홈 > 베스트 > 베스트
베스트

실시간 넷피셜 확신자 발견 ...ㄷㄷㄷ

워너비 12 12177 29 1

와... 무슨근거로 저러나 ㅋㅋㅋ

헛소리를 잘도 서놧네 ㅋㅋ 

업무상 검색중 발견..

Best Comment

BEST 1 Gimori  
햇빛으로 보는거도 모자라서 약이랑 주사로 나오는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 개붕  
흡수율 ㅈ박아서 그냥 광합성 하는게 몇십배 좋다는거 맞음 근데 5년 전 피셜임
비타민d 영양제 임상참가자임
담당 대학교수도 의미 거의 없다고 했음
근데 요즘껀 잘 모르겠음

당시에 비타민d 체내에 미흡 전단계로 굉장히 낮았는데 한 이틀 햇빛 상탈해서 한두시간 맞으니까 정상수치 한참 웃돌았음
BEST 3 ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ  
가짜정보의 홍수속에 이젠 진짜 신중하게 살아야할듯
12 Comments
Gimori 2023.12.06 10:26  
햇빛으로 보는거도 모자라서 약이랑 주사로 나오는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,027 개이득

밀어서잠금해제 2023.12.06 10:27  
[@Gimori] 햇빛 15분 정도 보는것만으로 충분한데 햇빛을 안보니 먹어야 하는거임

럭키포인트 2,309 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.12.06 10:36  
가짜정보의 홍수속에 이젠 진짜 신중하게 살아야할듯

럭키포인트 23,121 개이득

이게뭐야 2023.12.06 10:52  
우리와이프 비타민 D랑 철분 부족해서 출산전에 링거도 맞고 그랬구만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,448 개이득

작은별변주곡 2023.12.06 10:54  
약이나 주사가 흡수가 잘 안되는건 맞으나 효과가 없다는건 좀..

럭키포인트 5,232 개이득

개붕 2023.12.06 11:48  
흡수율 ㅈ박아서 그냥 광합성 하는게 몇십배 좋다는거 맞음 근데 5년 전 피셜임
비타민d 영양제 임상참가자임
담당 대학교수도 의미 거의 없다고 했음
근데 요즘껀 잘 모르겠음

당시에 비타민d 체내에 미흡 전단계로 굉장히 낮았는데 한 이틀 햇빛 상탈해서 한두시간 맞으니까 정상수치 한참 웃돌았음

럭키포인트 18,911 개이득

예나 2023.12.06 14:41  
사람마다다른듯 누나가 심각한결핍으로 직장그만뒀는대 조카랑놀아준다고 놀이터 몇분있다오는거 두달정도반복하니 수치정상됨

럭키포인트 15,727 개이득

Empire 2023.12.06 15:08  
비타민D보다 햇살이 좋은게 당연한거고 팩트지만
그정도도 야외활동 안되는사람은 당연히 섭취해줘야지
그리고 자외선에 민감하거나 예민한 피부같은경우는 약으로 섭취하는게 더 나음
매년 자외선수치가 피부암 유발 수준까지 오르고있는데  약 효과 없다 그러면 다 뒤지는거야

럭키포인트 18,690 개이득

ddm빵 2023.12.06 20:19  
의사피셜 자료라도 들고오든가 ㅋㅋ
의료관련하여 구라치는거 뭐 있지않았냐

럭키포인트 6,874 개이득

임팔라 2023.12.06 20:35  
너 혹시 자궁에서 샴푸냄새 난다는 년???

럭키포인트 22,331 개이득

사랑방손님과어머니 2023.12.09 14:16  
비타민d가 지용성이라서 그냥 타블렛으로 섭취하면 흡수안되는거 아닐까?
당근 같은 것도 기름에 볶아먹어야 비타민d 섭취율 올라간대

럭키포인트 10,901 개이득

워너비 2023.12.09 15:42  
[@사랑방손님과어머니] 모두 틀렸습니다 ㅎㅎㅎ
비타민D는 지용성이지만 지용성이라고 흡수가 안되는게 아닙니다.
수용성 비타민과 지용성 비타민이 있고 수용성은 일정농도이상 몸에서 활용하면 오줌으로 배출되나 지용성은 몸에 축적이 되고 조금씩 꺼내씁니다.

그래서 비타민C는 고용량이라도 매일매일 먹으라는거고 비타민D는 주사로 맞으면 3개월에 한반씩만 맞으면 되는겁니다.

당근도 볶아먹는게 비타민D를 섭추하기위함이 아니라 베타카로틴의 섭취효율을 높이기 위함입니다.

비타민D액상, 캡슐, 가루 등의 건기식이나 약품의 효율은 꽤 좋으며 각 제형에따른 차이는 거의 없습니다.

태양빛을 쬐서 비타민D를 합성하는게 젤좋겠지만 우리나라 위도상 생각보다 오래 노출해야하며 비타민D 합성이외에 피부노화라는 큰 부작용이 따라오기때문에

광합성이아닌 섭취로 비타민D를 쓰는게 훨신 좋슴니다

럭키포인트 14,300 개이득

제목