홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치  
듣고 보니 그러네. 전기세 내냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 견문색패기  
[@히하] 외국은 문화가 달라서 충전 안해준단 글인데 망하네 마네 들먹이는게 맞을까요?
BEST 3 애용이  
아.. 핸드폰 충전하니까 생각났다..
일본에서 서비스직 알바할때였는데 폰 배터리 없어서 충전하려고 사무실에 콘센트에 충전시켜놓았는데 그거가지고도 뭐라하더라. 왜 회사꺼 맘대로 쓰냐고.
그때 다시한번 느꼇다. 일본 ㅈㄴ각박하구나..
23 Comments
한치두치세치네치 2022.12.04 00:12  
듣고 보니 그러네. 전기세 내냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,511 개이득

히하 2022.12.04 00:12  
그 전기세 몇푼한다고...

럭키포인트 11,009 개이득

리얼 2022.12.04 00:16  
[@히하] 그 몇푼하는거 내냐??? 라고 하면?

럭키포인트 29,860 개이득

히하 2022.12.04 00:21  
[@리얼] 내라고 하면 내도 되긴함
진짜 몇푼 안됨
휴대폰 풀충전이 10원이 안됨
굳이 까칠하게 얘기해서 손님 하나 못 받으면 그만큼 더 손해라
장사할때 저렇게 하면 사실.... 망하게 될거야
견문색패기 2022.12.04 08:29  
[@히하] 외국은 문화가 달라서 충전 안해준단 글인데 망하네 마네 들먹이는게 맞을까요?

럭키포인트 19,813 개이득

이게뭐야 2022.12.04 11:09  
[@견문색패기] 한국기준에서 안해주면 좋은인상 남기긴 어렵단거지

럭키포인트 2,402 개이득

Gebi 2022.12.05 10:43  
[@견문색패기] 장사하는 사람이 이정도 계산도 안서면 망할수도 있겠네요

럭키포인트 22,689 개이득

엘지윙 2022.12.04 19:02  
[@히하] 내생각만 옳고 남의생각은 다 틀렸어.  인생쉽게사시네

럭키포인트 12,800 개이득

민자붕붕 2022.12.04 13:01  
[@히하] 전기요금, 수도요금인데 요금->세    한 글자 줄이는 게 좀 큰 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,233 개이득

벼락오바마 2022.12.04 00:40  
서비스직에 대한 근로자와 손님간의 인식차이에서 오는 차이점 같음
손님 입장에서는 한국이 더 좋고, 근로자 입장에서는 타국가가 더 좋고

럭키포인트 27,455 개이득

힐노예 2022.12.04 04:27  
이런거보면 우리나라가 인심이 후하긴한듯

럭키포인트 28,295 개이득

덩키님 2022.12.05 11:04  
[@힐노예] 우리나라는 내가 손해보는 느낌 받기 전까지는 후함

럭키포인트 9,784 개이득

자극충 2022.12.05 12:44  
[@덩키님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 팩트..

럭키포인트 8,716 개이득

도리도리곰 2022.12.04 09:02  
정당한 비용을 지불하는데
인색한 부분이 있는것도 사실인듯.
예를들어
배달비 없다가 지불하는거,
휴대폰 충전하는 저런상황,
음식점 반찬 추가 등등

소소하게 공짜로 누리는것들이 많다고 생각합니다.

럭키포인트 27,717 개이득

애용이 2022.12.04 09:24  
아.. 핸드폰 충전하니까 생각났다..
일본에서 서비스직 알바할때였는데 폰 배터리 없어서 충전하려고 사무실에 콘센트에 충전시켜놓았는데 그거가지고도 뭐라하더라. 왜 회사꺼 맘대로 쓰냐고.
그때 다시한번 느꼇다. 일본 ㅈㄴ각박하구나..

럭키포인트 14,350 개이득

와칸다포에버 2022.12.04 10:04  
[@애용이] 일본은 원래 그런다는 글 봣는데  진짜네 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 1,397 개이득

갓동 2022.12.04 14:12  
[@애용이] 직종마다 다르구나 3년째 일하는중인데 한번도 소리들은적없는데 여태 참아준건가

럭키포인트 20,327 개이득

세부찬코 2022.12.04 10:56  
외국은 그러면 카페나 그런곳에서 노트북도 배터리로 해야함??

럭키포인트 21,046 개이득

몽셀은통통 2022.12.05 10:50  
[@세부찬코] 그런 문제가 아닌거 같은데,
카페에서는 해당 (충전/전원) 서비스를 제공하기에 쓰는거고,,,

본글은 그런 서비스를 제공하지 않는 가게에서 요청을 했을 시 한국은 별거 아니란듯 대부분 해주지만 외국은 그렇지 않다 라는걸 말하는거 아님?

럭키포인트 202 개이득

짜장면한그릇 2022.12.04 11:56  
홍콩이랑 대만은 충전 됨
다는 아니고 한국 처럼 될 만한 분위기인 곳에선 됨

럭키포인트 29,189 개이득

191013전역 2022.12.04 13:29  
이건 다른 나라는 전기가 민간에서 생산하니깐  더 비쌀 수 밖에 없음 우리나라처럼 싼편이 아님 그걸 간과하면 안됌

럭키포인트 22,878 개이득

서른열살 2022.12.05 11:09  
저번달 네팔 히말라야 트래킹 갔다왓는대
보조배터리 2만자리  완충전하는대 
고산지대4000m이상에서 1.5만원 까지 있엇음

배터리3만원주고 산건대 트래킹동안
전체충전비 15만원정도씀
(동영상 촬영하느라 전기 많이썻음)
※궁금한사람 취미게시판 내가올린거 봐봐

럭키포인트 12,975 개이득

프로불편러 2022.12.05 12:32  
일본은 웃으면서 절대 안해주고
한국은 x발x발 하면서 해주고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,240 개이득

제목