홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나성범  
[@강의영상] 축구선수가 말했을뿐이지 그거와 별개로 레저임
BEST 2 rukawa  
명언이었다
BEST 3 쫌새로이  
[@강의영상] 레저긴 해
18 Comments
rukawa 2022.12.02 20:25  
명언이었다

럭키포인트 23,802 개이득

파워태클 2022.12.02 20:34  
국대경기 빼면 중계권도 안팔리는 수준.
그것이 k리그

럭키포인트 478 개이득

위지윅스튜디오 2022.12.02 21:03  
저때사진 약간 네이마르닮음

럭키포인트 7,238 개이득

강의영상 2022.12.02 21:06  
축구가 왜 재미있고 흥미로우며 상남자의 스포츠인지 설명해야지 타 스포츠 비하하면서 존중 받기를 바라네 그러니 한국 축구리그가 처망하는거지 ㅉㅉㅉ

럭키포인트 9,975 개이득

나성범 2022.12.02 21:25  
[@강의영상] 축구선수가 말했을뿐이지 그거와 별개로 레저임

럭키포인트 14,873 개이득

강의영상 2022.12.03 11:34  
[@나성범] 한국 축구선수가 케이리그의 발전을 위해 야구를 적대시하는 발언일뿐 레저인 근거가 뭔가요?

전 개인적으로 NBA를 좋아합니다만 야구가 레저다 식으로 생각해 본 적 없는데 스포츠가 아니라 레저인 사전적 정의나 스포츠계에서 야구를 뺏다던가 그런 의미가 있나요? 근거없이 말하면 비꼬기 밖에 아니죠

축구선수의 흉한 질투와 별개로 왜 레저인지 알려주세요 궁금합니다 근거가 뭔지

다른 분들에게도 같은 댓글 달거라서 아무나 객관적이고 명확한 근거나 자료 좀 보여주세요
나성범 2022.12.05 20:35  
[@강의영상] 좆까셈
둘보돌이 2022.12.02 21:27  
[@강의영상] 레저임

럭키포인트 1,708 개이득

강의영상 2022.12.03 11:35  
[@둘보돌이] 왜요? 국내 스포츠에 대한 정의나 해외에서 레저라고 판단되는 근거나 뭐 그런게 있나요? 근거를 좀 알려주세요
쫌새로이 2022.12.02 21:37  
[@강의영상] 레저긴 해

럭키포인트 19,938 개이득

강의영상 2022.12.03 11:36  
[@쫌새로이] 왜 그렇게 생각하시죠? 윗분들에게 물었지만 정말 객관적 근거가 있나요? 아니면 기분상 논리신가요?
쫌새로이 2022.12.03 12:45  
[@강의영상] 게시글에 내용에 다 있네요 ㅋㅋ

현역 운동선수가 경기 중에 짜장면 먹고 화장실에서 담배 피고 살 뒤룩뒤룩 쪄있는 경우가 어디 있나요?
한 경기 한 경기 치열하게 플레이하기 위해 늘상 몸 관리하고 식단조절하는 다른 스포츠 종목과는 많이 다른 양상이니까 명칭은 스포츠라고 분류되어 있어도 우린 레저라고 보는거에요

뭐 꼭 사전적 정의로 스포츠라 분류되어있다고 레저라고 부르는 게 팩트에 기반하지 않은 몹쓸 말은 아니니까요 ㅎㅎ

럭키포인트 175 개이득

강의영상 2022.12.04 03:42  
[@쫌새로이] 글쎄요 그냥 자신이 좋아하는 스포츠가 최고다를 이야기하고 싶어서 감정적으로 몇몇 사례만 들고와서 험담하는 수준으로 말씀하시네요 전 객관적으로 증명된 말이 있나 싶었는데 역시나

개인적으로 제가 다닌 고등학교는 야구부가 있었는데 그 친구들이 얼마나 치열하게 노력하고 얼마나 가혹하게 승부에 메달리는 줄 아시나요? 그들의 꿈이나 노력이 레저라고 불리는게 정당한가요? 그럼 이탈리아 리그나 한국리그에서 축구가 승부조작이 있었으니 이제는 겜블이 되는겁니까? 축구는 겜블이다에는 혹시 동의 하시나요?

타인이 귀하게 생각하는 점을 일부 사실 나열로 비열하게 비꼬아서 자신이 좋아하는것을 돋보이게 하려는 처참한 논리를 펼치는 프로선수와 그런 사람에게 동조하면서 마치 당연한 듯 말씀하시는게 정말 어이없네요 그걸 펙트라고 하는겁니까?

럭키포인트 17,476 개이득

쫌새로이 2022.12.04 04:24  
[@강의영상] 야구를 레저라고 비하하면 축구를 쉴드치는 축빠라고 매도하는 점에서 이미 본인도 감정적으로 흑백논리를 펼치시고 계신건 아시죠? ㅋㅋ
본인이 진성 야구팬 아니시구요?
NBA를 좋아한다는 말로 위장한다고 본인이 이성적이며 객관적인 위치에서 논리를 주장하는 사람이 되는 게 아닙니다 ㅋㅋ

감정적인 게 훤히 눈에 보이는 상황에서 이성적인 척하며 최대한 토론에 격식있는 단어들을 골라쓴다고 유식한 사람이 되고 사람들이 설설 기어주진 않아요

저 또한 야구 좋아하고 모든 스포츠를 좋아합니다
생활체육으로도 농구와 야구 전부 하고 있구요
본인이 제일 먼저 싸지른 글을 봅시다.

'이러니까 한국 프로축구 리그가 쳐망하지 ㅉㅉ'

축구선수 한명이 내뱉은 말 하나로 본인이 누구보다 경솔하게 한국 축구 리그를 폄하하고 비하했지요?
감정적으로 반응해선 지나가는 모든 축구팬들을 건드립니다 ㅋㅋ
본인이 한 이야기가 본인한테 그대로 돌아는거에요 ㅋㅋ 좋아하는 스포츠가 욕먹으니 감정적으로 대응한건데 또 거기서 본인이 발끈.
지나가는 축구팬들이 그쪽이 던진 돌에 당연히 맞받아치는 건 당연한 처사 아닌가요?
축빠도 아닌 제가 띠꺼워서 단 댓글 조차 그쪽이 남긴 감정적인 쓰레기글이 보기 싫어 남긴 맞대응이에요

그래놓고서 객관적인 글을 따지며 피해자 코스프레 까지 하고 있네요
팩트로 따지면 프로축구리그도 프로야구리그도 같이 쳐망하고 있는 게 팩트 아닙니까?

'객관인 줄 알았더니 역시나' 라는 말로 상대을 하수라고 생각해봤자 본인 얼굴에 침 뱉기에요

네, 자기관리 치열하고 열심히 하는 프로축구에서 승부조작 일어났으니 겜블이라고 하면 축구팬들 할 말 없죠 그냥 본인이 좋아하는 스포츠에 하자가 생겼으니 인정하면 됩니다

거기다 대고 객관적으로 겜블이라는 증거를 대라느니 님처럼 우월한 척만 하지 않으면 돼요

레저라고, 겜블이라고 굳이 서로 건드리지 않는 게 신사적이고 좋겠지만, 님이 시작하신거에 맞춰 말씀드리는 거에요

야구도 마찬가집니다 ㅋㅋ
님이 좋아하는 객관성으로 비교하자면 프로 데뷔도 하지 않은, 야구부에서 열심히 한다는 감성적인 이야기 당연히 빼두고, 현재 가장 역량이 뛰어난 선수들이 진행하는 프로리그에서 비교를 해보자구요

다수의 인원이 체격이나 피지컬 적으로 치열하게 경쟁하기 위해 관리한 몸이라고는 믿기 힘든 선수들이 많고, 실제로 타 스포츠에 비해 체력도 뒤떨어지는 편이지만 경기 시간이 길다보니 불필요한 영역이라고 감안하고 시선을 바꿔 보더라도,

경기 중에 짜장면을 먹고 담배를 피고, 살이 쪄서 주루플레이가 힘들다는 이야기가 나오는 그런 일들이 발생했다면 야구팬으로서 레저라는 말을 부끄러워하고 인정하면 됩니다

그쪽이 먼저 일개 선수 한명이 남긴 말 하나를 가지고 지나가는 사람들이 보는 곳에 타스포츠 리그가 당연히 망할 수 밖에 없다고 굳이 덧붙여서 심기를 건드렸다면, 돌아오는 돌들은 그냥 인정하고 감수하면 된다고요

거기서 또 님처럼 우월한 척 증거를 내놓으라느니
타스포츠를 더 나서서 비하하지 않으면 돼요 ㅋㅋ

타인이 귀하게 생각하는 점을 생각해주지 않는다면서 멍청한 가해자로 몰아가고, 본인이 먼저 축구리그를 좋아할 축구팬들이 건드려 놓은 건 쏙 빼놓고 이야기하는 게 시작부터 끝까지 모순덩어리세요

애초에 야구를 비하하면 당연히 축빠로 몰아버리는 그 웃긴 흑백논리를 가지고 말을 하는 게, 토론이 아니라 이겨먹을 생각만 하는 대화가 통하지 않는 화법을 쓰고 계시다고요 ㅋㅋ

이미 본인이 감정적인데 이성적인 척하며 상대를 무시하는 그 태도에 논리가 없는 우월하고 지적인 '척'은 오히려 글이 안타깝고 가소로워 보입니다

정신 차리세요 ㅋㅋ
논리로도 애초에 시작부터가 님은 삐끗하셨고 지능부분에서도 우월한 척은 하고 싶으나 능력미달이십니다

이 글 반박시 걍 님 말이 다 맞습니다 ㅋㅋㅋ
강의영상 2022.12.05 02:01  
[@쫌새로이] 뭔 제가 답글에 땀 흘리고 열심히 노력하는 과정도 봤고 경기장에서 스포츠 경기로 결과를 증명하는 모습을 가지고 전 스포츠라고 생각하는데 님 쓰신 글로 말한 일부로 모든걸 해석하시기에 저도 다른 모습으로 반박하는데 그게 뭔 문제입니까? 그게 모순인가요?

그리고 전 NBA팬이구요 마이애미 히트 버틀러를 너무 좋아합니다 그리고 로터리픽 말고 후순위 픽이나 비지명선수들 맥스 스트러스같은 선수들의 조합이 너무 매력적이라서 좋아합니다 굳이 이런말까지 해야되나 싶은데 느바팬인척하는 축구를 미워하는 야구팬 같나요? ㅋㅋㅋ 좀 너무 유치하고 오글거리고 그런식의 생각이 너무 소름끼쳐서요 증명해봤습니다

그리고 k리그 망한거라고 해서 화난거 같은데 그건 죄송합니다 지금도 하고 있는 리그니 처망했다는 분명 틀렸네요

반박시 다 맞다고 하시는데 솔찍히 다른 말씀은 했던말만 길게하셔서 무슨 말과 무슨 주장을 하는지 모르겠네요 그래서 반박보다는 제 말에 해명 한 개와 증명 하나 그리고 사과 한개를 하겠습니다
쫌새로이 2022.12.05 02:21  
[@강의영상] K리그 망하던 말던 축빠가 아니기에 상관 없이 그쪽 띠꺼운 댓글에 태클 건거라고 말씀드렸구요 ㅋㅋ
문해력이 떨어지셔서 무슨 주장을 했는지 이해할 능력이 없는 것 같아 보이시네요
초등학생도 잘 이해할 수 있게 조리있게 써놨는데 무슨 주장을 하는 지 모르겠다는 식으로 끝까지 '토론이 아닌 이겨먹으려고 하는' 태도 잘 봤습니다 ㅋㅋ 아니면 글이 길어 흡수할 능력이 안되신다던가? ㅎㅎ

본인이 남긴 글은 첫문단 부터 뭐라는 겁니까?
좀 조리있게 쓰시지 뭐라는 건가요?
흥분하셨나요?
느바에 대한 관심도를 표현하신다고 본인이 야구팬이 아니며 객관적인 입장임을 어필할 수 있는 게 아니라는 거 본인이 잘 아시잖아요 왜 그러시나요 ㅋㅋ
본인이 유치하게 행동하고 계시네

프로리그에서 야구라는 종목을 타스포츠와 비교를 하자는데, 자꾸 땀을 흘리느니 열심히 한다느니 되도 않는 야구부 감성팔이까지 하시는거 보니 토론 수준까지 나오십니다 ㅋㅋ

그쪽 논리대로 그쪽 화법대로 한 마디 저도 똑같이 할게요!
ㅋㅋ 살 쪄서 주루도 제대로 못하는 야구리그 레저라고 욕해서 욱하신 거 같은데 죄송합니다
지금도 돼지들이 스포츠라고 뛰긴 하는거보니까 레저라는 말은 분명 틀렸네요

저도 괜한 사람한테 설명하려 한 것 같아 사과 한개 하겠습니다 ㅎㅎ 가세요~

아! 님은 농구를 좋아하시고 저는 테니스를 좋아합니다 끝까지 축빠가 야구 욕한다고 정신승리 하고 가실까봐 말씀 드려요 ^^
슈퍼마리오 2022.12.02 21:08  
양준혁이랑 신태용이 영남대 동문에 생년월일이 같네

럭키포인트 24,491 개이득

유진악개 2022.12.03 01:32  
야구는 사람이 하는 보드게임 같은거지
그래서 보는 재미는 있는듯

럭키포인트 27,304 개이득

제목