홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 코키코  
[@나나나나나] 열심히 키보드나 치세여
17 Comments
도레미 2022.11.13 15:03  
1위 답네

럭키포인트 13,341 개이득

이루다 2022.11.13 15:34  
전승?ㄷㄷ

럭키포인트 2,966 개이득

나나나나나 2022.11.13 19:55  
근데 예전에 이창호 그런급정도는 안되는것같음
신파고 하긴하는데 뭔가 인팩트가 없음 ㅠ

럭키포인트 8,513 개이득

코키코 2022.11.13 22:32  
[@나나나나나] 열심히 키보드나 치세여

럭키포인트 11,842 개이득

황소 2022.11.13 23:53  
[@나나나나나] 임팩트없긴 개뿔

기록 다깨부수고 다니는구만

물론 아직 이창호처럼 goat는 아직 시기상조고 시간이지나야 평가받는거겠지만

신진서 전성기시작후부터는 전무후무급맞음

럭키포인트 15,623 개이득

나나나나나 2022.11.14 01:41  
[@황소] 솔직히 이창호 그런사람들 바둑 모르는사람들도 많이 알지.
하지만 신진서 잘하고 1등 몇년째 하고있는데
전무후무급 나도 인정하지만.
바둑의 인기가 예전만큼 못해서 그런지 매스컴을 못타는느낌
예전에 신진서 만큼했으면 완전 뉴스 도배 되고 그럴텐데 요새는 뭐 그런게 없음 ㅠ

럭키포인트 619 개이득

황소 2022.11.14 03:16  
[@나나나나나] 그건 ㅇㅈ 근데 신진서 진짜 요즘 괴물포스 갑오브갑이긴함

럭키포인트 21,649 개이득

엘리아 2022.11.14 08:53  
[@황소] 와 그 정도인 줄은 몰랐네요 ㄷㄷ 바둑잘알이신 것 같아서 질문 하나 하고 싶은데요. 알파고 이후로 바둑대회 규모가 줄었다거나 커졌다거나 하는 영향이 있었나요?

럭키포인트 5,199 개이득

라니스터 2022.11.14 12:50  
[@엘리아] 규모의 영향은 별로 없습니다.

하지만 바둑을 배울려는 사람이 기하급수적으로 줄었죠.

그들만의 리그의 느낌이고 이번세대 이후로는 인기가 급감할듯요.

정규중계방송에서도 ai의 다음수를 정답으로 보고

얼마나 프로들이 그들의 수에 맞게 가느냐의 방식임

럭키포인트 18,786 개이득

장사셧제 2022.11.14 19:07  
[@엘리아] 올해 신진서가 대회 싹쓸이중 올해만 누적상금 13억정도 된다고

럭키포인트 23,234 개이득

hyunxxi 2022.11.14 10:32  
[@나나나나나] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,449 개이득

븝미쨩 2022.11.30 18:57  
[@나나나나나] 신진서(1위)랑 커제(2위)의 랭킹포인트 차이가 2위랑 34위랑 차이만큼 난다... 역대급 괴물포스한테 방구석에서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,539 개이득

나나나나나 2022.11.30 22:31  
[@븝미쨩] ??

럭키포인트 27,963 개이득

븝미쨩 2022.12.01 15:32  
[@나나나나나] 랭킹포인트 개념마저 없는 인간이 바둑이 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나나나나나 2022.12.01 16:16  
[@븝미쨩] 신진서가 1등하고잇어도 예전만큼 이창호 처럼 인기가 없다는소리임
예전에 1등했으면 뉴스에 나와고 김연아급 인기인데 지금은 신진서
바둑에 관심없는사람이 잘 모를듯
Privilege 2022.11.14 02:19  
그들만의 리그

럭키포인트 26,054 개이득

종주인 2022.11.14 11:37  
어차피 알파고 나오고 딱히...

럭키포인트 6,973 개이득

제목