홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 그라할트밀즈  
이 기회에 뜨거운맛을 보여줘야 중국이 안깝치지

러시아 개박살 나는 거 봐야 사릴거임
BEST 2 공대청년  
[@그라할트밀즈] 미국이 진짜 미친나란게
직접 참전아니고 무기만 지원해도 이렇게 겝차이를 만드니
참전하는 순간 뭐 상대국은 죠졌다고 봐야되는거
BEST 3 바다  
러시아 어디까지 추락 하려나ㅋㅋㅋㅋ

근데 대갓집은 망해도 삼년이라는데 이거 괜찮나 모르겠네
22 Comments
바다 2022.09.16 12:33  
러시아 어디까지 추락 하려나ㅋㅋㅋㅋ

근데 대갓집은 망해도 삼년이라는데 이거 괜찮나 모르겠네

럭키포인트 6,027 개이득

시즈 2022.09.16 13:02  
[@바다] 남은게 핵뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,848 개이득

바다 2022.09.16 13:12  
[@시즈] 그래서 그걸 다행이라고 해야할지 ㅈ됐다고 해야할지

진짜 끝까지 몰려서 쏘는 미친짓거리 안하겠지 하다가도

이게 푸틴 ㅅㄲ가 미친 ㅅㄲ라서 미친짓 할까봐 걱정
구루룸 2022.09.16 14:26  
[@바다] 지금이 3년차 인듯 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,021 개이득

바다 2022.09.16 16:22  
[@구루룸] 아? 우문현답

이거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
그라할트밀즈 2022.09.16 12:35  
이 기회에 뜨거운맛을 보여줘야 중국이 안깝치지

러시아 개박살 나는 거 봐야 사릴거임

럭키포인트 14,096 개이득

공대청년 2022.09.16 13:28  
[@그라할트밀즈] 미국이 진짜 미친나란게
직접 참전아니고 무기만 지원해도 이렇게 겝차이를 만드니
참전하는 순간 뭐 상대국은 죠졌다고 봐야되는거

럭키포인트 15,339 개이득

치킨존맛 2022.09.16 12:39  
근데 우크라이나는 미국이 미친듯이 무기지원해줘서 저렇게 이기는건데 조지아는 자기가 먼저 러시아에 선전포고하면 미국이 지원해줄 명분이 없어서 자기네힘으로만싸워야되는데 그게 될려나

럭키포인트 19,256 개이득

그라할트밀즈 2022.09.16 13:32  
[@치킨존맛] 이미 선빵 맞아서 땅 뺏긴거 아님?

명분은 충분 할 듯
로또당첨 2022.09.16 15:14  
[@그라할트밀즈] 명분이 충분하진 않음
우선 압하지야랑 오세티야(우리처럼 남/북으로 나뉨)가 원래 조지아땅이 아니고 민족도 다르고 역사도 달랐음
그런데 오스만제국때 정복당하면서 애매모호하게 지내다가 압하지야, 오세티야가 소련 붕괴되는 시점에 독립선언함 그런데 그때 조지아가 저 두 나라 침공해서 독립저지할려고 한걸 러시아가 지원해서 막아줌.
큰 맥락은 이정도인데 세세한 이해관계도 있고 그런데 결론적으로 압하지야랑 오세티야가 조지아땅이 아니었고 현재는 미승인국으로 있음

참고로 90년초에 압하지야전쟁은 미국이 관심도 없었고 08년도 오세티야전쟁은 미국이 지원하다가 손절쳐서 조지아 러시아한테 개 쳐맞음. 이때 조지 부시대통령때

우크라상황하곤 많이 다르지.
미국이 먼저 선공때린 나라를 대외적으로 지원하지는 않을듯

럭키포인트 14,788 개이득

Lean 2022.09.16 15:04  
[@치킨존맛] 우크라가 돌려막기하고 미국은 몰라영~ 하지 않을까여

럭키포인트 25,081 개이득

Gimori 2022.09.16 12:46  
아-아 휴전도 박살나겟네

럭키포인트 9,500 개이득

박샤샤 2022.09.16 12:57  
푸틴이 빡쳐서 핵쏘지는 않겠지...?

럭키포인트 21,980 개이득

발라모굴라스 2022.09.16 13:11  
러시아가 무너지는 순간 중국도 무너질수 있음
지금 러시아 경제 제재에서 꿀빨고 있는 두나라가 중국, 인도인데 러시아 붕괴 되면 미국은 지금보다 더 강하게 중국 제재가 가능함
그렇다고 중국하고 인도하고 손잡을 일은 거의 없음 얘네도 둘이 거의 원수 사이임

ㅅㅂ 제발 누가 쿠데타 좀 이르켜서 러시아 붕괴 가자

럭키포인트 29,897 개이득

박샤샤 2022.09.16 13:23  
[@발라모굴라스] 러붕!
살구랑먼지랑 2022.09.16 13:22  
진짜 3차대전 되겠누..
왜 하필 우리 머리위에서ㅜㅜ

럭키포인트 28,742 개이득

원쮸츄 2022.09.16 13:33  
여론상 악수일듯한데..

럭키포인트 2,845 개이득

박하나 2022.09.16 13:37  
러시아 붕괴까지 가면 핵 쏨
적당히 하고 끝내야 됨

럭키포인트 18,323 개이득

조우커 2022.09.16 15:53  
[@박하나] 핵은 ㄹㅇ 쿠데타 세력에게 너무 큰 대의명분이라 쏘기전에 푸틴 밀려날거같음

럭키포인트 17,937 개이득

곰왕 2022.09.16 14:06  
러시아 붕괴되면 세계 경제어케됨???

럭키포인트 28,371 개이득

그라할트밀즈 2022.09.16 15:18  
[@곰왕] 적절히 다독여서 싼값에 자원 빼내면 더 좋아지지 않을까

럭키포인트 765 개이득

발라모굴라스 2022.09.16 15:37  
[@곰왕] 한 체제가 붕괴하고 평화시기가 오면 세계 경제는 더 좋아질수 있음
소련 붕괴 이후 팍스 아메리카나 시기를 생각하면됨 물론 미국 중심으로 존나게 잘나간거긴 하지만 우리나라 입장에서는 더 좋음

지금의 보호 무역주의 경제에서 자유무역 중심으로 돌아갈수 있기 때문에 수출 무역 중심 국가인 우리나라 입장에서는 훨씬 이득이지

럭키포인트 960 개이득

제목