홈 > 베스트 > 베스트
베스트

활동기간 대비 인지도와 팬덤이 큰 그룹

유산슬 22 7934 29 0

tAhWw.webp.ren.jpg 활동기간 대비 인지도와 팬덤이 큰 그룹

WoVJS.webp.ren.jpg 활동기간 대비 인지도와 팬덤이 큰 그룹

은 지우 1기 그룹

따지고 보면 이 그룹 결성되고 나서 얼마 지나지 않아 멤버 짝짓기 스캔들 열애설 터지자마자 결혼한다고 탈퇴(버터플)하고

심지어 나름 잘생긴 비주얼로 캐리하고 있던 새끼 소속사 사장이 유기하고 떠나서 강제 탈퇴(피죤투) 당하고

딱 이 멤버로 활동한 건 그렇기 길지 않은데

그럼에도 인지도, 인기, 팬덤 모두 원탑 수준임

Best Comment

BEST 1 오아시스  
BEST 2 건담  
근본
22 Comments
오아시스 2022.11.12 18:48  

럭키포인트 18,643 개이득

치씨 2022.11.12 19:09  
[@오아시스] 비켜봐....

럭키포인트 12,089 개이득

뭉치 2022.11.12 18:49  
형돈이와대준이인줄

럭키포인트 4,811 개이득

벼락오바마 2022.11.12 18:50  
피꼬파이 이게 근-본이지

럭키포인트 22,057 개이득

지금은이지은시대 2022.11.12 18:52  
포켓몬 만화 10편 이하 봤는데 재들은 알겠다.ㅎㅎ

럭키포인트 5,446 개이득

폰은정 2022.11.12 18:55  
GOAT

럭키포인트 19,572 개이득

라온수을 2022.11.12 19:14  
아직도 스타팅은 이상해씨 파이리 꼬부기가 최고라 생각함

럭키포인트 24,437 개이득

너굴맨한마리 2022.11.12 19:39  
쟤들 진화함? 예전에 한창 포켓몬 볼 때 파이리 말곤  진화 거부하던데

럭키포인트 21,573 개이득

어리석었다 2022.11.12 20:26  
[@너굴맨한마리] 버터플은 캐터피 일때 잡았고 버터플이 최종진화임
피죤은 피죤투까지 진화

럭키포인트 16,804 개이득

너굴맨한마리 2022.11.12 21:02  
[@어리석었다] 내가 꼬부기랑 이상해 씨 적는걸 깜빡함. 버터플은 그 분홍색 버터플이랑 지우 떠나는거 봤고 피죤 관련 에피는 본 거 같음. 이상해씨는 이상해 풀로 진화 거부하는 에피 봤고 꼬부기는 진화 관련된 에피를 못 봐서 물어본 거 였음
어리석었다 2022.11.13 19:26  
[@너굴맨한마리] 아 스타팅 포켓몬만 말한거구나
불타는정력가 2022.11.12 20:29  
저게 진짜 원조 포켓몬스터지

럭키포인트 18,178 개이득

건담 2022.11.12 21:02  
근본

럭키포인트 17,638 개이득

음바꾸 2022.11.12 23:29  
피카츄 라이츄 파이리 꼬부기
버터플 야도란 피존투 또가스

럭키포인트 20,016 개이득

노사나노라이프 2022.11.13 01:48  
솔직히 1세대가 인기 젤 많긴하지ㅋㅋㅋ 특히 리자몽은 씹츤데레 컨셉으로 피카츄 담으로 인기, 인지도도 높고 8세대 챔피언 단델은 아직까지도 리자몽을 사용함

럭키포인트 26,480 개이득

아무말하는애 2022.11.13 08:16  
[@노사나노라이프] 1세대가 인기많다는건 우리가 1세대를 보고자라서그럼....요즘 어린애들은 이후에 나온거 더 좋아해요 ㅌㅌ

럭키포인트 9,605 개이득

노사나노라이프 2022.11.13 09:43  
[@아무말하는애] 하긴,, 포켓몬스터 dp가 근본이라는 애들도 있는거보면 충분히 이해됨. 저는 8세대까지 다 하는중인데도 1세대 좋아해서 그랬는듯ㅜㅜ

럭키포인트 4,691 개이득

아무말하는애 2022.11.13 10:33  
[@노사나노라이프] 저도 제금9세대 사려고하는중인디...매번 리자몽 갸라도스는 파티에들어가네요 ㅋㅋㅋㅋ
노사나노라이프 2022.11.13 12:06  
[@아무말하는애] ㅋㅋㅋ취향 무시 몬해요 저는 따라큐랑 피카츄, 리자몽 최애인데 피카츄는 도저히 실전 못쓰는 포켓몬이라서ㅠㅠ
구영탄 2022.11.13 02:00  
근데 지우 포켓몬은 어쩌다가 물갈이가 됨?

럭키포인트 17,332 개이득

뭉치 2022.11.13 11:47  
[@구영탄] 넴드4인방은 계속쓰고 피존투는 유기했고 버터플은 여친만나서 떠남

럭키포인트 9,405 개이득

네온 2022.11.14 11:45  
이게 근본이지

럭키포인트 14,625 개이득

제목