홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무야호  
[@박샤샤] 아침에일어났는데 감기가 심해서 쉴수도 있잖아요
BEST 2 김탱구  
[@박샤샤] 아침에 일어나니까 기흉 재발해서 바로 병가 쓰고 입원한 적 있음

기흉으로도 4급 받았던 상황
BEST 3 hyunxxi  
[@박샤샤] 개꼰대네
18 Comments
박샤샤 2022.09.22 18:35  
근데 당일 근무시작 직전에 병가나 연차쓰는게 공익한테는 정상이야?

럭키포인트 2,046 개이득

무야호 2022.09.22 18:38  
[@박샤샤] 아침에일어났는데 감기가 심해서 쉴수도 있잖아요

럭키포인트 11,662 개이득

박샤샤 2022.09.22 18:41  
[@무야호] 9시 근무시작일거 같은데 근무 10분전에 일어나는것도 그다지...흠. 공익도 힘들겠지만 공무원도 힘들것다.
무야호 2022.09.22 18:42  
[@박샤샤] 오는중이라도 아플수는있으니까요 그럴때쓰라고 있는병가니 뭐 ㅋㅋ
그리고 공익이면 애초에 몸 약한사람이 많지 않을까요 ㅋㅋ
박샤샤 2022.09.22 18:44  
[@무야호] ㅎㅎㅎ 그럴수도 있겠네요ㅎㅎ
김탱구 2022.09.22 18:54  
[@박샤샤] 아침에 일어나니까 기흉 재발해서 바로 병가 쓰고 입원한 적 있음

기흉으로도 4급 받았던 상황

럭키포인트 16 개이득

갓정연 2022.09.22 19:46  
[@박샤샤] 기본 9시가 출근 시간이라고 생각 할수 있겠지만 공익은 오후에 출근 하는 사람도 있어요
어디서 근무 하는지에 따라 출근 시간이 다르더라구요 지하철 공익도 보니까 오전 출근하는 사람이 있고 교대로 오후 출근해서 막차 까지 하는 사람이 있는거 같았어요
만약 저 공익이 오후 출근 하는 사람이라면 오히려 공무원 시간 방해 안주고 업무시간 10분전에 본인 의사를 밝힌거일수도 있죠

럭키포인트 7,831 개이득

hyunxxi 2022.09.22 22:17  
[@박샤샤] 개꼰대네

럭키포인트 27,921 개이득

박샤샤 2022.09.22 22:24  
[@hyunxxi] ㅋㅋㅋ 왜 안나오나했네ㅎㅎ 아 네네ㅋㅋ
eaaa 2022.09.23 23:18  
[@박샤샤] 지방직이구나!

럭키포인트 10,115 개이득

벼락오바마 2022.09.22 18:44  
아 가 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,332 개이득

Benedixit 2022.09.22 20:21  
[@벼락오바마] 이 악물고 안 봤다는걸 인정하는거라서 존나 웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 15,302 개이득

시앙시앙 2022.09.22 19:55  
이름 숨기기 안해서 주변친구들 다 알겠다.ㅋ

럭키포인트 13,836 개이득

ppppppp 2022.09.22 20:10  
첫카톡 8시 47분이고 10분만에 대답한거면 그냥 못본거 아닌가 굳이 낚시로 걸린거도 아닌거 같고
10분전에 병가 이야기 하는것도 정상적인 범주은 아닌거 같은데
못 나올정도로 아팠으면 일어나서 부터 알지않나....
출근 10분전까지 개긴거는 그냥 아 ㅅㅂ 오늘 나가기 싫다가 더 많이 작용한거 같은데 윗분들은 굉장히 관대하시네
저런사람 직장에 한명있으면 ㅄ취급이지만 두세명 되는순간 그 직장 분위기 초토화되는데
램쥐썬더 2022.09.22 20:22  
걍 재미로 보시고 웃으면 됩니다.
내 일도 아니고, 자세한 내막은 알 필요도, 알 방법도 없는데 뭐 그렇게 재고 따집니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,869 개이득

불심대동단결 2022.09.23 12:45  
몸살 심해서 눈 떠보니 오후 3시더라고요

웃긴건 비몽사몽한 와중에 전화 한번은 받아서 헛소리 하니 문자로 부장님이 병가 처리 했다고 하신 적 있음

아픈건 일단 믿어줍시다.  글구 직장인도 아니고 공익인데 하아 그냥 프리하게 연차 쓰라고 해주세요 쫌

정신이나 몸 둘 중 하나는 이상해서 공익간건데 장애인을 정상인 처럼 쓰려는게 참 얼탱없네요

럭키포인트 23,302 개이득

내꿈가져가 2022.09.23 15:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔머리 보소

럭키포인트 19,532 개이득

Wonny 2022.09.23 15:39  
일반 연차 아니고 병가는 어쩔수없지뭐
참다참다 안되겠어서 쓰는경우가 많으니 ㅋㅋ
미리부터 아플거 예상하고 쓰는거 아니니까

럭키포인트 11,558 개이득

제목