홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 혜원  
주변 어른들이 하는 말중에서
제일 어이 터지는 말이

'남자는 늙어서 더럽고 힘들고 지지리 궁상이라 결혼해야 되는데
여자는 결혼 안해도 된다.' 라는 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개똥같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 자취생  
개집형들 넘 편향되지 말어 ㅋㅋ
남자고 여자고 결혼 안해도 잘 사는 사람은 잘 살고 결혼 못해서 하고파하는 사람들은 쭉 하고파 함 ㅋㅋ
노총각은 행복하고 노처녀는 늘 화나있다 그런 생각은 ㄴㄴ해
BEST 3 5252  
[@타타] 진짜.. 왜그럴까
우리회사 노총각들은 여유가 넘치고 즐겁게 사는거 같은데
노처녀들은 왜 늘 화가 나 있을까
모든걸 꼬아서 생각하고 매사에 부정적임
25 Comments
곰왕 2022.09.14 13:18  
부러우면 지는거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,803 개이득

타타 2022.09.14 13:28  
다들 화가 나있음

럭키포인트 4,882 개이득

5252 2022.09.14 13:35  
[@타타] 진짜.. 왜그럴까
우리회사 노총각들은 여유가 넘치고 즐겁게 사는거 같은데
노처녀들은 왜 늘 화가 나 있을까
모든걸 꼬아서 생각하고 매사에 부정적임

럭키포인트 19,227 개이득

기상청 2022.09.14 13:46  
[@5252] 5252씨 내가 여자라고 무시하는거야? 여기 회사야 5252씨는 내 부하직원이고

럭키포인트 18,259 개이득

몽키D카리나 2022.09.14 18:18  
[@기상청] ??? : 그게 와이프와의 첫 만남이었죠...

럭키포인트 8,006 개이득

이그잼 2022.09.14 14:24  
[@5252] 내 생각에는 이럼
진짜 평균적인 외모를 기준으로 할때 남자는 보통 자기가 노력을 해서 여자를 쟁취해야함

여자는 까놓고 말해서 그냥 가만히 있어도 남자가 앵기고 그 중에서 선택할지 말지만 결정하면 됨

그래서 연애를 할수있는가에 대한 난이도가 압도적으로 여자가 쉽기 때문에 결혼을 못한 여자는 여자 사이에서 낮은 취급을 당하는거 같음. 여자들끼리 비교질하는게 ㅈㄴ 중요한 성별 특성상 쟤는 남자 잘 만나서 인생 ㅈㄴ 편하게 사는거 보면 인정 안할뿐 존심 ㅈㄴ 상할수밖에 없음

남자는 어릴때부터 능력있는 놈이 여자가 있어서 본인이 맘에 드는 여자 못사귀는걸 본인 능력 부족이라는걸 아주 오래전부터 천천히 받아들이는데

여자는 단순히 어리고 젊어서 자기보다 급 높은 남자도 앵기던건데 여자들은 대부분 본인을 올려치기 하기 때문에 인정과 납득을 안함

대학생들 커뮤에 여자가 연애하기 쉽다 라는 아주 명확한 말을 하면 여자들 개발광함. 남자가 더 쉽다면서

그러니까 이미 해탈해버린 남자랑 다르게 여자는 현실을 못 받아들여서 심기가 불편해있는 상태같음

럭키포인트 18,844 개이득

김제니 2022.09.14 14:45  
[@5252] 예쁜나이 다 지나가고 취집못해서 ㅋ

럭키포인트 9,412 개이득

사련 2022.09.14 15:01  
[@5252] 배고파서?

럭키포인트 5,426 개이득

너무커자나 2022.09.14 18:15  
[@5252] ㅅㅅ를 못해서 그럼

럭키포인트 8,066 개이득

고집왕 2022.09.14 13:36  
인식이 많이 바뀌긴 한듯

예전엔 결혼도 초-중-고-대학-군대-취업 처럼 무조건 남들이랑 똑같이 밟아야되는 코스라는 느낌이여서

100% 결혼생활이나 배우자에 대한 확신이 없어도 그냥 다들 하는거고 해야되는거니까 하는사람들도 많았던거같은데

지금은 뭐 당연히 좋은사람 만나고 결혼생활 하면 좋지만 굳이 결혼이라는 퀘스트를 완수하는 자체에는 의미를 안두는 느낌

럭키포인트 23,030 개이득

혜원 2022.09.14 13:50  
주변 어른들이 하는 말중에서
제일 어이 터지는 말이

'남자는 늙어서 더럽고 힘들고 지지리 궁상이라 결혼해야 되는데
여자는 결혼 안해도 된다.' 라는 개소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 개똥같은 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,920 개이득

고냥이 2022.09.14 14:22  
[@혜원] 옛날엔 맞았음

럭키포인트 27,985 개이득

초코송이 2022.09.14 14:56  
[@혜원] 왜냐면 지들이 쉰내나면서 살거든 집안일 같은거 할줄 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,966 개이득

친목밴 2022.09.14 16:47  
[@혜원] 우리 부모님 보면 두분다 60넘기셨는데 엄마는 혼자서도 별 무리 없이 사실것 같은데 아빠는 절대 혼자 못사실듯

럭키포인트 4,286 개이득

네온 2022.09.15 08:44  
[@혜원] 그때는 맞는 말이었음. 아부지 시절들은 가사에 일절 손 안대고 살았으니

근데 요즘은 다르지. 요리도 직접하고 인테리어도 직접하는 사람들 많음. 거기에 취미도 다양해지고

럭키포인트 15,174 개이득

오해원 2022.09.14 15:18  
인스타, 유튜브 같은 것 만 봐도
여자들은 남들에게 자신을 드러내고 과시하려는 경향이 많은데
남자들은 그냥 자기 좋아하는 걸 하면서 즐기는 경향이 많음

럭키포인트 24,644 개이득

캡틴아메리카 2022.09.14 15:25  
여자들은 결혼안하면 나이먹고 어케살아감?

럭키포인트 24,893 개이득

자취생 2022.09.14 15:48  
개집형들 넘 편향되지 말어 ㅋㅋ
남자고 여자고 결혼 안해도 잘 사는 사람은 잘 살고 결혼 못해서 하고파하는 사람들은 쭉 하고파 함 ㅋㅋ
노총각은 행복하고 노처녀는 늘 화나있다 그런 생각은 ㄴㄴ해

럭키포인트 16,669 개이득

눈팅만18년째 2022.09.14 17:06  
[@자취생] 이게 맞다

럭키포인트 16,483 개이득

아무말하는애 2022.09.14 16:00  
인터넷에서 활동하는 노총각노처녀한테는 저말이 맞는거같고...주변에 보면 나이 한40중반지나간 노총각은 쫌스럽고 주제파악안돼서 외모밝히는경우가 많고 그 나이대 노처녀는 걍 히스테리덩어리인거같음

럭키포인트 21,449 개이득

트둥이 2022.09.14 17:17  
[@아무말하는애] 지나가는 인터넷 노총각입니다 이걸 뭐라고 말씀드려야 할지 일반화의 오류입니다

럭키포인트 6,089 개이득

가끔제정신듦 2022.09.14 17:30  
남자는 노총각되면 뭔가 되게 쪼잔해지고 쫌스러워짐 소심해지고 계산적이되고. 여자는 히스테리그자체  여자라는 동물은 사랑을 받아야 살아가는존재인데 본능적으로 그게안되니 신경증이남

럭키포인트 12,477 개이득

새빛둥둥섬 2022.09.14 17:48  
단적으로 개집에선 모쏠이 밈화 되어 있는데 여시같은데선....

럭키포인트 18,503 개이득

개아련 2022.09.14 17:57  
[@새빛둥둥섬] 역린이지ㅋㄱ
마시리스 2022.09.14 18:52  
티비나 영화 또는 주변 경험담 등으로
남은 인생 갈아넣는 가장의 역할을 보거나
집에사 가족들 눈치보는 모습 보면서 결혼에 대해 무덤덤해지는거 같음

럭키포인트 19,055 개이득

제목