홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 음바꾸  
[@웃는남자] 저기 해당될진 모르겠는데
바티칸 성시스티나 성당에 천지창조로 유명한 천창화가 있음
프레스코기법으로 그려진건데
이게 플래시를 받으면 손상됨
그래서 사진찍을때 플래시 꺼달라고 요청했는데
게중에 빌런들이 플래시끄는거 까먹고 찍고 그래서
그냥 사진찍는거 자체를 막았음

저기 해당되는건진 모르겠고 걍 최근에 다녀와서 아는척하고싶었음
BEST 2 권나라는1티어  
[@헐진짜로] NHK 독점 끝난지 오래 됐습니다. 지금은 그림 보호로 금지 맞아요.
개인적으로 한 번 가봤는데 쩔긴 하드라구요. 궁금하신 분들은 https://www.vatican.va/various/cappelle/index_sistina_en.htm 여기로 가서 한번 보시길 ㅋㅋㅋㅋ 무종교인데 경외심이 들더라구요 미켈란젤로한테 ㅋㅋㅋ 이걸 혼자 했다고?? 생각이 들어서
15 Comments
아다디스 05.29 23:08  
진짜 웅장함이 추가된 거 같다

럭키포인트 17,968 개이득

호박고구마빌런 05.29 23:36  
와... 멋지다

럭키포인트 12,890 개이득

웃는남자 05.29 23:52  
근데 사진 찍는거 안되는게 플래시 때문이야? 아니면 다른 이유가 있는거야? 폰으로 찍는것도 안되나?

럭키포인트 22,057 개이득

음바꾸 05.30 00:50  
[@웃는남자] 저기 해당될진 모르겠는데
바티칸 성시스티나 성당에 천지창조로 유명한 천창화가 있음
프레스코기법으로 그려진건데
이게 플래시를 받으면 손상됨
그래서 사진찍을때 플래시 꺼달라고 요청했는데
게중에 빌런들이 플래시끄는거 까먹고 찍고 그래서
그냥 사진찍는거 자체를 막았음

저기 해당되는건진 모르겠고 걍 최근에 다녀와서 아는척하고싶었음

럭키포인트 9,747 개이득

웃는남자 05.30 01:20  
[@음바꾸] ㅇㅎ
헐진짜로 06.08 00:37  
[@웃는남자] 잘못된 정보로 계속 기억하실까봐..
플래시랑 상관없슴다 ㅠㅠ
헐진짜로 06.08 00:35  
[@음바꾸] 천지창조는 플래시 받으면 손상돼서가 아니고...
일본 NHK가 독점권 갖고있어서 못찍는거에요
카메라 플래시랑 프레스코가 뭔상관 ㅠㅠ

럭키포인트 3,778 개이득

음바꾸 06.08 01:28  
[@헐진짜로] 가이드님이...ㅜㅜ

럭키포인트 14,753 개이득

권나라는1티어 06.08 01:40  
[@헐진짜로] NHK 독점 끝난지 오래 됐습니다. 지금은 그림 보호로 금지 맞아요.
개인적으로 한 번 가봤는데 쩔긴 하드라구요. 궁금하신 분들은 https://www.vatican.va/various/cappelle/index_sistina_en.htm 여기로 가서 한번 보시길 ㅋㅋㅋㅋ 무종교인데 경외심이 들더라구요 미켈란젤로한테 ㅋㅋㅋ 이걸 혼자 했다고?? 생각이 들어서

럭키포인트 6,289 개이득

ㅇㅇ 06.08 04:39  
[@권나라는1티어] 오 사진 감사합니다!
가족여행으로 갔다가 오래보지도 못해서 아쉬웠는데 ㅎ 부모님께도 링크공유해드려야 겠네요

럭키포인트 23,075 개이득

이치고 06.14 02:23  
[@권나라는1티어] 보다가 이동할 때 마다 멀미나서 ㅠㅠ

럭키포인트 15,099 개이득

오마오마갓 06.14 08:08  
[@권나라는1티어] 1000피스 아테네 학당이랑 천지창조 샀는데
더 쉬워보이는 아테네학당 하는데도 3일동안 14시간 넘게 걸리고 천지창조는 뜯지도 않고 몇달째 보관만 했는데
진짜 혼자 했다는게 엄청남 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 25,250 개이득

개집왕주니어 05.30 12:02  
멋있다. 가봐야지

럭키포인트 21,218 개이득

featsong 06.07 23:45  
기가 막히네요

럭키포인트 13,660 개이득

미니팡 06.14 03:02  
진짜 금동여래약상은 꼭 봐야함 분위기에 압도당함

럭키포인트 7,322 개이득

제목