홈 > 베스트 > 베스트
베스트

브라질전 이러면 대한민국 터질려나?

개집넷메진초 26 9730 48 1

다운로드파일_20221204_131451.jpg 브라질전 이러면 대한민국 터질려나?
전반 8분 네이마르 선제골

다운로드파일_20221204_131356.jpg 브라질전 이러면 대한민국 터질려나?
후반 종료직전 캡틴의 극장 동점골

다운로드파일_20221204_131416.jpg 브라질전 이러면 대한민국 터질려나?
연장 후반  이강인의 역전골, 이후 하늘을 가르키는 세레머니

경기종료 한국의 2대 1  승리

다운로드파일_20221204_131728.jpg 브라질전 이러면 대한민국 터질려나?
경기후 ,이강인"세레머니 의미?? 하늘에서 지켜보신 유상철 감독님을 위해서...."  인터뷰

다운로드파일_20221204_131435.jpg 브라질전 이러면 대한민국 터질려나?
벤투"지금 이순간이 내 지도자 생활중 최고의 순간이다"  인터뷰..

ㅋㅋㅋ 이럴일은 힘들겠지만,.

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
우루과이 포르투갈 두 팀다 약점이 보이는 팀이었지만....
이번 대회 브라질은 확실히 기존에 있던 약점을 보완한 팀이라 뭔가 공략 포인트가 안보이네요
공격진은 말할거도 없이 좋고 수비진도 노련미와 신예가 조화를 잘 이룬팀이라..........
26 Comments
피컬 2022.12.04 20:35  
멀티버스에선

럭키포인트 24,619 개이득

JORDAN 2022.12.04 20:38  
2002 이탈리아 미러링급인데

럭키포인트 11,864 개이득

엄태구 2022.12.04 20:38  
무도 한번 뒤져봐.. 분명 브라질 이기는거
아무거나 뭐 있나..

럭키포인트 26,179 개이득

너굴맨한마리 2022.12.04 20:45  
일본처럼 버스 2줄 세우고 역습 방향으로 하는건 좀 무린가 16강에서 만족안하고 이기는게 목적이라면 승부차기로 가서 승부 보는 것도 좋을거 같은데

럭키포인트 10,226 개이득

발라모굴라스 2022.12.04 20:51  
우루과이 포르투갈 두 팀다 약점이 보이는 팀이었지만....
이번 대회 브라질은 확실히 기존에 있던 약점을 보완한 팀이라 뭔가 공략 포인트가 안보이네요
공격진은 말할거도 없이 좋고 수비진도 노련미와 신예가 조화를 잘 이룬팀이라..........

럭키포인트 1,366 개이득

갓지효 2022.12.04 20:54  
[@발라모굴라스] 아저씨 스포츠 좋아하는거 잘아는데
개집에서 자기소견 계속 적다보면
계속 비추수집하실듯

별개로 스포츠의 진심인거 같아서 보기좋음 추천

럭키포인트 7,815 개이득

발라모굴라스 2022.12.04 20:57  
[@갓지효] 상관없어용
뭐 저도 팬으로서 의견다는거에 재미를 느끼는 사람이라
비추를 받는만큼 그와 반대로 공감해주시는분도 있으니까요

근데 브라질전은 진짜 힘들거 같긴 하네요 18년때 충격이 너무 커서 그런지
얘네들이 그렇게 극단적인 공격축구를 안해요
공격을 할때도 풀백을 내리기도 하고 수비 라인을 잘 안올리더라고요

그나마 유일한 약점이라고 보는게 네이마르 존재 여부가 포인트인듯
네이마르가 공미로 나온 경기에서는 압도적인 공격력과 조직력을 보여주는데
빠지게 되면 확실히 쳐지는 느낌이 강해요

네이마르가 출전 안하고
그나마 나이가 많아서 노쇠한 양쪽 풀백들(물론 평가전때는 개털리긴 했지만 ㄷㄷ)
손흥민 황희찬 같은 빠르고 파괴적인 윙어들이 공략한다면 가능성이 보일거 같긴하네요
브라질 수비진이 나이가 굉장히 많기는 하거든요
물론 지금까지 활약으로 봤을때 나이가 개 많은데도 개잘하긴해서........
감기 걸린 애들 많다는데 더 많아지기를 ㅠㅠ 에어컨 더 쌔게 틀어라!!!!!
갓지효 2022.12.04 21:14  
[@발라모굴라스] 축구는 잘 몰라서 응원만 합니다
(야농빠)
감기걸린애들 더 많아져서 수비 무너졌으면 좋겠네요
히하 2022.12.04 21:27  
[@발라모굴라스] 맞음
옛날 브라질 스타일 생각하고 경기보면
엥?? 소리 나옴
그런데 그래서 오히려 더 가능성이 있다고 생각함
예전처럼 공격적인 애들이었으면 오히려 승률 0%라고 생각하는게
공격력이 우리보다 월등히 비교도 안 될정도로 뛰어난 애들이
3점 먹혔어? 그러면 8점 넣으면 됨~ 하고 뛰는게
우리나라 공격력이 그정도까진 안되니까
오히려 지금 같은 브라질 스타일에서는 견고해도 짧은 시간에 누적된 피로도로
실수 하나 나오면 역전도 가능한거라
나는 그렇게 보고 있음

럭키포인트 17,790 개이득

스시조아 2022.12.04 20:58  
[@갓지효] 축구에서는 진심이신듯

럭키포인트 22,263 개이득

가을방학 2022.12.05 02:39  
[@갓지효] 소견얘기하면 비추먹는다는 얘기를 해도 비추러들 빡쳐서 비추수집하네

럭키포인트 17,633 개이득

빵떡이 2022.12.05 06:36  
[@갓지효] 이게 이렇게 비추 먹을 말인가 정말 이상하네

럭키포인트 2,384 개이득

장사셧제 2022.12.04 21:07  
[@발라모굴라스] 브라질 현재 선수들 감기 같은걸로 컨디션이 좋은편은 아니라던데

그래도 우리보단 강하니

럭키포인트 25,571 개이득

네온 2022.12.05 09:04  
[@장사셧제] 코로나 집단으로 걸려도 질거 같아..ㅠㅠ 부실한 수비가 안보임

럭키포인트 440 개이득

오해원 2022.12.05 15:52  
[@장사셧제] 그나마 기대 거는게 그런애들 검사도 안받고 출전한다고 해서 선수들 전염될까 걱정이기도 하지만

한편으로는 그만큼 브라질 선수들 컨디션이 많이 떨어졌다는거니까...

럭키포인트 23,976 개이득

남근석 2022.12.04 20:53  
이왕 상상하는 김에 피말리는 승부차기 끝에 이기면 좋겠다

럭키포인트 11,117 개이득

벼락오바마 2022.12.04 20:57  
[@남근석] 그럼 다음 8강이 너무 힘든걸 ㅜㅠ

럭키포인트 26,274 개이득

짤방 2022.12.04 20:58  
일단 네이마르가 못나옴

럭키포인트 26,041 개이득

슬기 2022.12.04 20:59  
한국승 12배 먹어보자잇

럭키포인트 14,996 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2022.12.04 20:59  
내가 진짜 정신력이라는 말을 안좋아하는데 이번에 좀 필요해보임. 악으로 깡으로 그냥

럭키포인트 9,983 개이득

신크말치 2022.12.04 21:01  
근데 브라질은 호나우두 이후 정통스트라이커가 제대로 된 선수가 없어서 무게감이 좀 덜해보임. 그러나 존나 잘하겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 26,979 개이득

나이스샷 2022.12.04 21:11  
펠레가 중요함

럭키포인트 26,057 개이득

코인당 2022.12.04 21:18  
성지 순례 왔습니다. 올해가 잘 마무리되고 내년에 제가 이루고자 하는 목표가 다 이루어지게 해주세요.

럭키포인트 10,906 개이득

네이마르 2022.12.04 21:31  
좀더쉬겠ㅇ,ㅡㅁ

럭키포인트 13,116 개이득

이유비 2022.12.04 21:54  
솔직히 월드컵에서 브라질상대로 토너먼트 탈락했다하면 가오는 안죽는다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,000 개이득

업자 2022.12.04 22:22  
행복사 할듯
형 나 주거

럭키포인트 19,963 개이득

제목