄷㄷㄷ

럭키포인트 29,158 개이득

마지노 2020.08.19 17:58  
친구집 일 좋아하네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,768 개이득

잖아충 2020.08.19 18:14  
진짜 애새끼들 뛰어다니면 그게 누구든 좃패고싶음

럭키포인트 18,684 개이득

가을방학 2020.08.19 18:24  
현명하게 본인 아이 교육좀 잘하면 되잖아...

럭키포인트 1,558 개이득

누로도로 2020.08.19 19:47  
예전에 홍대에서 자취할 때 윗집 층간소음이 심했음.. 11시~12시되면 난리임(원룸이라 이해했지만 너무 심함 정말로;;;)
오죽하면 따지려고 문열다가 같이 문 연 앞집 사람이랑 눈마주친적도 있음.. 4일정도 참다가 개빡쳐서
이래서 사람 죽이는가보다 싶어서 윗집 올라가서 문 두드리니까 어떤 여자애가 나옴 너무 시끄러워요 라고 하니까
진짜 개 벌레보듯이 어쩌라고요? 이지랄하고 문 닫으려함..
층간소음 심하면 사람도 죽어요.. 조심하세요 라고 말하고 몇분있다가 경찰옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윗집ㄴ이 신고함 ㅋㅋㅋ 여튼 아무리 그래도 죽이겠다 이런건 협박이라고 하는거 죄송하다고 하고 그냥 감
그 뒤로 층간소음은 줄었는데.. 진자 괜히 협박하거나 이러면 안댐.. 역관강당함..

럭키포인트 19,522 개이득

바다 2020.08.19 20:36  
[@누로도로] 1대1 대화같은 경우 녹취가 되지않으면 전혀 문제가 되지 않음
특히 얼굴 맞대지않는 통화같은경우는 때려죽인단 말을 녹취하더라도 협박죄가 성립이 안됨ㅋ
대한민국 법 ㅈ 까라그래~ㅋㅋㅋ
여튼 그런거 잘 이용하면 진심 죽이고 싶은 사람들 손해안보면서 잘 처리할 수 있음
대한민국 법은 여전히 일제시대 때에서 크게 발전하지 못한 왜놈들 떼법 수준임
오남매아빠 2020.08.19 20:56  
애둘일때 매일 뛰지마라고 소리지르다가 목아파서 1층으로 이사했어요.

럭키포인트 6,423 개이득

딸딸이아빠 2020.08.20 01:23  
[@오남매아빠] 행님 아이디가...

럭키포인트 13,329 개이득

포카칩 2020.08.19 21:25  
나는 진짜 좀 둔감한편인지 층간소음때문에 힘든적은 없었는데 얼마전에 집 앞에 애먼 도로 공사한다고 포크레인와서 땅 두두두두 뚫는데 거기서 소음피해 공감함;; 요즘 더우니까 아침 7시 좀 넘어부터 두드려대는데 우리집이 14층인데도 시끄러워서 못자겠더라;

럭키포인트 19,398 개이득

뮤아 2020.08.19 22:42  
조심하며 놀고 있었는데=세 가족 애들 모여서 뛰 놀았지만 내 잘못은 없다는 합리화

럭키포인트 29,005 개이득

스콕스 2020.08.20 00:39  
시바 세가족 모임 듣기만 해도 빡치네 우리 윗집도
조용하다가 아줌마 언니네 오면 개미쳐 날뛴다
진짜  해지면 집에가던가 애들을 가둬놓던가 나가놀아라

럭키포인트 13,507 개이득

도리도리곰 2020.08.20 01:21  
성인이라도 발뒤꿈치로 쿵쿵거리는사람들도 정말 많다. 슬리퍼를 신고다닌다거나 뒷꿈치 좀 신경쓰면 될텐데
전혀 그럴맘이 없는거지.

아이들있으면 뭐 층간소음이야 어마어마한데 그걸 자제안시키는 부모도 존나게 많다.
지금 윗집이 그런상황인데.
참자참자하고 있는데 게이지는 계속 차오르고 있음.

럭키포인트 12,095 개이득

왜부랄 2020.08.20 16:49  
[@도리도리곰] 레알 현집에서 2년 4개월째 사는데 윗집에 50먹은 아재 한명 살다 갔는데
뒤꿈치로 진짜 방방 거려서 대판 싸운적 있음, 물론 새벽1시부터4시에는 무슨 탭댄스 추고 지랄함

럭키포인트 22,300 개이득

제목