홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Harden  
저렇게 다 치고 박으면 나중에 엄청 피곤해짐.
BEST 2 고이양이  
근데 보면 말싸가지 없게하기, 일 떠넘기기 죄다 지들 잘못인데 존나 억울한척 말해놨네 ㅅㅂㅋㅋ
BEST 3 찹스  
극단적 꼰대 vs 미친패기 신입 이네 ㅋㅋ
msg가 아닐까..
25 Comments
tntjr 2021.03.02 21:56  
이건 잘 모르겠음 회사가 지양하는 방향성이 중요할것 같네요

럭키포인트 7,841 개이득

illilililiil 2021.03.03 09:44  
[@tntjr] 지향?

럭키포인트 2,600 개이득

함마 2021.03.03 12:42  
[@illilililiil] 지양:
더 높은 단계로 오르기 위하여 어떠한 것을 하지 아니함

지향:
어떤 목표로 뜻이 쏠리어 향함. 또는 그 방향이나 그쪽으로 쏠리는 의지.

럭키포인트 5,919 개이득

Harden 2021.03.02 22:13  
저렇게 다 치고 박으면 나중에 엄청 피곤해짐.

럭키포인트 15,308 개이득

헬린2 2021.03.04 14:38  
[@Harden] 평생 노예근성가지고 저나이될때까지 굽실거리면서 피곤하게 사느냐
몇 번 들이박을때 피곤하고 마느냐 선택의 차이인듯.

럭키포인트 28,331 개이득

댓글유도빌런 2021.03.08 19:18  
[@Harden] 원래 눈치없는 사람이 맘편히 오래감

럭키포인트 4,646 개이득

어이쿠야 2021.03.02 23:01  
사실은 사람 봐가면서 그렇더라

럭키포인트 21,947 개이득

찹스 2021.03.02 23:07  
극단적 꼰대 vs 미친패기 신입 이네 ㅋㅋ
msg가 아닐까..

럭키포인트 9,812 개이득

NCIS 2021.03.02 23:30  
야 비켜를 아무리 신경질 적으로 해도 막말이 될 수 있나?

럭키포인트 23,117 개이득

Plank 2021.03.03 07:54  
[@NCIS] 야를 붙인 이상 막말임. 나도 신입 시절엔 야 라는 소리는 안들어 봤음.

럭키포인트 23,613 개이득

NCIS 2021.03.03 08:54  
[@Plank] 나는 야!(누구를 부름)비켜봐! 이거보단

도와주지는 못할망정 길막하고 있으니까

야비켜봐! 이런식으로 생각했음

럭키포인트 28,969 개이득

맛사냥꾼 2021.03.03 01:44  
세상은 개인주의로 가는데 아직도 과거의 관습을 끌고 갈려니까 문제지
근데 갑질은 좀 없어져야 한다

럭키포인트 16,971 개이득

룩끼 2021.03.03 04:16  
1. 회사가 그닥이라 나가게 되도 큰 상관이 없다.

2. 걍 상사가 좆밥이미지다

둘 중 하나일듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,918 개이득

크롬러브 2021.03.03 06:47  
일은 결국 사람이 하는거임.
혼자서도 일만 잘하면 문제 없겠지.
근데 신입사원이 일을 얼마나 잘할까?

럭키포인트 9,884 개이득

김와튼 2021.03.03 07:41  
성향차이 아님? 야망버리고 워라밸 중요하게 생각한다면 편하겠지만, 인사고과에서 좋게 보일수가없음
걍 유도리있게 사회생활 잘하는 동기가 먼저 과장달고 부장달게돼있음

럭키포인트 26,995 개이득

4232532432 2021.03.03 07:57  
뭐 옛날처럼 정년까지 목매려고 죄송함다 할줄 알았나? 회사좀 기울면 바로 구조조정 오고 애초에 정년 보장이 안된다는걸 아니까 걍 바로 말하는거지

럭키포인트 18,193 개이득

움훼훼 2021.03.03 09:15  
근데 재미있는건 그렇게 투덜대고 덤비는 사람들도 그렇게 불만많으면 뭐하러 다니냐고 때려치라고 같이 그자리에서 할말 다하는 사람에게는 고분고분하고 깍듯하게 선배대접하죠... 그런게 현실임 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,253 개이득

고이양이 2021.03.03 10:23  
근데 보면 말싸가지 없게하기, 일 떠넘기기 죄다 지들 잘못인데 존나 억울한척 말해놨네 ㅅㅂㅋㅋ

럭키포인트 9,474 개이득

지나가는사람 2021.03.03 20:51  
[@고이양이] 자기가 잘못했지만 난 억울해요
신입이 잘못했어요 징징징

럭키포인트 28,531 개이득

네온 2021.03.03 10:43  
야 비켜는 아니지

럭키포인트 11,488 개이득

playerking 2021.03.03 10:46  
중간관리자한테 말안하는게 말해도 해결이 안됨. 공식적으로 안하고 중간관리자한테 말해도 또라이됨 ㅋ 이또나가 편함.

럭키포인트 14,130 개이득

깐깐징어 2021.03.03 11:06  
일잘하면 상관없음 신입이라 일도 못하는데 싸가지없을때가 문제지

럭키포인트 10,179 개이득

다시 2021.03.03 21:34  
솔직히 난 저런 패기는 없고 나랑 년차 차이 안나는 사람 중에 저런 사람 있으면 좋을거 같음
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,553 개이득

답변달지마 2021.03.03 22:02  
아빠가 대표이사?

럭키포인트 6,437 개이득

핡키 2021.03.03 22:14  
반말, 업무짬처리는 꼰머 마인드 맞는데,
요즘 신입들은 영화 미드에서 뽕 너무 처맞아서 정신나간 애들 ㅈㄴ 많음.
2-3년 경력쌓고 런치는거 아니고 더다닐꺼면 적당히 손해봐야 회사생활 편하고 타부서랑 쌰바쌰바도 먹히지
폐급 낙인찍히면 답없음.

럭키포인트 23,301 개이득

제목