홈 > 베스트 > 베스트
베스트

'햇반' 내 놓은 미슐랭 식당 결국 폐업

님힐할놈 29 11242 38 1

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/04/28/2019042801736.html

미슐랭 가이드에 2년 연속으로 선정된 고급 식당에서, 밥을 즉석밥인 '햇반'을 내놓다가 소비자들에게 적발당했습니다.

CJ제일제당이 운영하던 고급 일식당인 우오스시에서, 즉석밥인 '햇반'을 내놓아 논란이 되었습니다. 

논란 이후 CJ제일제당측은 더는 햇반을 내놓지 않겠다고 했으나, 이미 돌아선 손님들의 마음을 돌릴 수는 없었습니다. 

손님들은 런치 오마카세가 10만원, 디너 오마카세가 20만원정도로 꽤 비싼 고급 일식집에서

사전 고지 없이 즉석밥인 햇반을 사용했다는 것이 실망이라는 반응입니다.

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
[@kwail] 10만원 내고 햇반드슈
29 Comments
핀란드공 2020.10.27 18:20  
대기업이...

럭키포인트 17,617 개이득

kwail 2020.10.27 18:20  
맛알못들이네 햇반이 제일맛있어 갓지은 밥보다 맛있는데 ㅋㅋ

럭키포인트 10,604 개이득

논란판독기 2020.10.27 18:21  
[@kwail] 10만원 내고 햇반드슈

럭키포인트 7,190 개이득

촤아 2020.10.27 18:25  
[@kwail] 고급식당 안가봤구나??0

럭키포인트 22,508 개이득

호나우도 2020.10.27 18:39  
[@kwail] 딱 세상을 지 수준으로만 보1지

럭키포인트 24,314 개이득

표햄 2020.10.27 18:48  
[@kwail] 이런애들 지가 손해보는건 ㅈㄴ 싫어함

럭키포인트 26,992 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.10.27 19:00  
[@kwail] 드립같은데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,921 개이득

파란뒤통수 2020.10.27 19:10  
[@kwail] ㅋㅋ 어그로 개잘끄노

럭키포인트 18,993 개이득

마데카솔 2020.10.27 20:16  
[@kwail] 나도 햇반 맛이 훌륭하다는건 동의함. 근데 비싼돈내고 햇반 먹게되면 기분은 별로일듯

럭키포인트 2,284 개이득

고이즈미다이 2020.10.27 21:00  
[@kwail] 오마카세 안가봤구나? 아니다 초밥은 먹어봤어? 뷔페이딴데거 말고 햇반이 가당키나하다고 생각하니???ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 7,955 개이득

사랑시 2020.10.27 22:11  
[@kwail] 햇반이 갓지은 밥보다 맛잇는건 당연히 알지..ㅋ
근데 런치가 10만 디너가 20만 정도면
보통 밥도 아니고 더한 밥이 나와야 하는거 아님?
대통밥이나 연잎밥 정도는 나와줘야 하는 가격이지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,941 개이득

노유주 2020.10.28 01:50  
[@kwail] 어그로 끄는 법 ㅇㄷ

럭키포인트 25,411 개이득

데미언릴라드 2020.10.27 18:22  
놀부부대찌개 갔는데 가마솥밥인지 그런거 나오던데 저 돈 내고 햇반주면 기분 묘하지
햇반 맛은 있는데 좀 그래

럭키포인트 10,743 개이득

찌르레기 2020.10.27 22:30  
[@데미언릴라드] 놀부는 그냥 지은 밥임

럭키포인트 7,342 개이득

로얄쨩 2020.10.27 18:24  
그동안 몰랐다는건..ㅋㅋ

럭키포인트 2,723 개이득

장군 2020.10.27 18:25  
그릇도 안 옮겨담고 준 건가?

럭키포인트 23,196 개이득

슬기 2020.10.27 18:27  
먹적 구독자로서 화가나네

럭키포인트 29,644 개이득

케찹머겅 2020.10.27 23:01  
[@슬기] 샤리 퍼지는거보고 알아냈나보네

럭키포인트 18,628 개이득

락스유한 2020.10.27 18:32  
미쳤나..
차라리 고지를 했었어야지
우리는 햇반을 쓴다
혹은 CJ에서 특별하게 만든 햇반 ( 실제로도 여기 납품을 위해 특별 공정을 거친다던가.. ) 사용한다
라고 고지를 했었으면 문제가 없었을텐데
몰래 쓰다가 저지랄이면..

럭키포인트 18,213 개이득

시바예드 2020.10.27 18:38  
나혼자 을땐 햇반이 맛있지 근데 저돈내고 갔는데 햇반나오면 빈정상하지

럭키포인트 10,171 개이득

탐크루즈 2020.10.27 18:41  
햇반이 아무리 좋은쌀로 맛있게 만든 제품이라해도 고급오마카세에서 햇반음 좀 ㅋㅋ

럭키포인트 28,986 개이득

수집거 2020.10.27 20:29  
나한테 인스턴트 맥인거야??

럭키포인트 20,540 개이득

마시리스 2020.10.27 23:07  
나름 자기네밥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,584 개이득

뚜껑 2020.10.28 00:36  
[@마시리스] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 제일제당이 지은 밥이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,486 개이득

벼락오바마 2020.10.27 23:50  
아니 밥 한공기 달라해서 햇반을 준게 아니라 햇반으로 스시를 만들었다고? 말이 됨?

읽어보니까 햇반으로 스시 만든건 아니네 ㄹㅇ 놀랬네

럭키포인트 22,319 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.10.28 12:36  
[@벼락오바마] 아니 스시야에서 햇반쓸일이 있나?

럭키포인트 18,390 개이득

어깨쟁이 2020.10.28 01:13  
근데 햇반이 맛있다는게 팩트임???? 나는 그 특유의 향 때문에 별로던데

럭키포인트 17,385 개이득

맥짱 2020.10.28 15:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 935 개이득

세면바리 2020.10.28 21:28  
어이가 없네,
햇반 맛있는거 누가 모름?

중요한건, 햇반에는 특유의 데운 플라스틱 맛 같은게 난다
손님이 알아차린 것도 무리가 아닌게, 나도 그 햇반 플라스틱 맛을 정확히 알고 있음 그거 간장 좀 섞는다고 기름 좀 섞는다고 없어지는거 아님

럭키포인트 7,688 개이득

제목