홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한민국이 법인차 천국이 된 이유

실버서퍼 33 9759 35 0

법인 소유의 자동차를

개인의 목적으로 사용한다면 당연히 불법이다

근데 서울 주소지의 법인 소유 차량을 강원도의 경치 좋은 카페에서 발견했는데

이게 사업상의 목적인지 개인의 목적인지 구분할 수 있을까? 응 없어

그래서 정부가 칼을 뽑았는데

"법인차 번호판 연두색으로 구분하겠다"

깡통 가격 6천 초반의 BMW 5시리즈 중 16.6%가 법인 소유

깡통 가격 1억이 넘는 BMW 7시리즈 중 41.5%가 법인 소유

5억 5천짜리 롤스로이스 고스트는 4대 중 3대가 법인 소유

비용 처리 개쌉꿀이득

유럽은 이를 막고자 이런 제도를 도입했고

법 오지게 무서운 싱가포르는 법인차 그딴 거 없다 

응 내 알빠? 비용 처리 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇다면 실제 법인 소유의 자동차를 타는 사람들은

번호판을 연두색으로 변경한다는 정부의 지침에 어떤 생각을 가지고있을까?

Best Comment

BEST 1 Privilege  
법인차 폐지하지 뭘 또 형광번호판 만드냐
BEST 2 박샤샤  
법인차 없애면 되지
BEST 3 레인  
번호판 바꿔도 탈건데?
33 Comments
레인 2022.11.07 13:05  
번호판 바꿔도 탈건데?

럭키포인트 13,982 개이득

열한대치겠다 2022.11.07 13:09  
연두로 되서 타면 ㅈㄴ 짜치긴하겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,624 개이득

안티푸라민 2022.11.07 17:25  
[@열한대치겠다] 왜 짜침 회사돈 맘대로 쓴다는 사회적 지위까지 들어내는디

럭키포인트 23,138 개이득

Privilege 2022.11.07 13:16  
법인차 폐지하지 뭘 또 형광번호판 만드냐

럭키포인트 5,821 개이득

김치 2022.11.07 14:18  
[@Privilege] 지들아들이 타야됨

럭키포인트 11,229 개이득

웃는남자 2022.11.07 13:16  
편법이 떠 생기겠지

럭키포인트 16,394 개이득

오해원 2022.11.07 13:19  
번호판만 바뀌는 거면 사용하는 데는 문제 없지 않나??

럭키포인트 11,667 개이득

Lucip 2022.11.07 14:16  
[@오해원] 사용하는데는 문제없는데 사적용도로 쓸때 들키기가 쉽겠죠.
뭐 주말에 형광색 번호판타고 골프치러가면 백퍼 사적사용일테니까 신고받을 확률이 올라가지 않을까요?

럭키포인트 18,999 개이득

none 2022.11.07 15:47  
[@Lucip] 제가 잘 몰라서 그러는데 주말에 골프장에서 거래처 임원을 만나는데 타고 나갔다
이러면 또 가능한 거 아닐까요?

럭키포인트 15,792 개이득

Lucip 2022.11.07 15:57  
[@none] 물론 그럼 되겠지만 그걸 소명해야하는 귀찮음이 생기는거니까요

럭키포인트 4,103 개이득

박샤샤 2022.11.07 13:22  
법인차 없애면 되지

럭키포인트 14,428 개이득

몽셀은통통 2022.11.07 13:31  
비용처리가 되니까 그런거니 그부분을 제한 두면되지 않나...
그럼 고가의 차는 법인차로 해봤자 비용처리가 얼마안되서 손해니 비용처리에 유리한 국산차로 한다던가 등등, 기업규모 매출에 따라 그런 제한 한도를 좀 조정해주면 될 거 같은데..번호판은 연핑크로 해야지 ㅋ그럼 일단 80%는 줄어들듯

아 그리고 앞뒤유리에 사업자명 사업자번호 박아주면 완벽할듯 (주)개집 220-77-35448

럭키포인트 15,307 개이득

멍멍왕 2022.11.07 13:36  
법인차,음주운전차 둘다 핑크 형광색으로 해버리자

럭키포인트 7,188 개이득

민주킴 2022.11.07 13:56  
법인차가 필요해?

럭키포인트 23,736 개이득

기상청 2022.11.07 13:57  
장기렌트할듯

럭키포인트 8,199 개이득

김치 2022.11.07 14:19  
법인차라면 회사명칭 차량에 부착해야되는 안하면 벌금 아님??  근데 현재는 구분못해서 신고 못하지만 바꾸면 알수있지않나??
중견호랭이 2022.11.07 20:40  
[@김치] 이게 무슨 말이여??
이해가 안가는 문장인디

럭키포인트 3,538 개이득

김치 2022.11.07 20:45  
[@중견호랭이] 그래요???

원래 법인차에는 회사명을 부착을 하도록 되어있는데 대부분 고급차는 안붙이고 다님
근데 구분이 잘 안되니 일반적으로 신고가 어려움

그래서 번호판을 바꾸면 법인차라는 걸 알 수 있으니 신고가 비교적 쉬워지지 않을까하는 생각인데
이제 맞는가 해서

럭키포인트 20,408 개이득

00314 2022.11.07 22:17  
[@중견호랭이] 아마 말씀하시는게.
쉽게 보면. 방송국 차들 보면 각 방송사 이름 쓰여있자나요.
그런거 말씀하시는거 같아요.

럭키포인트 12,004 개이득

고양이혐오자 2022.11.07 14:22  
저거 달면 인식 바뀌는게 아니라 오 법인차~~ 집 좀 사나본데? 이거 한번하고 끝이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,927 개이득

먼지제거스프레이 2022.11.07 15:44  
그래도 법인차를 없애긴 힘들지..
영업용 차량, 경비업체 출동 차량, 택배차량, 등등
법인차량들을 없애는건 현실적으로 힘듦.
사적용도로 사용하는걸 제한하는 현실적인 방법이 나와야 할듯

럭키포인트 9,349 개이득

피카츄EV 2022.11.07 15:47  
음주운전이나 빨간색번호판만들자제발

럭키포인트 29,047 개이득

정빠 2022.11.07 15:56  
리스하면 나도 람보르기니 탈수 잇겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 22,383 개이득

블랑물주 2022.11.07 15:59  
경차나 트럭 봉고 이런거만 법인 되게 하면 되는거아냐?

럭키포인트 5,453 개이득

NationalTaxServ… 2022.11.07 16:08  
싱가폴~
태형~^^/

럭키포인트 22,219 개이득

dyffr 2022.11.07 17:09  
법인차 연두차판 = 사업하는 사람의 상징으로 바뀔듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,797 개이득

아이피밴 2022.11.07 17:32  
좀 쳐없애라고 저미친새기들 법인차로 허세란허세는 뒤지게부리는데 돈내고 부리라해

럭키포인트 1,938 개이득

임상 2022.11.07 17:49  
저거 재밌을게 인스타에 슈퍼카 자랑하는 애들이 어느날부터 번호판만 교묘하게 안보이게 올릴거 같아서 했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 앞유리에 큼지막하게 스티커도 붙이게 하자

럭키포인트 15,215 개이득

નુલુંગ 2022.11.07 21:04  
화물차 스타렉스밴 레이밴같은거 빼고는 싹다 법인못하게해야한다고 생각함

럭키포인트 6,274 개이득

playerking 2022.11.07 21:46  
연두색이면 어느정도 효과있을듯. 예를들어 소규모 법인이면 영향없는데, 회사차 사적이용하는 중견이하 기업 임원 부장급들 조금 쫄릴거임. 변화는 이런데서 시작되고, 휴양지 같은데 돌아다니는 차를보면 안좋게보는 시선이 생길거임.

럭키포인트 25,768 개이득

네온 2022.11.08 09:22  
요즘 리스보다 렌트로 타서 형광판 으미 없음 하허호

럭키포인트 11,955 개이득

초코송이 2022.11.08 11:56  
이딴거 생각할 시간에 음주운전 차량 번호판이나 신경좀 더 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,579 개이득

제목