홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 골든샤워  
시대가 바뀌었다
예전처럼 여자에게 돈 시간 노력을 소비하지 않아
동등한 관계를 원하는게 많아졌지
남자들에게 취집, 퐁퐁이라는 단어가 나올만큼
수평적 관계를 원하는게 커졌다고 생각함

저 글의 핵심은 "남자니까" 라는 전제가 사라진거야
남자니까 계산하고 남자니까 기다리고 남자니까 먼저 들이댄다는
전제가 사라지고 사람대 사람으로 매달리지 않고 마음이 맞아야 만나는거
여자들이 이익을 챙기는 만큼 남자들도 멍청하게 당하지 않고 여우처럼 변한거지
BEST 2 어리석었다  
저게 틀린말은 아니지
요즘 결혼 안하겠다는 2~30대들중에 저런 사람들 많음
BEST 3 김치  
나랑 맞는 이성이 아니라면 굳이 힘들게 만들어야 하나?? 혼자도 괜찮은데
44 Comments
우넘 2022.11.09 19:47  
언제든 딸것처럼 말하네 시벌럼이 부들부들

럭키포인트 23,287 개이득

김치 2022.11.09 19:48  
나랑 맞는 이성이 아니라면 굳이 힘들게 만들어야 하나?? 혼자도 괜찮은데

럭키포인트 10,257 개이득

사랑방손님과어머니 2022.11.09 20:03  
나도 MZ지만 저게 그닥 쿨해보이진 않는데

럭키포인트 25,823 개이득

옹치 2022.11.10 08:58  
[@사랑방손님과어머니] 쿨의 ㅋ도 없는데

럭키포인트 27,691 개이득

콩벌레 2022.11.09 20:20  
이글 볼때마다 항상느끼는 건데 걍 쿨한척 떠는거 같음
마치 30대 중반된 노처녀가 골드미스니 화려한솔로니 염병떠는거랑 같다랄까?  혈기왕성한 남자 주제에 무슨 여자가 싫음
다른 남자들은 멍청해서 여자 얻으려고 그 고생하나 그냥 정신승리하는걸로 밖에 안보임
그냥 쿨하게 비록 이성한테 도태됫지만 그래도 뭐 어쩌겟는가 열심히 살아봐야지가 맞는거지 여자에 관심없다는 아닌듯.. 사나이라면 그냥  솔직해지자

럭키포인트 14,538 개이득

골든샤워 2022.11.09 21:07  
[@콩벌레] 사나이라는 개념이 사라진거야
남자로 여자를 만나는게 아니라
사람대 사람으로 손해 보기 싫다는거

님도 "남자니까" 라는 전제에서 나오니 본글하고 안 맞는거지
여자를 거부하는게 아니라 손해보는 행동을 하지 않는거래
행복은참작은것 2022.11.09 22:54  
[@콩벌레] ㅋㅋ 통한의 비추 보소

럭키포인트 27,390 개이득

옹치 2022.11.10 09:00  
[@콩벌레] 야스는 좋다잖아 얼마나 더 솔직해야함 ㅋㅋ
젠틀맨 2022.11.10 10:08  
[@콩벌레] 하남자 특 말 많음

럭키포인트 13,031 개이득

타타 2022.11.09 20:29  
초식남이구나

럭키포인트 22,434 개이득

고냥이 2022.11.09 20:41  
남들은 인생 내던질정도로 안해도 되지만 쟤네들은 인생 내던져야되니까 이해됨

럭키포인트 15,278 개이득

요미짜응 2022.11.09 20:44  
20-30대 저런사람 꽤 많아 다 본인같다고 생각하면 안됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,655 개이득

연필굴리기 2022.11.09 20:51  
무슨 근거일까..자기가 그 세대를 대표한답시고 떠드는게 좀 우습네

럭키포인트 15,166 개이득

입속미인 2022.11.10 00:42  
[@연필굴리기] 통계를 우습게보면 주변에서 욕먹습니다..
연애비율 혼인율 출산율 전부 바닥찍고 있는데
20대 연애비율 개바닥인거 아시나요?
섹//스하는 비율도 2030이 제일적습니다. 20대가 제일 적어요.  웃긴건 5060이 섹11스비율 제일 높습니다

럭키포인트 18,766 개이득

어리석었다 2022.11.09 20:56  
저게 틀린말은 아니지
요즘 결혼 안하겠다는 2~30대들중에 저런 사람들 많음

럭키포인트 14,244 개이득

지수이쁘당 2022.11.09 20:57  
여우에 휘둘릴 생각없이 아님말고 라는 생각갖는거 요즘  많이 그러지않나..... 내 생각보다 부정적이 댓들이 많네 생각의 차이는 정말 알 수가 없이 다르네....

럭키포인트 1,688 개이득

몸살 2022.11.09 20:58  
딸치고 적은 글같은디

럭키포인트 20,087 개이득

Syscop 2022.11.09 21:00  
어느정도 맞는말임, 비슷한 생각이긴함

럭키포인트 1,505 개이득

골든샤워 2022.11.09 21:04  
시대가 바뀌었다
예전처럼 여자에게 돈 시간 노력을 소비하지 않아
동등한 관계를 원하는게 많아졌지
남자들에게 취집, 퐁퐁이라는 단어가 나올만큼
수평적 관계를 원하는게 커졌다고 생각함

저 글의 핵심은 "남자니까" 라는 전제가 사라진거야
남자니까 계산하고 남자니까 기다리고 남자니까 먼저 들이댄다는
전제가 사라지고 사람대 사람으로 매달리지 않고 마음이 맞아야 만나는거
여자들이 이익을 챙기는 만큼 남자들도 멍청하게 당하지 않고 여우처럼 변한거지

럭키포인트 512 개이득

개아련 2022.11.09 21:10  
그게 나야 벌리는데 안꽂는게 아닌데 굳이 벌릴때까지 아가리 졸라 안턴다는거지 줄 사람은 알아서준다!

럭키포인트 2,820 개이득

고니 2022.11.09 21:37  
한번해볼려고 광대를 자처하지말길

럭키포인트 22,888 개이득

바른말 2022.11.09 21:38  
저게 정신승리임
저렇게 생각하는 사람이 첨부터 저런 생각했을까?
매력없어서 고백해도 매번 차이거나 짝사랑만 하다가 끄나는사람
이런게 반복되니까 결국엔 굳이 이렇게까지 해야하나 싶은거지 이게 정신승리임

럭키포인트 17,950 개이득

행복은참작은것 2022.11.09 22:56  
[@바른말] 그니까. 애초에 잘 먹는 애들은 저런 생각 자체를 안 함 ㅋㅋㅋ 쿨찐병이 세대의 특성이라면야 할 말 없디만.
dkslddlsks 2022.11.10 19:06  
[@바른말] 이쁘고 잘난 것 들이야 세대를 불문하고 알아서 잘 만나고 잘 살지

저기서 말하는 요지는 평범한 일반적인 청년들이 예전만큼

남자니깐 이 정도는 해야지 이런 생각 자체가 없어졌다는 말.

님 말처럼 고백하고 매번 차여도 예전 같았으면 적극적으로 더 노력했을건데

요새는 걍 아 ㅇㅋ 이러고 걍 끝난다고 생각함.

그만큼 예전처럼 뭔가 이성을 만나서 연애 혹은 결혼 이라는 걸 해야 되나 싶기도 하고

워낙 혼자라도 즐길거리가 많아져서 그렇기도 하고

럭키포인트 24,198 개이득

바른말 2022.11.10 19:24  
[@dkslddlsks] 아니 요즘 평범하고 일반적인 청년들이 그런다는건 어디 통계임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 예전보다 연애시작 평균나이도 잭스하는 평균나이도 점점 어려지고있는데
나가봐라 요즘 20대들중에 잘생기고 예쁜애들만 연애하나ㅋㅋ 지극히 평범하고 일반적인 남녀커플들이 대부분이다
본문글에서 요즘 20대들은 이렇다고 하는데 저사람은 뭘 기준으로 말하는거임? 애초에 지 뇌피셜로 말하는건데 저사람이 무슨 20대 평균임?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,705 개이득

dkslddlsks 2022.11.10 22:11  
[@바른말] 님이나 나나 같은걸 봐도 생각이 다를 수 있는건 ㅇㅈ

다만 혼인율은 점점 바닥치고 이혼율 늘어나는건 팩트 아님?

그리고 연애 시작 및 관계 연령 낮아지는거랑 옛날처럼 남자들이

연애하는거 있어서 전 세대만큼 목 매지 않는거랑 뭔 상관이지

누가 젊은 남자들이 연애 안 한다고 했음? 섹 싫어한다고 했음?

위에 말한것처럼 전 세대처럼 남자니깐 이 정도 희생해야 된다는 마인드까지

가지면서 만나려 하지 않는다는거지
바른말 2022.11.11 12:52  
[@dkslddlsks] 아니ㅋㅋ 내가 요즘 애들이 여자싫고 섹 싫어서 연애 안하는거라 했음? 좋아해도 못하니까 정신승리하는거라니까ㅋㅋㅋ 그리고 혼인율 바닥치는건 부동산 등등 경제문제가 큰거지 갑자기 혼인율이 왜 튀어나옴
그리고 계속 반복하는데 요즘 그런 이유로 연애 안한다는건 누구생각이냐고 지금 20대들 평균적인 생각인건 어디 통계냐니까ㅋㅋㅋ 걍 뇌피셜이자나 인터넷에서 보고 들은거, 걍 주변사람들 말듣고ㅋㅋ
근데 연애 잘하고 다니는 애들이 넷상에서 그런글 남기겠냐 눈에 보이는거만 보고 평균적이라고 생각하지 마라구ㅋㅋ
dkslddlsks 2022.11.11 13:36  
[@바른말] 오키 님말이 맞음~
바른말 2022.11.11 17:42  
[@dkslddlsks] ㅇㅋㅋ
대왕 2022.11.09 22:15  
일본이 10년전에 하던거 그대로 따라가네

럭키포인트 7,570 개이득

개집왕주니어 2022.11.09 22:19  
초식남 많아지겠지 그리고 페미 몰락.

럭키포인트 9,853 개이득

아무말대잔치 2022.11.09 22:51  
뭔진 알겠는데 정신승리는 맞음 ㅋ

그냥 본인이 여자에 관심 없으면 안만나면 그만인데
저렇게 구구절절 내가 왜 여자에 관심이 없는가! 나는 틀딱들이랑 뭐가 다른가! 설명하고있으면 좀 추함 ㅋ
윤태진갓 2022.11.09 23:09  
난 여자가 ㅈㄴ좋은데 여자가 날 안좋아해서 없는건뎅!

럭키포인트 21,707 개이득

쌉진지한선비 2022.11.09 23:24  
생각보다 이글에 부정적인 시선이많아서 놀랍네 물론 사랑하는 사람과 연애하면 좋지 하지만 나도 연애할만큼 해봤고 지금은 연인이 없지만 굳이 나서서 여소해달라하거나 여자만날려고 목매진 않아서 공감되는데

럭키포인트 29,370 개이득

자극충 2022.11.09 23:31  
정신승리던 뭐던 저런 소리들이 예전과 다르게
더 많이 나오고 있다는 점을 인지해야된다고
생각함... 사회가 계속 바뀌는거니까 이것도 하나의 흐름이라고 생각하는데 이렇게 조금씩조금씩 바뀌다가 완벽하게 변해버린 경우를 많이 봄

럭키포인트 2,472 개이득

입속미인 2022.11.10 00:45  
댓글에  쿨찐이네 쿨한척이네 비꼬는 병/신새기들 왜케 많아  지들 비추받은거보면 욕 존나 쳐멱는다는거 알텐데
"도태됐으니 여자를 싫은척한다"  라고 비꼬는데  이새기들은 글도 못읽음? 
여자랑 섹/스 하고싶다니까?  근데 옛날 시대상처럼 남자니까 남자로서 다 가져다 바치고 만들어지는 그런 상하관계가 싫다 이말임
dkslddlsks 2022.11.10 19:08  
[@입속미인] ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

대놓고 섹은 좋다고 말하는데 뭔 여자를 싫어해

걍 정신적으로 예전처럼 다 맞춰주면서 까지 만나기 싫다는 말인데
ddm빵 2022.11.10 20:27  
[@입속미인] 말하고싶던거 통쾌하게 말해주시네 ㅋㅋ
젖보똥은 좋아도 스윗남 행세는 하기 싫다는거지

럭키포인트 1,962 개이득

옹치 2022.11.10 09:04  
자기 주제 알고 욕심 안갖겠다는데 왜 이렇게 까는 애들이 많지? 알뜰하게 월급 모아서 집 장만하라는 어른들 말씀이 생각나네
냉장요 2022.11.10 09:23  
어제 사이버펑크엣지러너 봤는데 딸딸이기계 생각나네

럭키포인트 29,519 개이득

겨울이좋드아 2022.11.10 12:45  
과거  안경쓰고 공부만했던애들이 퐁퐁남 되고 한계에 다다르니
요즘 젊은남자애들은 굳이 그렇게 보빨하며 까지 만나도 되나 생각드는걸걸..
진짜 마인드자체가 바뀐듯.
근데 존나이쁘다 ? 보빨할수밖에없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,391 개이득

일루미나티 2022.11.10 14:33  
본문 글에서 비중을 "야스"에 크게 두지 않고 봐야한다고 생각함.
야스를 연애, 결혼과 같은 다른 단어로 바꾸어도 글쓴이가 하고자 하는 말은 그대로 임. 바뀌지 않음.

나는 성별에 따른 평등을 이야기하는거라고 생각함
야스/연애/결혼을 못해서 찡찡이 아니라
현재 디폴트값이 남성이 ~~해야한다, 남성은 ~~이다라는 것이 부조리하다는 것

본문에서도 이야기하듯이
기성세대는 이해 못할 것이라고 한것처럼
성장배경이나 가치관이 달라서 다른 이야기가 나올수있다고 봄
하지만 지금 바뀌어가고있다는건 인정해야 하지않나 라고 생각함

럭키포인트 9,287 개이득

aodaoddl 2022.11.10 16:02  
나는 이제 여자들이 남녀평등 외치니까 여자한테 여자라는 이유로 무언가를 강요하면 안되는것처럼 남자에게 남자라는 이유로 계산하고, 몸 쓰고 이런거 강요받기 싫다 생각해서 동등한 관계를 원하는데 항상 이런 말하면 여자 못만난다 이러는데 결국 여자들은 평등이니 뭐니해도 남자가 아직도 계산이니 리드니 다 해주는걸 원하는건 변함이 없는것같음..그래서 여기서 타협해서 여자들 위해주고 사귀거나 그냥 타협안하고 혼자살거나인듯..

그리고 이런주제에 대해서 30대후반 40대나 내 또래 20후 30초랑 이야기해보면 의견이 위 댓글내용들처럼 갈림.. 나이 많은 형님들은 그런건 다 개소리고 남자는 뭐 어케해야한다 그래야 여자만난다 이러고 내 또래는 그렇게 해서 여자 안만날래 이러는거고

럭키포인트 2,336 개이득

dkslddlsks 2022.11.10 19:10  
[@aodaoddl] 형님들은 뭐 그런 세대니깐 이해하고

나이가 어린데 남자고 어쩌고 하는거는 자기 자윤데 남한테까지 한다?

제일 마초적인 놈들임
제목