홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 젠틀맨  
진짜 허리 아프면 세수하는것도 힘듬...
BEST 2 갓정연  
[@젠틀맨] 큰 볼일 보고 뒷처리 하려고 할때가 제일 무섭던데
BEST 3 00314  
[@젠틀맨] 아침에 일어나는것도 힘듬.
특히나 침대 아니면 기어나와야함.
30 Comments
젠틀맨 2022.10.26 17:12  
진짜 허리 아프면 세수하는것도 힘듬...

럭키포인트 2,801 개이득

갓정연 2022.10.26 17:27  
[@젠틀맨] 큰 볼일 보고 뒷처리 하려고 할때가 제일 무섭던데

럭키포인트 9,352 개이득

00314 2022.10.26 17:27  
[@젠틀맨] 아침에 일어나는것도 힘듬.
특히나 침대 아니면 기어나와야함.

럭키포인트 20,447 개이득

딸딸이아빠 2022.10.26 18:59  
[@00314] 나도...근데 나이먹고나니까 나 이제부터 평생 저는건가..하고생각듬

럭키포인트 17,205 개이득

00314 2022.10.26 19:08  
[@딸딸이아빠] 그래서 꾸준한 운동을 해줘야 하더라구요.
저도 어느덧 서른 후반대로 가니깐 안걸리던 담도 자주 걸리고 해서.
PT 하고 있는데 확실히 효과는 있어요.
그리고 시간 날때마다 틈틈히 하루에 30분에서 1시간 빠르게 걷기 하니깐
허리나 무릅도 좀 좋아지더라구요.
딸딸이아빠 2022.10.26 21:38  
[@00314] 감사합니다 걷기해봐야겠습니다 항상생각만하지만
00314 2022.10.26 21:47  
[@딸딸이아빠] 저도 지금은 비만이긴 하지만 ㅋㅋㅋ
어렸을때는 뛰는거 좋아했어서 틈만나면 나가서 뛰고 그랬어요 ㅎㅎ
그런데 어느새 살다보니 배나온 아저씨가 두둥두둥~
지금도 걸으러 나가면 스트레스도 풀리고 생각정리도 되고 좋드라구요 ㅎㅎ
갭투자자 2022.10.27 11:50  
[@딸딸이아빠] 등산이 허리에 좋아요 무릎은 않좋아지지만

럭키포인트 13,081 개이득

opggvtuccw 2022.10.26 18:04  
[@젠틀맨] 기침 하는것도

럭키포인트 15,345 개이득

남근석 2022.10.26 17:13  
재채기 나올려고 할때 무서움...

럭키포인트 969 개이득

빵꾸똥꾸 2022.10.26 17:22  
아랫배에 힘주는 습관 정말 중요합니다 여러분

럭키포인트 3,503 개이득

5대스시 2022.10.26 18:28  
[@빵꾸똥꾸] 힘주는거 도와주는 기구있음? 복대같은거..?

럭키포인트 16,777 개이득

이중구 2022.10.26 19:09  
[@5대스시] 복대는 오히려 허리에 좋지 않음

럭키포인트 28,912 개이득

빵꾸똥꾸 2022.10.26 23:43  
[@5대스시] 복대는 장기적으로 복압에 도움이  안되요
배에 힘줘보세요
윗배 아랫배 힘을 줄수 있어야해요.
스퀏을하든 걷든 앉든 아랫배힘주고 다니슨 습관 정말 중요합니다. 배를 넣고 다니는순간 헌시 박살납니다
5대스시 2022.10.27 00:26  
[@빵꾸똥꾸] 윗배는 힘 잘주는거 같은데 아랫배 힘을 잘 못주는것 같습니다. 항상 배넣고 있으려고 노력해봐야겠네요.. 헌시는 근데 뭐죠?
빵꾸똥꾸 2022.10.27 00:53  
[@5대스시] 허리요ㅋ배넣는게 아니라 배를 내밀어요
등아랫부분이 팽창할때까지 아랫배에 힘줘야해요
유기농 2022.10.27 01:07  
[@빵꾸똥꾸] 이거 200배 도움됨 노래도 200배 잘불러짐
5대스시 2022.10.27 01:19  
[@빵꾸똥꾸] 아... 그게 힘주는거구나.. 알겠습니다!!
Hoxy 2022.10.26 17:23  
뇌경색일 수도 있음
요즘 젊은 사람들도 뇌경색 많음

럭키포인트 19,052 개이득

유기농 2022.10.27 01:06  
[@Hoxy] 뇌경색 전조증상 : 주요 증상으로는 한쪽 팔·다리의 힘이 빠지거나, 반쪽 얼굴·몸의 감각이 둔해지는 증상, 말하거나 발음하기가 어려운 증상, 주변 시야가 좁아지고 물체가 여러 개로 겹쳐 보이는 증상, 동작이 서툴고 섬세한 움직임을 할 수 없는 증상 등이 있다.

럭키포인트 1,530 개이득

피카츄EV 2022.10.26 17:27  
나디스크인데

티익스프레스 타고 못걸어서 친구가부축해서 나옴

럭키포인트 21,887 개이득

장구사마 2022.10.26 17:50  
씹공감이네 ㄷㄷ

럭키포인트 15,160 개이득

채연하니 2022.10.26 18:00  
터진건지 뭔지 한번 제대로 오니깐
일어나질못하겠더라..거의 한시간은 걸린듯..
일어난 후엔 제대로 걷지도  못 하고.
멘붕옴.

럭키포인트 25,773 개이득

몬스타 2022.10.26 18:52  
허리 아프면? 삶의 질에 가장 중요한 '잠'을 제대로 못잠.. 그 어떤 수면자세를 취해도 아파 ㅠㅠ

럭키포인트 12,014 개이득

데릭Derek 2022.10.26 20:01  
[@몬스타] 푹신한 베개로 허리 받쳐... 메모리폼 얇은 거면 더 좋음

럭키포인트 19,606 개이득

쯔유 2022.10.26 19:56  
댓글들 경로당이야? 형들이 아니라 할배들이였어..

럭키포인트 26,010 개이득

종주인 2022.10.26 22:32  
디스크는 20대도 발생해ㅉㅉ

럭키포인트 16,345 개이득

등짝을보자 2022.10.27 09:51  
군병원가면 허리디스크환자들 쌓여있음

럭키포인트 6,267 개이득

콩기종기 2022.10.27 11:16  
허리디스크가 허리가 아픈게 아님
디스크가 신경을 눌러서 다리가 저리고 마비가옴

럭키포인트 12,158 개이득

주지떼로 2022.10.27 15:01  
어려서부터 운동을 많이 해서 20대 초반에 디스크 2곳 터짐 여자친구랑 데이트 하러 나왔다가 걷지도 못해서
만나자마자 택시타고 집가기도 했을 정도로 안좋을땐 정말 안좋았는데
의외로 클라이밍 몇 달 한게 정말 효과가 좋았었음

럭키포인트 14,825 개이득

제목