홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아재  
얻어 타는거면 허락을 구하고 자라

당연하단듯 타서 의자 탁 눕히고 눈감으면 운전자가 크게 신경 안써도 그게 베스트로 예의바른 상황은 아니잖음
BEST 2 qwewqwe  
대놓고 자는건 좀 그런데 죄송한데 너무 피곤해서 좀 잘수 있겠냐고 물어보면 자도 상관없음
BEST 3 더브라위너  
내가 운전할 때는 자든 말든 상관없는데 내가 조수석 탈 때면 안 자려고 노력함
37 Comments
미래소년코난 2022.09.17 13:12  
지킬건 지켜야지..

럭키포인트 27,640 개이득

짓수 2022.09.17 13:13  
왜 조수석인데 조수하라고 자 지말고

럭키포인트 27,937 개이득

더브라위너 2022.09.17 13:14  
내가 운전할 때는 자든 말든 상관없는데 내가 조수석 탈 때면 안 자려고 노력함

럭키포인트 3,403 개이득

아재 2022.09.17 13:14  
얻어 타는거면 허락을 구하고 자라

당연하단듯 타서 의자 탁 눕히고 눈감으면 운전자가 크게 신경 안써도 그게 베스트로 예의바른 상황은 아니잖음

럭키포인트 2,182 개이득

건담 2022.09.17 13:15  
자도됨 교대운전이라면 오히려 자라고함 난 자기잔다고 음악끄라는것만 아님 신경안씀

럭키포인트 10,353 개이득

qwewqwe 2022.09.17 13:15  
대놓고 자는건 좀 그런데 죄송한데 너무 피곤해서 좀 잘수 있겠냐고 물어보면 자도 상관없음

럭키포인트 12,194 개이득

김탱구 2022.09.17 13:29  
아 안자면 멀미한다고 ㅠㅠ

럭키포인트 21,954 개이득

박샤샤 2022.09.17 13:31  
보조석에서 자면 존나 꼴배기싫지.

럭키포인트 27,313 개이득

똥거북 2022.09.17 13:42  
차라리 자는게나음

럭키포인트 2,111 개이득

킥애솔 2022.09.17 13:48  
잠이 와서 자는건 어쩔수 없어도, 잠자기 모드로 눈감고 꿈나라 갈 준비하는것부턴 무개념

럭키포인트 8,992 개이득

쑤나리 2022.09.17 13:54  
깜빡 조는거는 이해가능
나 잔다 하고 의자뒤로눕히거나 머리 어디 기대고 자믄거 이해불가능

내가 기사여 뭐여

럭키포인트 25,400 개이득

더이상참지못하겠다 2022.09.17 13:58  
난 그냥 자던 말던 신경 안쓰는데
졸리면 잘 수도 있는거지 뭐 ...
내가 태워주기로 마음을 먹었으면
이런 저런 상황을 감수하고 태워주는건데
그런게 싫으면 미리 말을 하면 됨

럭키포인트 7,610 개이득

박보영 2022.09.18 08:59  
[@더이상참지못하겠다] 얻어타는사람이 피곤한데 좀 자도될까요 하면 안되는거임? 태워주는사람이 미리 말을해야함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,518 개이득

5대스시 2022.09.17 14:02  
걍 자라 신경쓰이게 하지말고 내가 졸릴때 알아서 깨운다 말하라고

럭키포인트 8,506 개이득

붕붕낙지 2022.09.17 14:26  
같이 수다 떨거 아니면 자던가 말던가

럭키포인트 1,690 개이득

침묵함장 2022.09.17 14:44  
오랜사이의 사람이라면 자던지 말던지 ..
초면사이거나 차 태운지 얼마안된 사람이 자면..  아 이사람은 이 정도구나.하고 판단하고 자던지 말던지.ㅋㅋ
내 아내나 자녀가 조수석에 타면 .. 나는 운전 만능이 아니니 조수석에 타면 이런저런 정보좀 줘야 하는 자리니깐 ..알겠지? 하고 자던지 말던지 ㅋㅋ

럭키포인트 16,562 개이득

치하만세세통 2022.09.17 15:01  
[@침묵함장] 가족이 타는데도 눈치를 줘야하남..?
혼자 타고 다니실 때 잘하시잖아요

럭키포인트 4,682 개이득

침묵함장 2022.09.17 15:02  
[@치하만세세통] 가족이 다른 사람 차량을 이용할때도 있잖아요 -_-

럭키포인트 3,256 개이득

치하만세세통 2022.09.17 15:04  
[@침묵함장] 그건 다른 차량 갔을 때 신경쓰면 될일이지
가족끼리 있을땐 편해야 하는데
눈치를 봐요? 제 가족관으론 이해하기 어렵네요
서로 눈치 주고 눈치 보는 가족이라..
침묵함장 2022.09.17 15:26  
[@치하만세세통] 그래요.. 다른 차량을 이용할땐 제가 없잖아요...
제 입장에선 조수석이라는 이름이 붙은 자리의 기본적인 의미라고 생각하고 여러번 이야기 해주는 건데.. 가족관이 저랑 달라서 이해하기 어려우셔서 눈치를 준다고 이해하신다면 할수없네요..
안녕하세염 2022.09.18 19:08  
[@치하만세세통] 그렇게 가정교육 자율학습 하는 콩가루 집안이면
ㅋㅋㅋㅋ 글도 끝까지 못읽고 시비터는거 인정 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 177 개이득

실버서퍼 2022.09.17 17:32  
[@치하만세세통] 윗분 말씀중에
"내 아내나 자녀가 조수석에 타면 .. 나는 운전 만능이 아니니 조수석에 타면 이런저런 정보좀 줘야 하는 자리니깐 ..알겠지? 하고 자던지 말던지 ㅋㅋ"
에서 ~~알겠지? 까지가 조수석의 역할을 알려주신거고 그 뒤에 자던지 말던지는 저분께서 운전하실때는 본인 가족께서 주무시던 안주무시던 상관없다고 말씀하신거 아니에요?
아무리 봐도 가족에게 눈치준다는게 하나도 안느껴지는데 말입니다.

럭키포인트 12,836 개이득

불타는정력가 2022.09.17 14:49  
걍 예의가 없는거지 ㅋㅋ매너있는 사람들은 나이가 있어도 아무리 젊은 사람이 운전해도 안잠.

럭키포인트 5,099 개이득

시시도리호 2022.09.17 15:01  
난 모르는 사람도 앞뒤로 어디타던 자던말던 신경안씀 현장에서 픽업해줄때 담배도 피게해줌 다들 새벽이라 앞뒤로 곪아 떨어짐 술도 안깬채로 출근한다고 차안에 오바이트 만 안했으면 좋겠음

럭키포인트 7,650 개이득

마르망 2022.09.17 15:15  
내가 운전할때 전혀 신경안쓰이는데 ,
내가 조수석이면 개신경쓰임…자고 싶은데 ㅠ

럭키포인트 27,981 개이득

VlP33 2022.09.17 15:41  
뭐 안해줄거면 자는게 낫다 싶음.

저건 꼰대라고 봐도 무방한게 상황을 조금 틀어서 내가 운전하는데 보조석에 연차 20년 정도 차이나는 간부가 타고 있다면

자는게 낫냐? 눈 떠서 말걸고 그러는게 낫냐? 누구나 사람이면 지켜야 되는게 아니라 상대적인거임. 그래서 꼰대인거고

럭키포인트 23,982 개이득

Benedixit 2022.09.17 15:44  
예의 개나주고 지꼴리는데로 못 하게 하면 꼰대 소리하는거지 뭐 ㅋㅋㅋ
저걸로 누가 나한테 꼰대라고 지랄하면 걍 꼰대 하고만다

럭키포인트 9,518 개이득

쌉진지한선비 2022.09.17 15:58  
미세한 진동때문에 원래 차에서 잠이 잘온다고하던데 나는 말없이 대놓고 의자 뒤로제껴서 자는 행동이 아닌이상은 별상관없게 느껴짐

럭키포인트 683 개이득

혜원 2022.09.17 16:51  
내가 태워준다 or 타라고 해서 조수석 탔다?
→ 자던 말던 신경안씀 오히려 나는 더 자라고 함.
내가 타라고 해서 탔는데 잔다고 ㅈㄹ하는건 진짜 레알 정신병이라고 생각해야 할듯

난 태워줄 생각이 없는데 상대방이 부탁해서 태워줬다?
→ 조수석에서 자면 개새끼임

이렇게 생각하면 됨.
나도 근데 내가 태워달라 하거나 남이 타라고 해서 조수석 탔으면 ㄹㅇ 안자려고 노력함... 말이 많아짐 운전자한테 말걸어주느라

럭키포인트 6,439 개이득

5대스시 2022.09.18 01:14  
[@혜원] 오 이거같네 나도..
치즈불닭 2022.09.17 17:20  
꼰대고 자시고 저게 사람ㅅㄲ냐

럭키포인트 21,917 개이득

박은빈 2022.09.17 18:40  
전 신경쓰여서 여자친구가 그냥 자는게 편하던디

럭키포인트 15,390 개이득

우후후 2022.09.17 18:47  
이건 꼰대냐 아니냐의 문제가 아니야.
누가 잘못을 했는데 ‘가해자’가 ‘그럴 수도 있지’라고 하니까 빡치는 문제인거야.
가해자는 미안하다 하고 피해자는 괜찮다고 해야 ’정상‘적으로 서로 존중하는 관계 아니겠어?

깜빡 잘 수 있어. 그럼 미안해하면 돼.
실수로 발을 밟을 수 있어. 그럼 미안해하면 돼.
상처가 되는 말실수를 했어. 그럼 미안해하면 돼.

서로 존중이 있으면 이런 데서 문제가 안 생기는데 현재 대한민국은 개개인들이 자신이 제일 중요하고 소중하다 보니 미안함과 고마움이 없어.
진지하게 우리나라가 걱정되는 가장 큰 이유야.

럭키포인트 25,546 개이득

서든어ㅣ택 2022.09.18 08:30  
제 여사친은 타면 유투브 보던데

럭키포인트 14,601 개이득

오포포포 2022.09.18 10:11  
나는 내가 운전할때 조수석 누가 타면 먼저 말함 졸리면 무조건 자라고 편하게 가야지 뭐하러 둘다 피곤하게 깨있어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,805 개이득

00314 2022.09.18 19:24  
나 운전하는데 옆에서 누가 졸면.
나도 졸음 같이와서.
유튜브로 소리만 나는 컬투쇼 레전드사연 틀어버림.
그럼 둘다 껄껄거리면서 목적지까지 옴.
그렇게 이번 추석에 부모님 모시고 울산에서 서울 올라오는데 9시간동안 껄껄거리면서 올라옴
좀 무례한 사람 있으면 남자 한정으로 이니셜D 노래 틀음.
그러면 안자더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,543 개이득

캡아 2022.09.19 05:00  
난 자면 그쪽 창문 열어드려 그래도 계속 자면 휴게소를 가던 편의점을 가던 일단 차를 세우지

불쾌 하다기 보다 나도 졸릴까봐 무서워 운전은 무서운거니깐

럭키포인트 11,569 개이득

제목