홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 애플  
사바사 라고 이야기 하지만 나이 들면, 결국에 남는건 가족이고
언제까지 지금처럼 즐기고 살 수는 없더라고
결혼,출산을 강권 하지는 않지만,이유를 만들어가며 안 할 이유는 없다고 생각함
BEST 2 자동화  
[@블소레] 남자는 못하는거임 ㅋㅋ 자발적비혼인남자는 없다
BEST 3 Milhouse  
[@블소레] 남자중에서 눈에 차는 여자가 없고 정말 혼자 살고싶어서 비혼 결심하는 경우는 잘 없는 것 같음
저도 항상 결혼 빨리 하고싶어하는 사람이었는데
내가 돈이 없고 집이 없어서 결혼을 못하겠다로 매듭 지어가는 중이에여...
안 하는 게 아니라 못 하는 거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
34 Comments
애플 2023.06.01 09:09  
사바사 라고 이야기 하지만 나이 들면, 결국에 남는건 가족이고
언제까지 지금처럼 즐기고 살 수는 없더라고
결혼,출산을 강권 하지는 않지만,이유를 만들어가며 안 할 이유는 없다고 생각함

럭키포인트 16,999 개이득

모니터 2023.06.01 10:35  
[@애플] 현명한 글이네요

럭키포인트 1,988 개이득

다니엘 2023.06.01 13:33  
[@애플] 오~ 공감합니다

럭키포인트 4,169 개이득

진영팍 2023.06.01 10:07  
5번은 딱히....오히려 회사들은 결혼을 권하지않나 노예로 부려먹으려면 가족이란 족쇄를 채워야하는데 그래서 아싸를 죄악삼는거고

럭키포인트 14,154 개이득

lllllllll 2023.06.01 10:45  
[@진영팍] 그것도 남자 입장이지않을까여?  여자라면... 젊은 여자가 많은 기업이라면 분위기는 다를거 같은데
뇌피셜임

럭키포인트 14,224 개이득

궁금이 2023.06.01 10:50  
[@진영팍] 남자는 맞는데,여자는 오히려 반대인듯

회사입장에서 임신해서 애낳는순간 손실이 엄청나거든

출산휴가 육아휴직 틈틈히 또 휴가 등등

럭키포인트 3,770 개이득

애ㅜ애ㅜ2 2023.06.01 11:25  
[@궁금이] 삐빅!!! 모쏠 입니다!!

럭키포인트 27,813 개이득

VIXEN 2023.06.01 10:09  
된장은 묵혀야 똥이된다

럭키포인트 22,570 개이득

젠틀맨 2023.06.01 10:14  
본인 선택이면 잘 버텨나가길

럭키포인트 28,113 개이득

블소레 2023.06.01 10:26  
근데 여기가 남초 사이트라서 그런건지 몰라도
왜 남자 비혼주자들에 대한 이야기는 없고 여자 비혼자들에 대한 이야기만 하는거지??
남자들 비혼도 거의 같은 이유에서 안하는거 아님??
요새 흐름을 모르겠네..

럭키포인트 8,499 개이득

예지yeji 2023.06.01 10:29  
[@블소레] 돈이없고 여자가없어

럭키포인트 8,392 개이득

모니터 2023.06.01 10:36  
[@블소레] 남자는 안 보단 못 이 많을듯
자동화 2023.06.01 10:38  
[@블소레] 남자는 못하는거임 ㅋㅋ 자발적비혼인남자는 없다

럭키포인트 18,570 개이득

llllIIIllI 2023.06.01 10:38  
[@블소레] 남자는 돈없고 여자없어서 못하는게 태반이지 난 이러이러해서 비혼이야 이렇게 말 안함

럭키포인트 29,879 개이득

Milhouse 2023.06.01 10:38  
[@블소레] 남자중에서 눈에 차는 여자가 없고 정말 혼자 살고싶어서 비혼 결심하는 경우는 잘 없는 것 같음
저도 항상 결혼 빨리 하고싶어하는 사람이었는데
내가 돈이 없고 집이 없어서 결혼을 못하겠다로 매듭 지어가는 중이에여...
안 하는 게 아니라 못 하는 거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 11,616 개이득

lllllllll 2023.06.01 10:47  
[@블소레] '못' 한다에 ㅇㅈ 
돈이 없음, 직장이 결혼할 정도가 아니라고 느낌.. 
미디어의 힘인가 개인차인가  개인적으론 30 넘어가서 결혼 생각하면 어느정도 갖추고 하길 원하는데 너무 빡셈
혼자 사는게 편하기도 하고 나름 현실에 안주한다는 느낌? 연애도 피곤하고
열두시반 2023.06.01 17:09  
[@lllllllll] 진짜 나이 먹어가니까
갖추기가 쉽지않아서
지레 겁이 나

럭키포인트 19,337 개이득

크아아오오 2023.06.01 11:05  
[@블소레] 친구들보면 못한애들이 대부분임

럭키포인트 26,851 개이득

오해원 2023.06.01 16:09  
[@블소레] 연애, 결혼시장에서 갑은 여자임 동물의 세계에서도 짝짓기 하려고 구애 하는 쪽은 수컷이고
남자도 그냥 포기하고 비혼 으로 갈 수는 있긴 하지만 같은 비혼이라도 좀 맥락이 다르다고 봐야지
물론 여자도 여자라고 마냥 갑의 위치는 아니고 대부분이 그렇다는거 남자도 마찬가지로 존잘이거나 하면
조금 논외 이야기고 이런 특이 사례들을 빼면 보편적으로는 연애, 결혼 시장에서 남자의 위치가 그렇지

그래서 남자 입장에서는 비혼 보다는 그냥 결혼, 연얘를 포기하는 쪽이 맞지 않나 싶음

럭키포인트 559 개이득

우넘 2023.06.01 10:36  
결혼 최고임
할 수 있으면 무조건 하시고
꼭 아이도 가지세요
신의 가오가 함께하길 god blees yu

럭키포인트 12,960 개이득

Milhouse 2023.06.01 10:39  
[@우넘] 내가 돈이 없지 가오가 없냐
우넘 2023.06.01 10:40  
[@Milhouse] 전 둘다 없는데용
Milhouse 2023.06.01 10:59  
[@우넘] 저도 없어용 살려주세용
Synchronize 2023.06.01 13:44  
[@Milhouse] 우리 존재 화이팅...

럭키포인트 16,250 개이득

다니엘 2023.06.01 13:34  
[@우넘] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃끼냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바다유령 2023.06.01 10:40  
짝이 있어야하지

럭키포인트 11,947 개이득

궁금이 2023.06.01 10:54  
5번 진짜공감
나이먹을수록 커리어라는건 허상같은 느낌

내가 진짜 하고싶은일이나 꿈이있어서가 아니라
단순히 직업 커리어가 걱정되어서라면...

전문성이 아니라 단순 커리어라는게 얼마나 가치있는지 의문
일종의 노예를 잘 부리기 위한 수단이 아닌가 하는 생각도듬
mamba 2023.06.01 11:05  
남자는 가진게 없는데 뭘 어떻게 해
단칸방살이? 돈 없어서 차근차근 모아서 살겠다 그렇게 말했다 나이먹고 준비도 안되어 있다고
저쪽 부모한테 나이가... 돈이... 직업이... 부모는... 등등 으로 모욕 당하고 개 쌍욕 먹었음
그이후로 결혼은 맘 접음 오히려 여자보다 부모가 딸 장사 할라고  더 ㅈㄹ 인데도 있음
그냥 속 편하게 혼자 살면 부족해도 힘들어도 먹고살만 하거든

럭키포인트 29,942 개이득

삼공 2023.06.01 18:40  
[@mamba] 넌 혼자 사는 게 맞다

럭키포인트 2,998 개이득

캐집 2023.06.01 12:40  
커리어 쌓는다는 사람은 걸러라
거의 유토피아급의 망상이다.
요식업 하는놈이 난 백종원 되겠다 하는거랑 다를바없음

럭키포인트 10,722 개이득

옹치 2023.06.01 13:54  
[@캐집] 전문성을 기르고 싶다와는 다른가요?

럭키포인트 24,235 개이득

캐스커 2023.06.01 15:57  
결혼 할 수 있음 해라.
인류가 만년을 가족을 이루며 살았는데
결혼 안하는 베타 테스터는 되지말길

럭키포인트 1,558 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2023.06.01 16:05  
글에서 똑똑함이 느껴진다

럭키포인트 18,447 개이득

리턴 2023.06.01 17:20  
할수 있으면 해야지
나는 부모가 가난하고 집도 없음