홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 바다유령  
감히 위로할수도 없고 감히 동정할 수도 없다 그저 묵묵히 이 사람이 하는 말에 귀기울여 주자
BEST 2 개아련  
나도 비슷한 이유임 어머니 재혼 3번. 친아빠 재혼중 친아빠 폭력 도박 사기 바람. 친엄마 알콜의존증. 재혼했던 남자한테 폭력+사기당함. 사는게 사는게 아님. 결국 부모 다 연 끊고 사는데. 내가 행복한 가정 이룰수 있을거란 자신없음. 집 살 돈도 차 살 돈도 가난해서 연애 할 생각도 없지만 걱정없이 원룸에서 월세 내며 맛있는거 먹고 남한테 피해 안주고 일하면서 사는거에 만족중. 이대로 계속 흘러가듯이 살겠지만 답이 없는 인생에서 굳이 아둥바둥 살고싶지않음. 그냥 난 딱 여기까지임 만족하며 사는중. 삶에 딱히 기대가 없음 항상 좋았던 날이 없기에 지금이 제일 맘 편함. 없어야 편한 가족도 있음. 나같은 사람은 여자만나면 여자한테 피해주는거기에 나같은 사람은 그냥 혼자 사는게 맞음.
7 Comments
물반고기반 2022.09.19 13:40  

럭키포인트 19,108 개이득

방패와갑옷 2022.09.19 13:45  
ㅠㅠ 안타깝고 슬푸네요

럭키포인트 28,598 개이득

버터맛커피 2022.09.19 14:01  
접혔네....ㅠ

럭키포인트 18,506 개이득

바다유령 2022.09.19 14:04  
감히 위로할수도 없고 감히 동정할 수도 없다 그저 묵묵히 이 사람이 하는 말에 귀기울여 주자

럭키포인트 23,701 개이득

개아련 2022.09.19 23:17  
나도 비슷한 이유임 어머니 재혼 3번. 친아빠 재혼중 친아빠 폭력 도박 사기 바람. 친엄마 알콜의존증. 재혼했던 남자한테 폭력+사기당함. 사는게 사는게 아님. 결국 부모 다 연 끊고 사는데. 내가 행복한 가정 이룰수 있을거란 자신없음. 집 살 돈도 차 살 돈도 가난해서 연애 할 생각도 없지만 걱정없이 원룸에서 월세 내며 맛있는거 먹고 남한테 피해 안주고 일하면서 사는거에 만족중. 이대로 계속 흘러가듯이 살겠지만 답이 없는 인생에서 굳이 아둥바둥 살고싶지않음. 그냥 난 딱 여기까지임 만족하며 사는중. 삶에 딱히 기대가 없음 항상 좋았던 날이 없기에 지금이 제일 맘 편함. 없어야 편한 가족도 있음. 나같은 사람은 여자만나면 여자한테 피해주는거기에 나같은 사람은 그냥 혼자 사는게 맞음.

럭키포인트 24,124 개이득

김미키 2022.09.20 05:57  
나이 좀 더 먹으면 결혼하고 싶어질 수도 있음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,419 개이득

네온 2022.09.20 09:23  
와... 이건 진짜..

럭키포인트 787 개이득

제목