홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 어요  
할부때리는 습관만 없애도됨.. 100만원짜리도 어.. 한달에 10만원? 이러면서 긁기시작하면 머리아픔ㅋㅋ
37 Comments
무야호 2022.09.14 21:18  
그냥 지출을 줄이면 됨..

럭키포인트 6,041 개이득

치하만세세통 2022.09.14 23:57  
[@무야호] 여기에 왜 비추 둘?

럭키포인트 23,849 개이득

장구사마 2022.09.14 21:19  
ㅋㅋㅋ 카드를 안써야댐 소비를 줄어야 저 굴레에서 벗어남

럭키포인트 17,188 개이득

한국전력공사 2022.09.14 21:20  
한달에 30만원만 신용카드쓰소 나머지는 체크카드씀

럭키포인트 23,041 개이득

ZICO 2022.09.14 21:22  
[@한국전력공사] 국민 체크카드는 소액신용 옵션있어서 슌서는 반대지만 통장잔고 없으면 30만원 한도까지만 신용거래 가능함

럭키포인트 28,403 개이득

한국전력공사 2022.09.14 21:31  
[@ZICO] 오오 국민쓰는데 그런게 있었네
시바로미 2022.09.15 00:47  
[@ZICO] 신용카드 3~40만원은 워낙에 그 구간에 좋은 혜택이 많아서 혜택 받으려고들 많이 쓰지

럭키포인트 3,277 개이득

어요 2022.09.14 21:29  
할부때리는 습관만 없애도됨.. 100만원짜리도 어.. 한달에 10만원? 이러면서 긁기시작하면 머리아픔ㅋㅋ

럭키포인트 17,805 개이득

한국전력공사 2022.09.14 21:31  
[@어요] ㄹㅇ 앞에 할부 때린거 잔여할부 생각못하고 다른것도 할부 때렸다가 눈덩이만 커지지ㅋㅋㅋㅌ
어니부기 2022.09.14 21:55  
[@어요] 극공감 결국은 할부가 문제

럭키포인트 15,819 개이득

오포포포 2022.09.14 21:32  
이거 딱 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,695 개이득

메틴 2022.09.14 21:39  
진짜 할부만 안하면됨
주위 저루트는 다 할부임
막상 한달에 쓰는돈은 얼마안됨
할부 끝나갈때쯤 다시 할부하더라

럭키포인트 5,234 개이득

dkslddlsks 2022.09.15 00:48  
[@메틴] 형이 뭘 알아!!

럭키포인트 13,157 개이득

강의영상 2022.09.15 01:54  
[@메틴] 맞는거 같아요 저도 할부끊는다고 고생은 했는데 다 정리하고 나니 재정상황이 개선되더군요

럭키포인트 27,996 개이득

김치 2022.09.14 21:41  
저요

럭키포인트 20,921 개이득

TORRES 2022.09.14 21:45  
ㅋㅋㅋ 나도 이거 끊어낼려고 목돈 들어왔을때 정상화 시킴...

신용카드 잘라내야 돈 모인다 진짜... 내가 얼마 쓰고있는지도 모르고 막 긁음..

럭키포인트 900 개이득

주사파 2022.09.14 21:46  
진정한 신카지옥은 리볼빙이전과 이후로 나뉜다

럭키포인트 29,398 개이득

5대스시 2022.09.14 21:58  
[@주사파] 맞음

럭키포인트 11,628 개이득

총을대충쏘면설렁탕 2022.09.14 21:54  
할부안하면 된다지만 솔직히 가전제품은 어쩔수없드라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,471 개이득

구리구리궁 2022.09.14 22:03  
내가 20대 초반때 이지랄하다가 개쳐망하고 리볼빙까지했다가 지금은 신용카드 아예안씀

럭키포인트 20,182 개이득

AESPA윈터 2022.09.14 22:06  
지금 내가 그러는중..
한달 안쓸려고 맘 잡으니까 가족 생일 들이닥침..

럭키포인트 18,078 개이득

조팝 2022.09.14 22:09  
갓모아 못참지

럭키포인트 17,180 개이득

벼락오바마 2022.09.14 22:10  
신용카드를 체크카드처럼 쓰는중

럭키포인트 5,085 개이득

개붕 2022.09.14 22:39  
할부가 ㄹㅇ 지옥임

럭키포인트 6,481 개이득

아수라 2022.09.14 22:51  
몇달 모은다음에 사는것보다 사놓고 할부하는게 낫다고 보는데
할부를 할부해도 되는 품목에 해야지.
한번쓰고 버릴거나 식료품같은거를 할부로 지르니까, 지금은 나한테 남아있진 않지만 쓸데없이 돈만 나가는것처럼 느껴진다고,,
할부는 오래오래 두고 쓰는것으로 하자.

럭키포인트 19,780 개이득

govlepdl 2022.09.15 03:29  
[@아수라] 할부하면 포인트 적립 안해줌.
그래서 나는 돈 모아서 사는게 좋다고 생각함

럭키포인트 2,087 개이득

마시리스 2022.09.15 00:57  
어? 누가 내 뒷조사 했냐?

럭키포인트 9,426 개이득

공무원 2022.09.15 01:02  
ㅋㅋㅋㅋ 그냥많이벌자 ㅎ

럭키포인트 8,499 개이득

원엽이 2022.09.15 01:15  
신카 만들어본적이 없음 모든제품 온리일시불
차도 웬만하면 걍 현박으로 사볼 예정

럭키포인트 24,284 개이득

도리도리곰 2022.09.15 01:47  
신용카드 생활이 99프로 이지만 할부를 안하니
그래도 돈이 모이더군요. 다행입니다. 정말.

럭키포인트 2,162 개이득

콩기종기 2022.09.15 10:50  
할부를 하지말아라

럭키포인트 19,048 개이득

짤방 2022.09.15 10:57  
할부를 왜하지.. 무조건 일시불인데

럭키포인트 6,904 개이득

젠틀맨 2022.09.15 11:35  
할부지옥...

럭키포인트 4,127 개이득

치하만세세통 2022.09.15 11:47  
가계부 작성하면 문제 없음

럭키포인트 9,570 개이득

빅브라더1984 2022.09.15 12:54  
그런데 일시불 할부중에 뭐가더 도움됨??????????

럭키포인트 27,978 개이득

흥민쏜 2022.09.15 15:23  
지역 화폐 캐시백 10% 달달했는데
5%로 줄어서 아쉽. 그래도 씀.

럭키포인트 1,696 개이득

털보상사 2022.09.18 04:03  
난 일시불만 해도 저렇던데

럭키포인트 24,372 개이득

제목