홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 샌즈  
개집이 그래서 사람이 없구나
명품 사이트 !
BEST 2 JORDAN  
[@논증기하학]
나이키가 정답이지
41 Comments
샌즈 2021.08.25 13:11  
개집이 그래서 사람이 없구나
명품 사이트 !

럭키포인트 28,694 개이득

고추밭 2021.08.25 13:16  
[@샌즈] 명품은 못참지

럭키포인트 19,908 개이득

데드풀 2021.08.25 14:11  
[@샌즈] 명진초!!

럭키포인트 14,801 개이득

사오정 2021.08.25 13:14  
이슬이....

럭키포인트 24,992 개이득

먼동네형 2021.08.25 13:15  
스톤은...아닌거 같은데...
인싸들한테 항상 인기 많음

럭키포인트 7,488 개이득

우넘 2021.08.25 13:15  
노진구는 진짜 뼈까지 부시고 싶게 생겼는데 이슬이는 까리하네
어쩔수없는 고추피지배자인가보다

럭키포인트 27,003 개이득

우넘 2021.08.25 15:58  
[@우넘] 비추 이거 어떤새낀지 면상 보고싶네 숨어서 댓글은 안달고 존나 궁금하게

럭키포인트 5,551 개이득

연산군 2021.08.25 13:16  
키츠네랑 아미 티셔츠 큰맘 먹고 샀는데
급식옷 되버림...

럭키포인트 17,979 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.25 17:29  
[@연산군] .
되버림 → 돼버림

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어버림 = 돼버림 (o)
되버림 (x)

럭키포인트 6,399 개이득

부자 2021.08.25 13:20  
발렌시아가도 ㅠㅠ

럭키포인트 11,392 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.25 13:23  
하여튼 잼민쉑들이 문제임

럭키포인트 2,559 개이득

머전형님 2021.08.25 13:25  
보테가 지갑 쓰고있는데 마음에 들어서
다른 잡화들도 보테가로 넘어가려는 마음이 무럭무럭 자라고있음

럭키포인트 3,610 개이득

Margar999 2021.08.25 13:26  
옷은 합리적인 가격으로 깔끔하게만

럭키포인트 8,157 개이득

MHLER 2021.08.25 13:43  
메뚜기떼같네

럭키포인트 24,176 개이득

첼시 2021.08.25 13:43  
진짜 요즘 발렌시아가 명품 느낌 전혀 없는듯

럭키포인트 2,969 개이득

kms7697 2021.08.25 13:56  
근데 구찌는 반대케이스인데

럭키포인트 2,045 개이득

전쟁이다 2021.08.25 13:57  
가을옷으로 절대 마원 항공자켓 사면 안됨  벌써 공사장 아저씨들  작업복 수준으로 퍼짐

럭키포인트 18,373 개이득

카밀라카베요 2021.08.25 14:39  
[@전쟁이다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 21,991 개이득

조셉쿠퍼 2021.08.25 15:29  
[@전쟁이다] 마원은 이제 클래식 기본템 된거 아녀?

럭키포인트 9,592 개이득

Snowest 2021.08.25 17:39  
[@전쟁이다] 마원은 이런 취급 받을 아이템이 아닌데 ㅋㅋ 마원만큼 근본 있는 아우터가 뭐 얼마나 있다고 ㅋㅋ

럭키포인트 21,102 개이득

우사지마 2021.08.25 14:15  
음 이해가 안가는게 루이비통은 3초백이라고해서 동네 할머니도 짭들고 있을만큼 몇십년동안 유행했는데
지금도 시장가서 5분만 둘러봐도 10명은 들고있을듯ㅋㅋㅋ근데 아직도 탑브랜드아님..?

럭키포인트 19,492 개이득

별다방이좋아 2021.08.25 14:52  
[@우사지마] 그거랑 지금 2030들이 선호하는 루이비통이랑 디자인이 전체적으로 다릅니다.

럭키포인트 25,572 개이득

우사지마 2021.08.25 15:00  
[@별다방이좋아] 루이비통은 그럼 디자인을 계속 뽑아내서 살아남은거네
쟤들은 계속 머물러 있는거고
별다방이좋아 2021.08.25 15:19  
[@우사지마] 조금 더 자세히 말하면 루이비통 역시 말씀하신대로 너도 나도 다 들고 다닌 문제로 비슷한 시기를 겪었는데 최근(그래봤자 몇년 됐지만)에 디자이너가 교체되면서 우리가 기존에 알고 있던 루이비통 이미지를 거의 완벽하게 탈피함으로써 새로운 전성기를 맞았습니다.

근데 본문에 나온 브랜드들의 경우에는 디자인을 안 뽑아내서라고 말하긴 어려우나 브랜드 이미지 자체를 변화시키진 않았죠. 근데 왜를 생각해보면 그럴 필요가 없었던 것도 사실입니다.

루이비통은 이미 우리나라뿐만 아니라 해외에서도 2030이 아닌 4050 혹은 그 윗세대가 좋아하는 명품이라는 이미지가 있었지만 본문에 예시된 브랜드들은 우리나라 빼면 그 이미지가 여전히 타겟에게 잘 먹히고 있거든요.

톰브라운이 해외에서 근돼, 양아치들이 입고 다니냐? 아니거든요 여전히 부잣집 도련님 같은 사람들이 입고 있고 언더아머 경우에도 양아치들이 입고 다녀서가 아니라 디자인 자체가 이쁘지 않은데 기능도 그닥 좋은지 모르겠다라는 소비자의 인식이 생겨난게 문제에요.

하지만 본문 내용이 틀렸다 볼 순 없고 루이비통 케이스를 본문에 넣기에는 알맞지 않다 정도만 아시면 될 것 같습니다.
극한의맞춤법충 2021.08.25 17:30  
[@별다방이좋아] .
문제에요 → 문제예요

명사 뒤에는 보조사 ‘-이-’가 먼저 붙고 그 다음 어미 ‘-에요’가 붙어야 함. ‘문제’는 명사이므로 ‘문제이에요’와 같이 써야 하지만, 받침 없이 모음으로 끝나는 명사 뒤에서는 ‘이에요’를 ‘예요’로 줄여 쓰기 때문에 ‘문제예요’로 쓰면 됨.
별다방이좋아 2021.08.25 18:45  
[@극한의맞춤법충] 긴 댓글에서 지적한 부분이 저거 하나면 나름 뿌듯 ㄱㄴ?

럭키포인트 7,739 개이득

무빙무빙 2021.08.25 14:15  
노스페이스는 어케 됏나?

럭키포인트 6,340 개이득

논증기하학 2021.08.25 14:46  
내가 나이키만 사는 이유

럭키포인트 25,577 개이득

JORDAN 2021.08.25 15:41  
[@논증기하학]
나이키가 정답이지

럭키포인트 13,177 개이득

논증기하학 2021.08.25 16:42  
[@JORDAN] Acg라인이나 나랩같은거는
나름 유니크하기도 하고 ㅋㅋ
범용성도 최고고 ㅋㅋ 좋아요

럭키포인트 1,979 개이득

벨라지오 2021.08.25 17:50  
[@JORDAN]
ㅠㅠ

럭키포인트 13,412 개이득

도리도리곰 2021.08.26 00:16  
[@벨라지오] 그래서 내구성이 점점 떨어지는건가 ㅠㅠ

럭키포인트 3,240 개이득

기억조각하나 2021.08.25 15:32  
톰브 = 양아치가 입는 옷..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,337 개이득

미래에서온아재 2021.08.25 15:46  
내가 입으면 진퉁도 짭

럭키포인트 10,177 개이득

젠틀맨 2021.08.25 16:08  
일리가 있어보인다

럭키포인트 24,696 개이득

오포포포 2021.08.25 16:46  
루이비통 지갑 사고싶다..

럭키포인트 18,547 개이득

갈데없는영혼 2021.08.25 16:53  
난 아직도 언더아머 그러면 게시물로 올라오던
언더아머 단속반? 그 기억이 강렬해서,
언더아머는 운동좀 해서 근육질 아닌 사람 한테는 판매 안 하는줄 알고 있음.
매장 앞 지나갈때도 괜히 거부감 느껴짐.

럭키포인트 845 개이득

Ralo 2021.08.25 16:58  
고딩들 로카티 입고다니는데 제발 망했으면

럭키포인트 18,853 개이득

불닭치즈볶음 2021.08.25 17:28  
스톤아일랜드, 발렌시아가, 오프화이트 ㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이들 사이에서 유행타면서 이미지도 훅 가버림

럭키포인트 11,490 개이득

야니스아테토쿤보 2021.08.25 21:32  
근데 급식이나 양아치들이 입는 하이엔드 브랜드 보면 항상 최신 시즌 옷이 아니고 몇년 지나서 아울렛에도 없는 옷이거나 딱 정해진 스타일로 입음 따라서 스톤이나 톰브도 디자이너 의도대로 입으면 싼티나지 않음

럭키포인트 24,755 개이득

온카 2021.08.26 22:41  
그래서 내가 티 안나는 에르메스를 삼 ㅋㅋ

럭키포인트 12,334 개이득

제목