홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 지주인재욕사과  
트짹이들 말은 믿을수가 있어야지..
BEST 2 이게뭐야  
일본에서 소바먹는데 이건 매운소스고 이건 단 소스 입니다 이러길래 암만 두개를 번갈아 쳐찍어도 뭐가 매운건지 모르겠더라
BEST 3 카드  
일본은 매운음식 거의안먹지 않나??
와사비는 맵다기보단 톡 쏘는거고
근데 쌈장이 맵다고하는건 컬쳐쇼크네
34 Comments
불량우유 2019.07.16 19:37  
쌈장이...맵다고?

럭키포인트 1,422 개이득

정거정거 2019.07.16 19:37  
쌈장 맵다고?

럭키포인트 7,325 개이득

꼬꼬 2019.07.16 19:38  
?

럭키포인트 3,468 개이득

얼라리요 2019.07.16 19:38  
쌈장에 고추장 들어가잖아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,377 개이득

푸명 2019.07.16 19:40  
상상도못했네 청양고추 다져서 참기름 넣고 묽게 찍어먹는 쌈장도 깔끔하다 정도인데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,534 개이득

무게충 2019.07.16 23:42  
[@푸명] ㅇㅈ 회먹을때 쌈장에 마늘넣고 청양고추 넣어도 고소하다임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,994 개이득

l테아닌 2019.07.16 19:41  
고추가루 1g이라도 들어가면 매운거임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,079 개이득

지주인재욕사과 2019.07.16 19:42  
트짹이들 말은 믿을수가 있어야지..

럭키포인트 1,539 개이득

덴마 2019.07.16 20:35  
[@지주인재욕사과] ???:트짹이를 믿어

럭키포인트 3,691 개이득

마리아 2019.07.16 19:43  
어릴때부터 매운걸 먹으면서 통증에 길들여지다보니 뜨거운것도 다른 나라 사람들에 비해 잘먹음

럭키포인트 7,138 개이득

광광 2019.07.16 19:53  
깻잎김치도 엄청 맵다고 하던데

럭키포인트 310 개이득

아메바 2019.07.16 20:12  
[@광광] 짜지 않나???

럭키포인트 3,994 개이득

LACOSTE 2019.07.16 20:17  
[@광광] 이거 왜 비추? ㅋㅋㅋㅋㅋ
불쌍하네 이 친구 ㅋㅋ

럭키포인트 7,236 개이득

광광 2019.07.16 23:25  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋ비추빌런 나왔나봐요 악어 친구도 비추 먹었네
LACOSTE 2019.07.17 00:18  
[@광광] 비추빌런 귀엽네 ㅋㅋㅋ
청포도 2019.07.16 19:58  
전혀 생각도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 356 개이득

카드 2019.07.16 20:15  
일본은 매운음식 거의안먹지 않나??
와사비는 맵다기보단 톡 쏘는거고
근데 쌈장이 맵다고하는건 컬쳐쇼크네

럭키포인트 187 개이득

마시리스 2019.07.16 21:04  
[@카드] 일반적인 카레도 매워서 안먹는사람들 많다던데 실화임??

럭키포인트 5,355 개이득

한번더해요 2019.07.16 21:46  
[@카드] 걔넨 짜게먹음.
우리나라사람들 거기음식먹으면 짜고 느끼하고 달고 셋중 하나임

럭키포인트 3,747 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.16 20:47  
쌈장이?

럭키포인트 4,307 개이득

얘쨰럐걔 2019.07.16 21:49  
뇌절하는거봐 무슨 시바 쌈장이짜데 ㅋㅋ

럭키포인트 687 개이득

이게뭐야 2019.07.16 22:03  
일본에서 소바먹는데 이건 매운소스고 이건 단 소스 입니다 이러길래 암만 두개를 번갈아 쳐찍어도 뭐가 매운건지 모르겠더라

럭키포인트 4,071 개이득

슈퍼펭귄 2019.07.17 00:00  
[@이게뭐야] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,906 개이득

이치고 2019.07.17 02:14  
[@이게뭐야] zzzzzzzzzzzz

럭키포인트 388 개이득

갑갑하다 2019.07.16 23:18  
외국인들 쌈장 존나 맛있다고 잘쳐먹더만 뭘 매워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,664 개이득

크리스토프발츠 2019.07.16 23:44  
[@갑갑하다] 매콤하니 맛있네 하고 먹는건가벼

럭키포인트 3,695 개이득

기뉴 2019.07.17 00:32  
나도 매운거 개싫어해서 어릴때부터 신라면 죽여버리고 싶었는데 지금도 신라면은 그냥 별론데 쌈장은 안매움

럭키포인트 168 개이득

유정연 2019.07.17 00:44  
ㅇ?

럭키포인트 6,029 개이득

올레 2019.07.17 03:20  
쌈장은 외국인들이 환장하고 매콤하다하는데 한국인들은 쌈장을 매콤하다고 생각안하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,127 개이득

신푸 2019.07.17 08:33  
쌈장은 달달하지

럭키포인트 1,818 개이득

겜창인생공시생 2019.07.17 10:29  
저거 개구라임 여친이 김치도 매워서 죽고 빨간 음식은 아얘 입도 안대는데 쌈장은 잘먹음 방금 물어보니 절대 안 맵다함. 주변에 맵다고하는 외국인 단 한 명도 못봄

럭키포인트 717 개이득

또오치 2019.07.17 10:39  
내 일본친구도 삼겹살집에서 같이 밥먹는데 된장찌개 맵다고 못먹는거 보고 충격받음

럭키포인트 3,559 개이득

오버워치그마 2019.07.17 11:50  
쌈장이 맵나..

럭키포인트 1,946 개이득

YUNA 2019.07.17 13:05  
쌈장은 짠데

럭키포인트 4,747 개이득

제목