홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기상청  
저딴게...성인?
BEST 2 글영문  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 티나네
BEST 3 00314  
카톡만 띡 남기는건 좀 아닌거 같음.
그리고 개인적인 생각이지만.
선임이 저리 반응하는 것은 평소에 행실도 반영된거 같음.
나도 예전에 신입으로 회사다닐때 1년동안 30분에서 1시간정도 조기출근하고
일 더 배울라고 늦게까지 남아서 선임들한테 일배우고 술도 얻어먹고.
그러고 회식도 새벽 4시까지 하더라도 늘 일찍 나왔는데.
어느날 버스에서 출근하는데 배가 너무 아팠음.
좀만 참자 참자 식은땀 흘리며 참다가 이러다간 버스에서 저질러 버릴거 같아서
북적이는 버스 안에서 사람들 밀치고 앞으로가서 기사님께 말하고 강변북로에서
버스 내려서 화장실로 달려감. ㅋㅋㅋ
볼일 보고 선임한테 전화해서.
" 저 00인데요. 출근중에 배가 너무 아파서 버스에서 내렸는데. 늦을거 같습니다 ㅜㅜ 죄송합니다. "
선임 겁나 웃더니 "00씨 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 조심해서 오고 오늘 대표님 안오시니깐  점심전까지만 와~" 하더라 ㅋㅋㅋ
그러고 출근했는데 선임이 착해서 그냥 아파서 늦는다고 사람들한테 얘기했는지.
출근 하니깐 사람들이 다들 "00씨 괜찮아? 병가라도 내고 하루 쉬지 ㅜㅜ , 내가 너 그러다가 한번 아플줄 알았다."
다들 이런 걱정섞인 반응만 해주고. 평상시대로 일함.
물론 그 다음날부터 선임이 "모닝똥은 잘하고 왔나?" 하면서 놀리긴 했지만 ㅋㅋㅋ
23 Comments
기상청 2022.09.25 16:14  
저딴게...성인?

럭키포인트 21,359 개이득

글영문 2022.09.25 16:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거짓말 티나네

럭키포인트 21,545 개이득

풀파워야메떼 2022.09.25 16:28  
애새끼도 아니고 왜저러냐

럭키포인트 10,860 개이득

싱글로사는게좋아 2022.09.25 16:31  
지랄깝싸고앉아있네 책임감없는 x같은 인생같으니라고 저건 어려서도 아니고 인성거지같은거고 처신못하는거지 지 인생 중요하지않나? 직장에서 어떻게 찍히는지는 안중에도없으며 찍히던 말던 지 스스로 진짜 부끄럽지도않는 철면피 사회의 암같은존재

럭키포인트 25,090 개이득

bmboorre 2022.09.25 16:37  
옹호하는건 절대 아님 무조건 잘못함 저남자가 잘못했다 생각함 근데 만약 저런경우에 대처를 어떻게 할수있을까?
여자친구한테 미안하지만 출근은 어쩔수없다 말해야하는걸까 아니면 일단 출근 후 반차를 내야하는게 맞는걸까?

아 쓰면서 정리가되네 반차쓰면 되잖아 ㅡㅡ

럭키포인트 20,585 개이득

빨렐렐락 2022.09.25 17:30  
[@bmboorre] 최소한 출근 시간 전에만 연락해서 상황설명 했으면 좀 나았겠지... 이왕 거짓말 할거면 지가 아프다고 하지...

럭키포인트 1,367 개이득

그림사냥꾼 2022.09.26 06:14  
[@bmboorre] ㅋㅋㅋㅋ거기다 진료확인서 물어보는데 모르겠다 말하는건 너무 이해가 안되긴함 구라냄새 물씬

럭키포인트 14,519 개이득

개짋왕 2022.09.25 17:11  
10년 20년 앞으로 점점 더할듯 ^^

럭키포인트 29,676 개이득

스시조아 2022.09.25 17:23  
지 좀 아프다고 출근하는 남친 부르는 년이나 그걸 또 쳐 가는 놈이나  끼리끼리 잘 만났네 제발 결혼해서 평생 같이 살아라

럭키포인트 20,848 개이득

살아있다는것은 2022.09.25 17:29  
나도 아직 애새낀지 스스로 의문이 계속 드는데 저건 ㄹㅇ 심하네 ㅋㅋㅋ 다음세대들 오면 어떻게 될지 기대된다

럭키포인트 22,058 개이득

00314 2022.09.25 18:01  
카톡만 띡 남기는건 좀 아닌거 같음.
그리고 개인적인 생각이지만.
선임이 저리 반응하는 것은 평소에 행실도 반영된거 같음.
나도 예전에 신입으로 회사다닐때 1년동안 30분에서 1시간정도 조기출근하고
일 더 배울라고 늦게까지 남아서 선임들한테 일배우고 술도 얻어먹고.
그러고 회식도 새벽 4시까지 하더라도 늘 일찍 나왔는데.
어느날 버스에서 출근하는데 배가 너무 아팠음.
좀만 참자 참자 식은땀 흘리며 참다가 이러다간 버스에서 저질러 버릴거 같아서
북적이는 버스 안에서 사람들 밀치고 앞으로가서 기사님께 말하고 강변북로에서
버스 내려서 화장실로 달려감. ㅋㅋㅋ
볼일 보고 선임한테 전화해서.
" 저 00인데요. 출근중에 배가 너무 아파서 버스에서 내렸는데. 늦을거 같습니다 ㅜㅜ 죄송합니다. "
선임 겁나 웃더니 "00씨 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 조심해서 오고 오늘 대표님 안오시니깐  점심전까지만 와~" 하더라 ㅋㅋㅋ
그러고 출근했는데 선임이 착해서 그냥 아파서 늦는다고 사람들한테 얘기했는지.
출근 하니깐 사람들이 다들 "00씨 괜찮아? 병가라도 내고 하루 쉬지 ㅜㅜ , 내가 너 그러다가 한번 아플줄 알았다."
다들 이런 걱정섞인 반응만 해주고. 평상시대로 일함.
물론 그 다음날부터 선임이 "모닝똥은 잘하고 왔나?" 하면서 놀리긴 했지만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

김개집개김 2022.09.25 18:32  
거짓말이 아니라는 가정하에

여기 댓글분위기만 봐도 우리나라 출산율이 왜 ㅈ박는지 알겠다
카톡에 상사는 그래도 자기선에서 설명해보려고 여자친구 진료확인서라도 받아오라하는데 여긴 뭐..

럭키포인트 20,945 개이득

복복 2022.09.25 21:58  
[@김개집개김] 출산율은 왜나와 ㅋㅋ

럭키포인트 28,362 개이득

허언증 2022.09.25 22:46  
[@김개집개김] 하 시팔 진짜 개집에 글 핀트 못잡고 일침만 갈기려하는 븅신들 왜케 많아졌냐? 시발 절이 싫으면 중이 떠나야지 그냥 븅신집 다됐네

럭키포인트 26,127 개이득

ludaLEe 2022.09.25 22:54  
[@김개집개김] 님 친구 없죠?
찐따화법이 희미하게 묻어나오는거같은데

럭키포인트 17,853 개이득

시앙시앙 2022.09.25 23:05  
[@김개집개김] 님 초등학생임?
여친 케어하러간걸 뭐라하나
1. 출근시간 지나서 연락함
2. 카톡으로 연락함
특이사항시 상급자 보고는 폼임?

럭키포인트 24,584 개이득

리버풀 2022.09.26 00:44  
[@김개집개김] 출근하다 여자친구 연락받자마자 유선으로 양해를 구하고 반차든 진료확인서든 구비해서 일처리하는게 맞지
그것도 이해못해주는 여자 만나면 조또 불행한 결혼일듯

럭키포인트 168 개이득

박보영 2022.09.26 02:35  
[@김개집개김] 니 댓글만봐도 저딴 개념없는 애들이 왜 자꾸 기어나오는지 알겠다
사회생활이 애새기들 장난도 아닌데 출근시간 한참 지나서 여친아프다는 이유로 늦게 들어가겠다고 보고해?ㅋㅋㅋㅋ 넌 직장생활 하지마라. 줘터지겠다

럭키포인트 20,193 개이득

그림사냥꾼 2022.09.26 06:25  
[@김개집개김] 솔직히 사수가 여친 진료확인서 가져오라는게 진짜 뭐 보고할때 참고하려는걸로 보이나 ㅋㅋㅋ사실그냥 사수는 얘가 이렇다더라 말만해주면 되고 증거서류 이런거 원하는곳 본적도 없음 자율출퇴근제 아닌이상 반차까면 되니까 저건 너가 구라치는거 아니라는 증거 가져와라 이건데 그다음 대답들어보면 사수는 얘 구라다 눈치깠을듯
젠틀맨 2022.09.26 10:17  
[@김개집개김] 렙1 끄덕끄덕

럭키포인트 20,592 개이득

천안혹우 2022.09.26 11:07  
[@김개집개김] 관종이야?

럭키포인트 3,754 개이득

댓글유도빌런 2022.09.25 20:10  
사랑하는 어머님께

럭키포인트 4,752 개이득

Privilege 2022.09.25 22:00  
좆소

럭키포인트 20,778 개이득