홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 슈나우저  
소방법 티켓 낭낭할듯
BEST 2 성난큰곰  
법으로 하지 말라는데 논란인게 유머긴 하네
BEST 3 한국전력공사  
예전보다 고학력자들이 더 많아졌는데 이상하게 못 배운 짓 하는 사람들이 더 많아진 느낌
26 Comments
슈나우저 2023.10.14 18:19  
소방법 티켓 낭낭할듯

럭키포인트 26,563 개이득

성난큰곰 2023.10.14 18:32  
법으로 하지 말라는데 논란인게 유머긴 하네

럭키포인트 4,948 개이득

사회초년생 2023.10.14 18:32  
이야 ㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 했네

럭키포인트 903 개이득

쉘위댄스 2023.10.14 18:35  
민페다 아니다 따질게 아니라
걍 위법임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,480 개이득

쥬벨 2023.10.14 18:37  
소방법 뭐시기로 신고하면 저거 바로 철수임

럭키포인트 10,476 개이득

궁금이 2023.10.14 18:39  
저걸 정상이 라고 하는애들은

지능에 문제가 있는거 아닐까

럭키포인트 25,142 개이득

한국전력공사 2023.10.14 18:39  
예전보다 고학력자들이 더 많아졌는데 이상하게 못 배운 짓 하는 사람들이 더 많아진 느낌

럭키포인트 22,884 개이득

twotwo 2023.10.15 22:22  
[@한국전력공사] 중요한게 학력이 아닌 인간성과 매너란게 증명되는거죠..

럭키포인트 13,934 개이득

박보영 2023.10.14 18:41  
민폐아니라고 하는새퀴들은 나가뒤지십쇼 ㅋ

럭키포인트 14,649 개이득

호박고구마빌런 2023.10.14 18:58  
허용범위는 자전거랑 퀵보드 아닐까

럭키포인트 4,559 개이득

갓정연 2023.10.14 19:04  
구조 보니까 딱 두집만 있는 구조인데 어차피 우리집 앞이 아니라 불편한건 없으니까 상관은 없는데
소방법 위반이니까 조용히 신고 해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,643 개이득

고기꾼 2023.10.14 19:22  
저거 법에 예외 사항으로 정확히 기억은 안나는데 가지런히 쌓아서 대피에 지장안주면 된다 되어있기는한데 불나면 저거 다 쓰러져서 지네집 문 막음

럭키포인트 19,370 개이득

상근이 2023.10.14 19:23  
복도 절반이상 점거 아니면 불법 아닌거로 알고있음.
옛날에 복도식 아파트 살면서 우리집이 복도 끝집 1호 세대 였는데
어느날 2호집이 저따구로 렉짜서 쌓아뒀더라고. 신고했는데 복도 절반 이상 점거가 아니라 어쩔수 없다함.

럭키포인트 22,633 개이득

칼슘우유 2023.10.14 20:33  
우리 옆집도 저럼ㅋㅋㅋ 엘리베이터 오기 직전까지 물건 존나 쌓아둠 애기 4명인 집이라 그런가

럭키포인트 27,460 개이득

라이덴쇼군 2023.10.14 20:48  
머 자전거나 유모차같은거 통행방해안될정도는 ㅇㅈ인데 저건 좀 과하긴하다 ㅋㅋ

럭키포인트 24,205 개이득

갭투자자 2023.10.15 00:13  
복도 끝이 막혀있는 상태의 적재물은 과태료 대상에서 제외

럭키포인트 18,671 개이득

폭망돌이 2023.10.15 00:21  
피난 및 소방활동에 지장이 없게 질서정연하게 있고 즉시 이동이 가능한 생활용품류는 과태료 부과대상이 아닌 걸로 알고 있음. 거치대가 좀 애매하긴 한데 판사나 소방관 맘에 따라 이동 가능 물건으로 보면 뭐...

구형 복도식이라거나 저 통로에 다른 집이 있다면 위법이겠지만 달랑 저 집만 있는 곳이라면 그냥 넘어갈 수 있는 문제일듯 함. 보기 싫다고 불법이라고 볼수는 없다고 생각함.

럭키포인트 787 개이득

하엠봉 2023.10.15 08:45  
이미다 알아보고 설치했을지도 모르지

럭키포인트 12,043 개이득

Syscop 2023.10.15 09:50  
뭔가 배치가 잘 되었네

럭키포인트 27,011 개이득

아맞다우산 2023.10.15 09:55  
복도나 계단에 자전거만 놔도 벌금냄.

럭키포인트 16,520 개이득

문봉 2023.10.15 10:18  
민폐다 아니다 찾기전에 전용 부분도 아닌 곳에 저렇게 한다는 거 자체가 제정신이 아니지

럭키포인트 6,000 개이득

뭐볼까 2023.10.15 12:09  
일단 소화전 앞에 저렇게 설치한순간 신고해야지

럭키포인트 16,058 개이득

옆집왕 2023.10.15 12:13  
소방법 위반이라고 적힌 댓글에 다 반대박아놨네 누구냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,771 개이득

쟈니b굿 2023.10.15 13:01  
이게 논란인게 논란임

럭키포인트 20,015 개이득

둔탱 2023.10.16 09:42  
신고 계속 때리면 깔끔해짐

럭키포인트 25,089 개이득

광또 2023.10.19 15:09  
밑에 바퀴만 달아놓으면 소방법에 안걸리겠네

럭키포인트 9,262 개이득

제목